5 2023-09-22

秋冬の乾燥対策として購入しました。
これからの季節乾燥して痒みが出てしまいます。
冬場は入浴後全身に保湿剤を塗っていますが、寒いし手間だしで少しストレスになっておりました。
先日手持ちの窯焚き米ぬか石鹸を使用したところ洗いあがりの肌感に驚き(しっとりなめらか!)即購入です。
保湿などの基礎化粧より石鹸を変えた方が肌に変化があるのかも?
全身に使うとなるとお値段も気になるのですが、お得なバーをご用意くださっているので嬉しいです。
今回米ぬかバータイプが売り切れでカミツレを購入、こちらも期待大です。
併せてよもぎ、前回の購入ではコールドタイプのお試しも取り揃えました。
色々な種類の石鹸があって使うのが楽しみです。
この度はありがとうございます。

• magu9079さん
  • magu9079さん

4 2022-08-04

固形石鹸しか使わない夫のため
肌が弱く、洗い流しの後の感触にうるさい程こだわりのある夫のために買いました。リキッドソープではなく、固形石鹸、全身が洗えて適度な潤いを残してカサつかない、洗い流し簡単なのを求めてるそうです。今までアルガンオイルやオリーブ石鹸をずっと使っていましたが、価格を比べてみて今回こちらのカミツレ石鹸のバータイプを買いました。バータイプは使う分だけカットして使えるので、便利だと思います。
石鹸にうるさい夫の感想は「結構好き」だそうです。私も使ってみましたが、泡立ちは多くないですが、そこが余計な物が入ってない感じで好きです。

2022-08-12
この度はご注文頂き誠にありがとうございます。

石鹸にこだわりのある旦那様から「結構好き」と言って頂いて嬉しく思います。
バータイプは重量比でまるごと1個分くらいのお得感はありますので、リピーターにとてもご好評いただいています。

今後も良い商品をご提供できるよう頑張りますので、よろしくお願い致します。

5 2022-06-05

無添加
肌に優しそうな石鹸なので購入しました。泡立てネットで頑張って泡立てると柔らかでフワフワした泡になります。顔だけに使用しているので、とても長持ちしています。米ぬか石鹸もバータイプで購入したのですが、使用するのはまだまだ先になりそうです。石鹸の素朴な匂いで、洗いあがりはサッパリして気持ち良いです。なくなったら他の石鹸も試したいと思いました。あと、ミニ石鹸というオマケが嬉しかったです!

2022-06-13
この度はご注文頂き誠にありがとうございます。
石鹸を気に入って頂いてとても嬉しく思います。
釜焚き石鹸シリーズは長期乾燥、熟成させているので、石鹸自体が固くて溶け崩れしにくい特徴があります。コスパもいいとご好評いただいています。

5 2023-03-06

バータイプは個包装のものよりお得なので、家で愛用しています。
泡立てネットなど使うと、しっとりした泡が立って、乾燥肌でも優しく洗えてお気に入りです。

5 2022-11-11

余計なものが入っていない石鹸を探して、使い始めました。
コールドプロセスの物より溶けにくいので長持ちします。クリーミーな泡立ちも気に入ってます。

5 2016-12-03

温もりをいただいて
以前からカミツレの香りが大好きで・・・
こちらの商品説明を読んで一度試してみたいと思っていました。
使用後の肌触り・質感・カミツレの香り、とても満足しています。
用途に合わせてカットできるのは嬉しいです。(旅行など)

5 2016-07-17

洗い上がりが柔らかい、肌にやさしい
遅くなりました。今まで普通に売られていた月のマークの固形石鹸で身体を洗っていたら、春ごろかぶれてしまって使えそれもなくなったんです。子供が洗顔用に買っていたこちらの石鹸で洗ったら大丈夫だったので、信じて棒石鹸を買いました。
おかげさまで、今まで冬になると痒みとブツブツができて皮膚科のお薬を使っていましたが、こちらの石鹸に変えたら今までの冬は何だったのかと思うほど、痒みやブツブツが少なくなって楽に冬が過ごました。石鹸が合っていないことが今頃わかって、悔しい思いですが、こちらの石鹸が本当に使ってよかったと思っています。カミツレは肌に優しいのでそれも良かったと思います。今度は別の石鹸を試したいと思います。

5 2021-11-29

余分なものを使わずシンプルな製法でまじめに使われた石鹸を探してこちらのお店にたどり着きました。米ぬか石鹸、ラベンダー石鹸も使いましたが、香り付きのものの方が使い心地がよく、中でもこちらのカミツレの香りがいちばん好きです。
子どもも含め、家族全員で顔、身体に使用しています。洗い上がりはサッパリするのに、肌にかさつきや痒みを感じることはなく、とても重宝しています。これからも購入させていただきます。

2021-12-04
この度はご注文頂き誠にありがとうございます。
お肌がかさつかないとのこと、とても嬉しく思います。
釜焚き石鹸は特に乾燥して痒くなる方などに人気の石鹸で、リピーター様もとても多いです。

これからも良い石鹸をご提供できるよう頑張りますので、よろしくお願い致します。

5 2021-03-11

ボディソープの香りと洗った後のヌルヌルした感じがにがてなので、こちらの石鹸を使っています。私は全身に使っています、自然な香りで洗い上がりはサッパリ❗自分の好みの使用感で満足しています。春夏はかま焚き、秋冬はコールドプロセスタイプと使い分けています。
とても気に入っているのでまた使いきる前に購入したいです。

2021-03-19
いつもご注文いただき誠にありがとうございます。
ボディソープは仰る通りぬるぬるしない洗い上がりがご好評いただいております。
季節によって石鹸を使い分けて頂いているとのこと、ありがとうございます。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。
  • 鈴生星さん
  • 鈴生星さん

5 2019-05-08

肌に優しい石けん
以前まではアマ◯ンで大量に購入して売り切れてからはしばらく離れていましたがこちらで発見したので即購入。
アトピー持ちの私でも、つっぱらず肌トラブルもなく、ピリピリという刺激もないとても優しい石けん。
カミツレが使われてるのもポイント高しです。
無添加なので市販品のようにいい匂いとかありません。
自然素材そのままですので、肌が弱い2歳娘と一緒に使っています。
今回の購入で始めて同ブランドの別商品サンプルも付けていただいて、すごくうれしかったので今回レビューしました。
なくなったらまた買います。

5 2017-06-28

敏感肌の私でも安心して使えます。
もう 何年も購入しています。アレルギー体質の私には無くてはならない石鹸です。顔も身体もこの石けんがあれば花粉症の季節でも心配なく過ごせます。これからも使い続けます。

4 2017-01-15

肌によさそうです
ネットで泡立てると細かい泡がたち顔を洗うのにはとても気持ちが良いです。…が、体洗い用のタオル(綿100%の網のようになった体洗い専用のタオルですが)ではほとんど泡立ちません。
香りは、少し石鹸素地の香りがします。カモミールの香りはほとんどしません。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア洗顔料洗顔石けん