• eicolmさん
  • eicolmさん

5 2013-12-07

• 利用者サイズ: トップスL
みんなに褒められました!
妹の結婚式参列のため着物レンタルを初めて利用しました。11月という季節柄なかなかいい柄の着物が見つからなかったのですが、このクリーム色の生地に紅葉や菊などが描かれたこの着物を見て、即決しました。実際届いた着物は新品のようにキレイで、着てみると柄の美しさが際立ちました。着付けをしてくれたプロの方たちからも、とっても素敵だと何度も言われました。式でも家族や参列者の方からも、着物もキレイだし、落ち着いていて似合っていると、べた褒めされ、この着物にして本当に良かったと思います。
一つ改善点があるとすると、返却の仕方をもう少し分かりやすくしてくれるといいと思いました。着物用小物の名前はあまり馴染みがないので、カラーの写真に名前を付けてくれると、返却のときのチェック作業がもう少し楽になるかも。あと、どのようにバッグにつめるかも、もう少し説明があるといいと思います。もう一人の妹も、別の会社から着物レンタルをしたのですが、式当日のバタバタで持ち物が混ざってしまって、バッグカバーがどちらの着物用か分からなくなってしまいました。バッグカバーにも会社の名前など印字してあると、そのようなトラブルにも対応できると思います。

5 2017-10-17

• 利用者サイズ: トップスM
親友の結婚式に
親友の結婚式の為に初めてレンタルしました。
着物もとてもキレイで刺繍の柄も素敵でした。着付けの人にもレンタルのお着物にしてはとても立派と誉められました。
使用する二日前の午前中に届き、返送も佐川なら無料でとてもよかったです。また娘の七五三の時にでもお願いしようと思います。ありがとうございました

4 2015-09-29

• 利用者サイズ: トップスL
弟の結婚式使用しました。
生地は薄く少々寒かったけど、とてもキレイな柄で帯も素敵にコーディネートしてくださって良かったです。返送の仕方もわかりやすく、スムーズに出来ました。また機会があれば利用したいと思います。

5 2014-03-24

• 利用者サイズ: トップスM
春らしくてよかったです
娘の保育園の卒園式用にレンタルしました。小物類は春らしくピンクや桜柄で揃えてくださっており、華やかでした。
着物の色みもネットで見たイメージ通りでした。
二度目の利用ですが、着付けに必要な小物類が全てそろっているので、気軽に利用できてよいです。

• rukatakaさん
  • rukatakaさん

5 2013-05-27

• 利用者サイズ: トップスS
孫のお宮参り
娘の為にレンタルしました。思った以上に素敵な着物でした。上品で帯も良かったです。ただ、美容師さんにサイズが大きいから次回からワンサイズ小さいサイズをレンタルして下さいと言われたそうです。小さいサイズがあったらいいなと思いました。

5 2013-03-23

• 利用者サイズ: トップスS
卒園式で着ました。みんなにきれいな着物と褒められました。春らしいお色でとてもよかったです。また機会があればお借りしたいです。

• oimanaさん
  • oimanaさん
    20代 購入者 レビュー投稿 36

4 2014-03-05

結納
結納を行うことになり、初めて着物のネットレンタルを利用しました。写真よりも少し色が薄い印象でしたが、柄も生地もとても綺麗なお着物で大変満足でした。また、帯は華やかで上品なものをセレクトしてくださり、結納の席にピッタリでした。両家の親たちにも、もちろん彼にも喜んでもらえ、やはり着物にして正解だったと思います。そして、集荷をお願いするにあたり、自宅近くの宅配業者の電話番号も同梱してくださり、その心遣いが嬉しかったです。
ただ、155cm42kgの私で着物がやや大きく、着付けが大変でしたので、できればワンサイズ小さいものもあればいいなぁと思いました。

4 2013-11-03

すこし写真よりは色の感じが違いましたが、きれいなお着物でした。明日、娘の七五三に着るのが楽しみです。

3 2021-07-13

帯の柄は素敵でした
写真よりベージュ感が強かったです。お花の柄の部分の刺繍がほつれていたり、小さな汚れがあったりとレンタルなのでしょうがないですが少し残念に思いました。また当方155cmなのですが、着付けをしてもらった方に身長に対して大きいと言われました。お端折りの範囲が広く不格好に見えてしまいます。細かい正確な対応身長の記載をされた方が良いと思います。

関連ジャンル レディースファッション和服着物セット