5 2016-01-23

フリルブラウス
すっきり Vライン 上品衿立ち フリルブラウス です。
フリル フォーマル で真白で綺麗です。
メール便送料無料でお買い得でした。

• manto7426さん
  • manto7426さん

4 2014-11-18

• 利用者サイズ: トップスM
来春の卒園式用に、こちらのショップのジャケットとプリーツスカートのスーツと一緒に購入しました。
思っていたより胸元があいてますが、フリルであまり感じさせません。
スーツのジャケットが1つボタンで、胸元のあきが深いので、首が詰まったブラウスよりもあいていた方がすっきりして見えるので良かったです。
このブラウスを着ると、セレモニーらしく華やかな感じになり、顔周りも明るく見えて良い感じです。
スーツがLなのでブラウスもLサイズにしましたが、ちょうど良かったです。
クーポン利用でお安く購入出来てお得でした。

5 2013-02-16

• 利用者サイズ: トップスS
届くのが遅かったので、不安でしたが、この値段だとお買い得だとおもいます。

4 2014-02-16

シルエットがきれい
167、54キロ、授乳中。L購入。
胸にギャザーが入っていて授乳中の胸もおさまりが良い。ウエストも絞られており自分に合ったサイズを選べばとてもきれいなシルエットになります。
他店購入のベージュのスーツに白のブラウスが映えて顏周りも明るくなり良かったです。フリルのたち具合は届いた時はきれいに寝ている状態なので当日までには調整したほうがいいかな。もっとボリュームのあるフリルと迷ったのですが、フリルを着慣れていない私にとってはこちらの控え目でさえも鏡の自分がマリーアントワネット的な、どうしよう的なふりふりだったのでこのくらいで良いのだと思っています。

• 梨2004さん
  • 梨2004さん

5 2014-03-10

• 利用者サイズ: トップスM
こんなブラウス探してました!
商品はほぼ写真どおりです。色は白(キリッ)〜オフホワイト(甘)の中間で、あまり透けません。メール便のためフリルはねた状態で到着するので、着用前にアイロンでえりを立てたら、少しゴージャスになっていいかなと思います。シンプルに着たい方は、そのままでいいかもです。
私は153cmの中肉で、身ごろと腕の着心地はよく、身丈もちょうどいいです。シルエットが細身なので、バストの豊かな方はサイズを考慮された方がいいみたいです(笑)
全体的にはとても気に入ってます。100%満足な買い物ができました。
私のためのセレモニーブラウスです。ありがとうございました。

4 2015-03-05

3L
娘の卒業式へブラックのパンツスーツで出席する予定ですが、ブラックスーツでも就活ぽくなく派手でもなく、上品で綺麗に見えそうなブラウスを探していました。
こちらのブラウスを一目で気に入り注文。
スーパーセール中に注文しましたが、迅速に対応してくださり本日到着。
すぐ着てみました。
普段3Lを着る私ですが、ピチピチ……特に腰回り……
二の腕、肩幅は全く問題なく余裕すらあるんだけど、腰回りピチピチ…
着れない事はないですが、他の方が書かれてる通りタイトだなぁ。
上着脱ぐ事もないのでピチピチ感は分からないだろうし(笑)
見せブラウスとしては良いと思います。
3Lの人は腰回りに気を付けて下さい。
ピチピチだけど頑張って着ていこう(笑)
次女達の卒園式までには(2年先(笑))痩せて綺麗に着たい!(笑)

5 2015-02-24

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
可愛いブラウスをジャストサイズでゲット。
3Lサイズを購入しました。(163/73)
スタッフの方が実際に測った「実寸サイズ」というのが、とっても良かったです。
いつも「タグ表記サイズ」で探していて、そうすると自分の身体を測ったサイズでは希望のサイズをオーバー。
なので、もっと大きなサイズがない場合は諦め、あればサイズを上げて買っていました。
でも、大きなサイズにすると、確かにゆとりはあって楽なのですが、スーツの中に着るブラウスとなるとやはり、どうしても全体的に大きくてカッコ悪く、カチッと決まりませんでした。
でも今回は「実寸サイズ」と自分のサイズの照らし合わせて選びました。
心配だったバスト、ウエスト、肩幅に注意して見比べた結果、肩幅1センチオーバー以外はなんとか、ギリギリですが「実寸サイズ」に収まっていましたので、思いきって注文してみました。
届いてドキドキしながら試着。
すると、見事にぴったりジャストサイズ。
もちろん、これ以上太れない感はありますけど、ビシッと締まった感じが、やっぱスーツはこうじゃなくちゃ!と思いました。
可愛いくて、大きいサイズも揃っていて、「実寸サイズ」も参考になり、とても満足です。
ちなみにスーツは「セレモニーフェミニンドットワンピースアンサンブル」の15号をチョイス、こちらもサイズ ばっちりでした。

• cyobitzさん
  • cyobitzさん

4 2014-03-02

値段相応
入学式スーツのインナーとして購入。
やや袖は長い感じ。それ以外は大きすぎずタイトすぎず
すっきりとインナーでも1枚でも使えそう。
普段はフリルとか着ないけど、フリルのボリュームが
控えめなので抵抗なく着れそう。
思ったより胸元が深かったことと、事前にわかっていた
ことだけどフリルの後ろの縫い目が気になるので−1。
フリルの立ち具合はこれから調節が必要かな。
もっと値段の高い商品と迷いましたが、入学式の短時間
だけ、しかもスーツの襟もとから覗く程度なので、まだ
アリかな。値段相応というとこだと思います。
だけの

5 2015-03-16

スーツ13号でLL
この四年で、9号(153センチ 52キロ)から13号(153センチ 62キロ)にまで大きくなってしまいました…前に来ていたスーツがことごとく着れなくなり、なくなく13号を購入。ブラウスはLLにしました。腕周りがぴったりでした…形もきれいなので細い人はとっても綺麗なシルエットになれると思います。
痩せよう…(-_-)と、決心しました。

5 2015-03-05

卒業式用
黒のパンツスーツに合わせるのに購入しました。
トップスはMサイズですが、お尻が大きくおなかも出てきた為(95センチくらいあります(・_・;))、Lサイズを購入しました。
全体的に細身なので大きすぎることもなく、お腹周りもきつくありません!
Lサイズにして良かったです。
もともと腕が短いので、袖は長かったですが、折って着れば良いだけなので問題ありません。
良い買いものをしました。

4 2015-03-03

• 利用者サイズ: トップスS
卒入園用スーツママ用
サイズもピッタリで着こなしも選り取りにでき、この時期には最適。

4 2015-10-25

良かったです
LLサイズを購入。Lサイズにするか迷いましたが、細身な作りだったので、LLを選択してぴったりでした。ジャケットの下でモタつかないスリムなデザイン。襟はアイロンかけるとふんわりとした感じになりました。重宝しそうです。

4 2015-03-09

入学式に!!
このブラウスを着用したら、スーツが華やかになっていいですね。
165センチ49kgで、Lサイズでちょうどよかったです。

4 2014-03-07

入園式
ブラウスで可愛いものはなかなかなかった時に見つけ一目惚れしました!イメージ通りでした

4 2014-02-27

• 利用者サイズ: トップスM
卒業式、入学式用に購入しました。
手持ちのスーツに合うものを探していたのですが、こちらの商品が想像どおりピッタリでした(^o^)
サイズも丁度よく満足しています。