1 2015-09-07

• 商品を使う人:親戚へ
再レビューです。プレゼントした母から使用して一時間で持ち手部分が破れたと…。荷物は1泊2日ほどで、そんなに重くなかったそうなんですが。せっかくプレゼントしたものなのに、ものすごくショックです。

1 2015-01-23

まだ届きません
1月2日に頼んだ商品が未だに届きません。
旅行で使いたいので、それまでに届いて欲しいものです。

1 2016-09-09

最低です
1〜3日で発送とトップに記載があったため、注文しましたが、4日目の16時42分にゆうパックにて発送であることがわかり、結局旅行に間に合いませんでした。最低です!確かに小さく補足で土日祝日を挟むのこともあり5日かかることもとありますが、平日火曜日早朝に注文をかけてこれでは土日は関係ないので、違う店で注文をすればよかったです。非常に残念です。

1 2016-09-04

非常に残念です
初めて使った日に、ショルダーの根元が引きちぎれた。デザインは気に入ってたのに残念です。

• *Fram*さん
  • *Fram*さん

3 2015-10-08

こんなもん
表地・裏地ともに生地がうすっぺらです。合皮のネームプレートはカバーを開こうとすると破れました。
でもでも、よく考えるとめちゃ安いですよね。1シーズン限りの安い流行バッグも同じくらいの値段ですよね。…と、納得しました。
今週末の旅行に使います。1泊2人ぶんでじゅうぶんな収納量だとおもいます。

4 2015-09-09

しっかりしています!
ネイビーにしました
色の感じも落ち着いたネイビーです
しっかりしていて 容量も十分です
ただ ニオイが気になったので 消臭スプレーを繰り返し干してます

• チィ猫さん
  • チィ猫さん

3 2015-07-22

シンプルボストン
使用するのは少し先ですが、少し遠出するイベント用に購入しました。
シンプルでかなり大きめだし、ポケットもたくさん付いているので色々と使い勝手が良さそうです。
中もストライプの柄でとても可愛いです。
使う日が楽しみです!

2 2015-05-16

いまいち
ネイビーを買ったのですが、実物はもっと渋い色でレトロな雰囲気でした。他の方のレビューにもありましたがネームタグは安っぽい印象です。

• mii1990さん
  • mii1990さん

3 2015-03-10

想像より、ださい感じ…
真ん中に入ってるラインが、古くさく、おじさんが持つような風合いが出てました。大きさは、身長165近くある私にとっては、ちょうどいいくらいでした。

2 2015-02-10

やっと
本日やっと届きました。
昨日、あまりに連絡もなく届かないのでショップに電話をしたところ、希望していたブラックは生産が遅延しているとのこと。。ネイビーなら東京にあるし、変更してくれるなら5%引きにするということなのでネイビーに変更しました。
ほかの方のレビューを見て買う前に、このショップはなかなか届かないとは覚悟していたものの、本当に来ないとは。。楽天はかなり使うほうですが、こんなに待ったのは初めてです。
商品自体はかわいいし、思っていた通りです。
おまけのインナーバックはビビッドなオレンジで私の好みではありませんでした。。
商品自体はいいのに残念でした。

4 2015-02-01

値段の割にしっかりしてる!
半月かかってやっと届きました。開けた瞬間すごい臭いで、頭がくらくらしました。スプレーして干しています。
色は、写真通りの少しくすんだような紺で気に入っています。大きさもばっちり!冬でも、2泊3日は余裕な感じです。
裏地に、変なひっかき傷みたいなぐちゃぐちゃっとした模様の色むらが2箇所ありましたが、中なので私はあまり気にしないかな・・・。

4 2014-12-23

良品
思ったより内容量がある。
ネイビーを購入しましたが暗めの色だったので、-1。

5 2014-12-04

生地もしっかしりしていて、お値段以上のバックだと思います!買って良かったです。

5 2015-09-11

かわいい!
形もよく、大容量なので満足です。
これから、たくさん使っていこう思ってます。

• sachitonoriさん
  • sachitonoriさん

5 2015-02-19

上までたくさん入ります♪
3歳の子供と二人で3泊4日のグアム旅行用に買いました。
ネイビーは画像より少し暗く感じます。
ネームタグは合皮のためか安っぽいので外して使いました。
バギーも持っていたので荷物はこれとリュックのみです。
夏服ということもあり、なんとか入りました。
マチが上まで大きくあるのでかなり入ります。
内ポケットもあり、外にもファスナーのポケットがあり使いやすい工夫があります。内布の黄緑のストライプが可愛いです。
たくさん入れるとボリュームが出ますが、長さ調節できる肩掛けの紐も使い、152センチの私ですが使えました。飛行機の荷物預けにしましたが、問題なく(つぶされることもなく)出てきました。
旅行はあまりしないので、現在は地震時の避難グッズをいろいろ詰め込んでいます。
沢山荷物が入るボストンバッグをお探しの方にお勧めします。
受注番号:270093-20150203-0855169205