4 2015-06-18

薄マチタイプは本当に薄いです
薄い財布がほしかったので、薄マチタイプを購入しました。薄マチタイプは、カード入れの部分を大きくして、お札が入るようにした構造なので、スーツのポケットに入れた場合など目立たなくて良いですが、財布だけを見た場合、安っぽく見えます。また、カード入れの部分に余裕が無く、カードを入れるのにきつくて、皮を切ってしまうのではないかと思いました。皮のなじみを考えて、きつめに作っているのかもしれませんが、手にとってみて初めてわかったことです。
レビューで皮に傷があってがっかりしたとの評価もありましたが、そういうことは無く、期待とおりの仕上がりでした。欲を言えば、裁断がもう少し美しく見えると良いこと、上記のぺらぺら感が解消されると文句なしとなります。附属の小銭入れも長財布と同じ仕上がりなので、コストパフォーマンスは良いと思います

5 2015-04-08

洗練た逸品です。
身体にぴったりフィットするスーツを着用すると、ポケットに小物を入れただけで
シャープなラインが台無しになってしまいます。この長財布は、あえて小銭入れ部分をそぎ落とし、
薄く作られています。スーツの胸内ポケットに入れてもかさばらず、シルエットも野暮ったくなりません。自作のバイカーウオレットを愛用していますが、TPOで使い分けることにしました。
小銭入れも満足です。マッドブラックの艶かげんがたまりません。おしゃれでいくなら、小銭のおつりをもらわないくらいの覚悟も必要かと。
縫製も革質もよくお勧めの商品です。

• ささ322さん
  • ささ322さん

5 2015-01-11

最高!
以前にこちらのスモールクロコ長財布を購入し、満足感たっぷりで大切に使っていたところ、普段あまり物を欲しがらない父が興味あり気に私のお財布を見てクロコの事を色々聞くので、こちらのタイプを父にプレゼントで購入しました。こちらの職人さんは縫製はもちろんですが、斑の配置がとても上手です。
きちんと中まで美しい、小銭入れまで手を抜かない、最高に贅沢なお財布が届きました!
箱を開けた時は美しすぎて息をのみました。
新しい父の財布と比べると私の1年使った財布は味のある深いこげ茶色になっていました(*´ー`*)
一生ものですのでありがたく大切に使い込んでいこうと思います♪

• 大阪AA4さん
  • 大阪AA4さん

5 2013-05-04

初クロコ
クロコやパイソンの長財布(小銭要れ無し)の購入を考えあちこちのサイトやデパートめぐりをしましたが価格的にも見た感じ的にも(フィーリング)中々これ!ってくるものが無い時にこの長財布を見つけました。
薄マチやササマチタイプも考えましたが少しでも使い勝手が悪ければすぐに気に入らなくなる為、マチ付タイプにしました。
商品が届いて早速、旧財布からカードやら紙幣、小銭を入れ替え使用した感じですがいい感じです。
クロコ革の表面のつるっとさらっとした感じが特にいいです。
これまでヌメや牛の長財布を使用してきましたが使い初めからこの指触り感の良さはこれがクロコかぁと感じました。
他の方のレビューでもあったように若干カード入れが渋めかな? と思いましたがこれはこれから使っていく中でいい感じに馴染んでいくと思います。
色合いも掲載写真とまったく同じ色合いで安心しました。
小銭入れも使いやすく佐賀財布とあわせ重宝しそうです。

4 2013-02-10

トータルでは満足
カードスペースの内側に接着剤が残っていて、カードが入らなかったところが一箇所。これは接着剤を手ではがして解消。小銭入れの蓋の裏側の縁の部分で、わずかに裂けた革を補修した接着剤がはみ出していたところが一箇所。これは爪楊枝で接着剤を少しはがして目立たないようにした。他にも、商品の表面に接着剤らしきものがわずかについている部分があり、縫製以外の部分で、ヨーロッパのハイブランドや日本の人気皮革製品ブランドと比べると、仕上げには粗さを感じた。色は思っていたより濃かった。ただし、革の使い方は贅沢。革の質については、クロコを持ち慣れていないので、しばらく使ってみないと分からないが、購入直後の感想としては、トータルでは価格以上の内容。

4 2015-05-19

初めてのクロコダイル
実は、今までは牛革が好きで、クロコダイルの班がそれほど好きではありませんでした。ただ、この値段なら思い切って試してみようかと思い購入。
また、小銭入れがセットなので、揃えたい性格の私には好都合でした。
マットなので艶がなく、目立ち過ぎず、触った感触も良かった。
高級感とか品物の良し悪しは、初めてのクロコなので、少し使い込んで経年変化で見極めたい。

• m2303さん
  • m2303さん

5 2014-11-27

初クロコ
ブラウン購入しました。艶消しがいやらしくなく普段使いにいい感じです。
薄いので持ちやすく素材も柔らかくぷにっとした感じです。
小銭入れと別れた財布は初めてだったのですが小銭入れが以外に使いやすく便利でよかったです。
長財布が丁寧に使えそうです。
カードの収納は12枚+数枚までは薄く持てそうです。
大事に使っていきたいと思います。

5 2013-09-15

大正解
ブラック購入です。ササマチに変更していただきました。父へのプレゼントとして、クロコのお財布を探していたのですが、百貨店を探してもピンとくるのがなく…。楽天市場でも他のお店のものと迷ったのですが、レビューのよさとお店のページの雰囲気、問い合わせたときの対応の良さからこちらに決めました。結果、大正解。柔らかく、開けたときの高級感。鱗が綺麗で、父も大喜びです。とても大切に扱っています。少しお高いプレゼントにはなりましたが、このお財布でしたらお買い得と思えました。ありがとうございました。

5 2013-07-03

日本製クロコ長財布&小銭入れ
シンプルで飽きがこなく小銭入れが別になっていているのを探していました。
素材もクロコの無双薄マチで、人目みて気に入り実際に手に取ってみたら素晴らしいです。
何より日本製ですしスーツのポケットに入れてもかさばらないのと同じクロコの小銭入れがセットされていて(サイズも小さめ)買ってとても満足しています。
このお財布は息子にプレゼントします。

5 2015-11-02

さすがMADE IN JAPAN
届くまでは、不安な部分もありましたが、細部まで手抜きのない仕上げで驚きました。
この値段なら納得どころか大満足です。

4 2015-10-01

次は
スモールクロコのモノも購入してみたいと思います。このクロコ薄マチも良い符でしたが、将来プレミアメイドのシリーズでも、うすマチ長財布が発売されるといいですね。

5 2015-07-04

完璧
かなり高級感もあり、オススメです!10万以上してもおかしくないぐらい完璧でした!

• ebironさん
  • ebironさん

5 2015-03-21

クロコダイル
買うなら、ここですよ。
送品最高、対応OK おすすめです。

4 2015-03-11

よいです。
他のクロコダイル無双に比べて圧倒的なCPだと思います。
クロコダイルの小銭入れも重宝しています。

5 2015-03-05

期待通り
クロコダイルの質感に満足してます。
今月、他のショップでもクロコの財布を買いましたが残念な感じでがっかりしてました。
レビューがとても参考になりました。