• manto7426さん
  • manto7426さん

5 2014-11-06

卒園式用
来春の卒園式用にポイント10倍だったので早めに購入しました。
ワンピース付のセットアップの方がお得な感じがして迷いましたが、スーツを着る機会がほとんどないし、あっても無駄になりそうなのでこちらを購入しました。
去年の卒業シーズンにたまたまこちらのショップのセレモニースーツを見かけて可愛いなと思っていました。
今回、他のショップも見てまわりましたが、やはりこちらのショップのものが気に入りました。
161cm、52kgでLサイズを購入でちょうど良かったです。
スカート丈もひざ下で足が細く見える丈で良かったです。
この素材でひざ丈やひざ上だと足が太く見えそうですし、来年は上の子の卒業式にも着ようと思っていたので、これくらい落ち着いた感じの方が好みなので良かったです。
ジャケットのボタンが1つなので、胸元の開きが深く、胸が大きめなため胸元が少し開きぎみになります。Mサイズだともっと開いたと思うのでLサイズにして良かったです。
一緒にフリルのブラウスを買ったので、一緒に着るとフリルのお陰で胸の開きはあまり気になりません。
ジャケットの素材もしっかりしたもので、1万円以下で買えて満足です。
上の子の卒園の時は、あちこちのお店を見て回りましたが、なかなか好みの物がなく、お値段も良くて探すのに苦労しましたが、今回はネットで安くてかわいい物が買えて良かったです。

5 2014-12-02

入学式に…
入学式までにはまだ数ヶ月ありますが楽天セール中だし、売り切れになる前に…と色々物色してこちらに決めました!
158センチ48キロ、Mサイズでジャスト!
スカートは1枚薄手のインナーを着ても少し余裕あり。でした。膝がちょっと隠れる位の長さでいい感じ。
ジャケットはボーダーを選びました。
光沢のあるボーダーで落ち着いた中にも豪華さのあるジャケットでした。
近くのお店では黒やグレー系が多かったのでこれならかぶる心配もないかな。と。
コサージュもシックで気に入りました!

5 2015-02-21

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
身長157センチ、体重52キロで普段は9号サイズを着用しています。他の方のレビューを拝見してワンサイズあげて11号も考えましたが、その時在庫がなかったのと、これからも9号サイズが着れる体型を維持したい!という強い意思(笑)から9号で注文しましたが、ピッタリでした。今は座ってもスカートのウエストはちょうどいい感じでしたが、これ以上太ったらキビシイです(汗)。アラフォーに突入しましたが、年齢的には大丈夫そうなデザインで良かったです。同時購入で¥1000offクーポンを利用し贅沢フリルのブラウスも同じ9号で購入しましたが、貧乳の私にはこちらのサイズもいい感じでスーツにもよくあっていました。逆にサイズをあげてしまうと、袖の長さが長すぎてしまう感じです。これで卒園式or入学式、そして秋に控えている七五三まで安心です♪(270150-20150204-077298606)

4 2015-02-18

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
9号購入しましたが、小さめです。
身長165センチ、体重52キロ、普段9号サイズですが、下半身デブなのでスカートはレビューにもある通り小さめですので、ピッタリ履けましたがキツイ感じがします。上半身のジャケットも9号ですが、こちらの商品は小さめの9号ですね…。私は上半身は細めなので問題なく大丈夫ですが、7号な感じすらします。
ただ、お値段の割に可愛くて華やかなので良い買い物をしたと思っています。
サイズが小さめだったので、星はマイナス一つです。

4 2015-02-11

卒園、卒業式用
卒園式と、来年の卒業式用にスーツを探していました。
40代で162センチ54キロで、MサイズかLサイズのどちらかです。
最近はほとんどLサイズがピッタリになってます。
これから長く着用できるようにスカートは長めで、ブラックフォーマルの皆さんの中にいても派手すぎず、おしゃれな黒のスーツを探していました。
今回は黒のLサイズにしましたが、なんとなくジャケットが大きい感じでウエスト部分がゆとりがあり、胸元が開き気味に。もう少ししまった感じにした方がすっきりとしたフォルムになりそうですが、全体的には可愛くて良い感じです。
スカートは膝下丈で、落ち着いた感じで良いと思います。
クーポンで一緒に黒のフリルブラウスも購入しました。
黒のスーツで白のブラウスの方は見えるので、ちょっと違った感じになればと着用するのが楽しみです。

4 2014-11-04

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
168cm,53kgで肩幅と袖丈を考え11号(ブラック)を購入。ヤセ型で胸も小さいので、ジャケットのウエスト部分がちょっとゆとりがあり、もうちょっと締まってた方がしっくりいくかなって感じ。肩幅と袖丈はぴったり。スカート丈はちょうど良く、プリーツがいい感じです。ジャケットの生地が思っていたより薄い感じでしたが、値段から考えたらこんなものかなと、まぁまぁ満足です。クーポンを使ってかわいいフリルのブラウスも購入。リーズナブルでお得に購入できました。
本当はワンピとセットのスーツが欲しかったのですが、サイズ表示を見て背が高いとワンピの丈が短く、膝上になってしまうものもあり、諦めました。できることなら丈も選べるものがあればいいなぁと思いました。

4 2015-04-01

素敵です・・・が
ジャケットの前がけっこうはだけるというか、カパっと空いてしまって・・・モデルさんのようにボリューミーなフリルブラウスと合わせれば良かったかも。ワンボタンでは心もとない感じ・・・なんかもっとこう、個人的にはキッチリ着たかったです。多分私には大きかったんだと思います。デザインは素敵!スカートの丈も、いい年だしこれぐらいあってもいいか?の、ひざ下10センチ位(身長155cm)。ただ、Sサイズがあったら交換していました。

4 2015-02-16

卒園式・入学式用
卒園式・入学式用として、ドットのフリルブラウスと合わせて購入。
在庫の都合で、9号のブラックを購入。
アラフォー、身長157センチ、普段の洋服サイズは9号にするか、11号にするか迷う、ぽっちゃり体型なので、サイズ選びに不安がありましたが、何とか大丈夫かな?(笑)ただ、スカートのウエストには余裕がないので気を付けないとダメかなぁ。。。
デザインや素材感は、お値段相応な感じもしますが、ジャケットの厚みは、春に着用するには十分ですし、スカートの丈もちょうどよいので、価格的にも総合的には満足です。

4 2015-01-16

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
ちょっとジャケットが薄い気がしました。同時にフリルのブラウスも購入しましたが、胸が大きいのでボリュームが出過ぎて自分にはちょっと似合わないかも・・・。でも中にワンピースとか、襟のないものを着たらスッキリ着れて良かったです。スカートはウエストも丈もちょうど良かったです。値段的には相応かなという感じです。

5 2014-11-06

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
七五三と来春の入園式に他のショップのスーツと迷いに迷って、こちらでも購入しました。
黒でふんわり優しい感じのスカートがとても可愛らしく、とても気に入りました。
170cm/60kgで背も高くガッチリしてますが11号でピッタリでした。
スカート丈も膝下でちょうどいい感じ。
併せてブラウスも購入しました。
キッチリとしてきれいな感じなので、こちらのスーツを入園式に着ようと決めました。

5 2014-10-27

いい感じです。
ス−ツをネットで買うのは初めてで、不安でしたが届いて着てみるとスッキリした感じで、シンプルなんですが気品がありお値段以上にみえます。ブラックを買いましたがシックでオシャレです!生地もペラペラでなくしっかりした生地でした。
サイズは164、52ですが11号でピッタリでした。ジャケットはスリムな作りかもしれません。
来年の卒業式にと思って購入しましたが、欲しいときにはサイズが無くなってしまうので、早めに買いました。

4 2015-02-20

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
思った以上に!!
よかったです!
幼稚園の卒園式に着ます!!
子供も「スカート、ヒラヒラしてかわいい!!」と言ってくれて、今から着るのが楽しみです♪
一緒に購入したブラウスとも合いそうで、お安くいい買物ができました(^_^)

• WMWM77さん
  • WMWM77さん

5 2015-01-29

満足です!
幼稚園の卒園式用に購入しました。
このお値段でこのクオリティ、満足してます!
スカートの丈は予想通り少し長めですが、アラフォーの私にとってはこの位でちょうどいいです。

• LOVERAHさん
  • LOVERAHさん

4 2015-01-26

満足です。
卒業式、入学式用のスーツを探していました。値段相応かもしれませんが、安くてデザインも気に入りました。こちらの都合で発送を早めていただきましたが、迅速に対応していただきありがとうございました。

5 2015-01-21

満足してます。
フリルブラウスと一緒に購入しました。30代半ば167センチ58キロLサイズでボーダーにしました。スカートの丈も短すぎず、ボーダーも上品で、フリルブラウスとも合っているので良かったです!