2025/08/20
    無くてはならないシャンプーです
    もう何年もこのシャンプーにお世話になってるなーと分かってはいたのですが、先日たまたま購入履歴を遡った時にもう7年間継続して使っていることを知りました! 気になったシャンプーを試しに使うこともあるのですが、やはりこちらのシャンプーがさっぱり気持ちよく、安心して使えるので1日で戻ります笑 ずっと使っていきたいです。
    注文日:2025/08/05
    2025/08/11
    優しい感じ
    首周りのチクチクやかゆみを感じるようになり、湯シャンにきりかえたのですが、時々シャンプーを使いたいと思い購入しました。泡立ちがよくキメが細かいので、洗っていて気持ちが良いです。石鹸シャンプーのキシキシはリンスで和らぎました。洗い上がりはしっとり、ほのかにラベンダーの香りが残ります。汗をかいてもチクチク感など刺激がないので、また使いたいと思いました。
    注文日:2025/08/03
    2026/03/05
    今まで使用した石鹸シャンプーの中で、一番泡立ちがよかったです。 香りもアロマの香りで癒されて好きです。 洗い上がりはアルカリリンスしなければ石鹸シャンプーの仕上がりに変わりなしです。 またリピートします。
    注文日:2026/01/25
    2025/11/22
    リンスと一緒に使うと、サラサラになります。中身の残量がわかりやすいといいな、と思います
    注文日:2025/11/10
    2025/04/10
    ここあこあこさん
    とても泡立ちがいいです! ラベンダーの香りで、とても癒されます。
    注文日:2025/04/06
    2025/01/16
    ユーカリぽぽらすさん
    ラベンダーの自然な香りが良いです。今までは市販のシャンプーを薄めて使っていましたが、こちらは無添加なので、安心して使えます。
    注文日:2025/01/13
    2024/05/15
    年齢とともに髪の毛が細くなり、ハリもなくなってきたので、調べたら石鹸シャンプーがよいとあったので、無添加で肌に優しいこちらのシャンプーを購入しました。 石鹸シャンプーは初めて使うので、使用方法に少し戸惑いましたが、使用して1週間。。。髪の毛にツヤが出て、根元が立ち上がってきたような気がします。香りもラベンダーの良い香りで癒されます♪ これからも使い続けます!
    注文日:2024/05/05
    2024/04/19
    頭皮トラブル治りました
    うなじのくぼみが痒くて 治ってほしくて 無添加のこちらのシャンプーにかけてみました。みごとに 治りました!無添加をうたっている他のシャンプーも試してみましたが 治りませんでした。こちらのシャンプーに変えてよかったです。皆さんのレビューでは きしみが気になるってなってましたので どうかなぁと思いましたが それも無添加である証、リンスを使えば 問題なしです。ヘアドライ後も 髪がふわふわで良いです。頭皮のために リピありありです。
    注文日:2024/03/05
    2024/12/10
    ma-bo-do-fuさん
    以前使用してみて良かったので、再度購入しました。 ラベンダーの香りに癒やされます。 私の場合、石鹸シャンプーは段々と髪がサラサラになりますし、首周りや鎖骨辺りのアトピーも改善します。(個人により違いはあるかとは思います。) もう少しお値段がお安ければありがたいです。
    2024/11/02
    シャンプーしているうちに泡は少なくなっていきますが、石鹸シャンプーとしては泡立ちはよいほうだと思います。 シャンプーを流すと髪はきしみますが、クエン酸リンスをするときしみが無くなるので問題ないです。 乾かした後もサラサラした手触りで、家族も頭皮にも良さそうだと気に入っていました。
    注文日:2024/10/25
    2024/06/03
    リンスをしてもしんなりとはならず、はねてしまいますが、痒みがなくなったし、朝クリームを少しつければ良さそうなので、しばらく続けてみようと思います
    注文日:2024/02/26
    2024/04/12
    モノマネいぼりんさん
    使い勝手がいい
    たまにしかシャンプーしないので、出かける時に石鹸シャンプーを使って髪の毛の汚れを落としてます。 洗いあがりはゴワゴワしますが、リンスでおさまりますし、髪の毛に艶が出た気がします。
    注文日:2024/01/26
    2024/03/21
    泡立ちが良いのは最初だけの気もしますが、香りも好きだし髪の水分量も多くなったように感じるほどしっとりするので概ね満足しています。
    注文日:2024/03/10
    2022/12/14
    元々髪も傷んでいるので、石鹸シャンプーによるきしみ感はあるものの、ドライヤー後の髪のまとまりに感動しました。使い続けてみての変化が楽しみです。
    注文日:2022/12/10
    2023/11/23
    理想のシャンプー
    ずっと使っていたアミノ酸シャンプーが廃盤に。洗い上がりにぬめりが残るのは絶対に嫌で、きしむくらいのシャンプーをずっと探していました。色んな石けんシャンプーを使ってみては、髪がバサバサになり、シャンプー難民になっていた時にたまたま見つけたこちらのシャンプー。大当たりでした!洗い上がりは超サッパリのぬめり無し。トリートメント後はツルツルのサラサラ!まさに理想のシャンプーでした。やっと出会えました。速攻で大容量の物を追加購入しました。一生使うと思います(笑)廃盤にしないでくたさい!
    注文日:2023/09/23
    2017/09/11
    天然♪
    本当に必要なものしか使っておらず、どうしても天然キーワードに買いたかったので購入しました。 結果は大満足!o(^-^)o ずっと切ってもらってる美容師の友達に、「ん?髪が落ち着いてるね。今のシャンプーが合うんだね!」と言われ、今までどーーしてもフケ・カユミ出ていたのが(^-^;)止まっているし、そーいえば、 最近起きても髪がバクハツしてないなと思って逆に慣れなかったのですが、どうも合ってるようで(笑) (あっちなみにこの他に塩洗髪もしています♪) ラベンダーの香りがすごい癒し! 体にも塗り塗り。 洗い上がりは少しきしむので、すだち系の天然リンス使っています。 探しまくってたどり着きましたが、いいものに出会えました♪ 至福のお風呂タイムをありがとう♪
    注文日:2017/08/09
    2021/08/25
    ぴかずぅさん
    気に入りました
    泡立ちがよく、きめの細かい泡です。香りも優しくて、汚れが落ちている感じなのに、思ったよりキシキシしなくて気に入っています。
    注文日:2021/01/17
    2021/08/27
    この度はご注文頂き誠にありがとうございます。 気に入っていただきとても嬉しいです。 石鹼シャンプーは泡立ち、泡切れも早くリピーター様もとても多いです。 今後もよい石鹸をご提供できるよう頑張りますので、よろしくお願い致します。
    2023/02/26
    ラベンダーの精油の香りがとても良いです。さっぱりとした洗いごこちで少量でよく泡立ちます。少しきしみますがトリートメントをつければ問題ないです。
    注文日:2023/02/19
    2022/08/14
    みや0416さん
    とても良かったです! アレルギーがあり、一般的なシャンプーだと、かぶれてしまうのですが、このシャンプーは大丈夫でした。 オマケの石鹸も、かぶれず良かったです。 余計な成分が入っていなくて、身体に優しい商品でとても気に入りました。
    注文日:2022/08/05
    2021/12/15
    予想外に泡立ち良く、石鹸の力で頭皮クレンジングされているのがわかります。他のシャンプーのような過剰な香りでごまかされずに、頭皮汚れやにおいが洗われるのがよくわかります。ほのかなラベンダーの香りも癒されます。 ゆすぎの際のキシミは、石鹸シャンプー用のリンスですぐに無くなりますので全く心配ないです。
    注文日:2021/11/12
    2021/12/17
    この度はご注文頂き、誠にありがとうございます。 商品を気に入って頂き、とても嬉しく思います。 ラベンダーシャンプーは天然の優しい香りでリラックスできると人気です。 今後も良い商品をご提供できるよう頑張りますので、よろしくお願い致します。
    2013/02/23
    石鹸シャンプー 最初はきしみが気になったけど、慣れたらさっぱりスッキリ洗えて嬉しい!リンスとセットで買うことをオススメします!またリピします。
    注文日:2013/02/08
    2023/05/19
    みったん0908さん
    以前は重曹シャンプー、クエン酸リンスを使用し、ベタベタする時はシャンプーを使っていましたが、あるブロガーさんがこちらをおすすめしていたので試してみたいなと思い購入しました。 洗ってお湯を流す時はパサパサで指すら通りませんが、クエン酸リンスをし、乾かせばパサパサ感はなくなります。 シャンプーにこだわりのある主人もフケも痒みも出ないし、泡立ちも良く、気に入ったようで自分のそっちのけでせっけんシャンプーを使う程です。 まだ使い始めて5日目なのでこの位の感想ですが、もう少し使った感想も後日追加したいと思います。レビュー特典の石鹸ありがとうございました! 柔軟剤などの臭いは気分が悪くなりますが、この石鹸はいい香りで癒されます。リンスもシャンプーも売り切れになっているので早く入荷して貰いたいです。
    注文日:2023/05/11
    2023/10/16
    momohaha2さん
    こんなシンプルな処方の石鹸シャンプーなかなかないです。おまけに、ラベンダーの精油入りで大満足。 シャバシャバで確かに泡立てにくいですが、書いてある通り、髪質が子供の頃のようにストンとうねらないしっかりとした髪質に変わって、美容師さんにも言われました。ずっと使い続けたいです。 追記:毎日洗髪していたら、乾燥で頭皮が痒くなってしまいました。1日置きに湯シャンがいいのでしょうが、自分は毎日シャンプーしたいタイプなので、もとのアミノ酸系シャンプーに戻ります。 お品は悪くないと思います。合う合わないの問題です。
    注文日:2023/08/10
    2023/08/30
    リピートはしたいけど、、
    使い方難しい! でも良いです! 良いところ 夜にシャンプーして次の夕方頃には 頭皮が臭っていたのが全く匂いしなくなった。 嫌なところ しっかり予備洗いしないと泡立たない。 しっかり泡を流さないとベタベタする。 酸リンス必須です。 私はカラーしてて、ダメージもあるので ちょっと合わないかなーと思っています カラーも落ちやすい、 乾かす前に洗い流さないトリートメント必須。 つけないとバサバサになります ショートの主人は良いと言ってるので ロングでカラーしてる人はちょっと注意かな、 と思います。でも頭皮は綺麗になるので これからは使い分けしようかと考えています。
    注文日:2023/07/08
    2023/08/24
    きき1359さん
    理想的
    この石けんシャンプーは、とっても使いごこちが良いです。そして、髪に艶がでます。石けんシャンプーが好きな方にはオススメかと思います! 固形石けんはじめ、色々な石けんシャンプーを使って来ましたが、だんだんと髪の艶が無くなり、石けんシャンプーだから仕方が無いかと諦めかけていたのですが、アラフィフの髪にもちゃんと艶を与えてくれます。また、しっかりと水分をため込めるのか、髪の乾きに時間がかかるように感じます。 リンスは自作のクエン酸リンスですが、これとの相性がまた良いため、シャンプーが楽しみになりました。 シャンプーをすすいだ直後は、石けん独特の軋みがあると思っていましたが、軋みというよりキュッキュッとするだけで、ギシギシという感じは今のところ感じません。 コスパがいいかと言うと、まだわかりませんが、ラベンダーでなければもう少し価格を抑えられますし、良いかも?と思います
    注文日:2023/08/16
    2023/07/08
    yuitomo-mamanさん
    さらさら
    今日受け取り、今使いました!石鹸はティートゥリーやよもぎ石鹸バータイプでお世話になっています。 半年前から他社のハーブ無添加シャンプーを使っていて(リキッドで泡立たない)、気になってこちらを購入。泡立ち、泡切れよくてドライヤーをしたらサラサラ。海外がしっとり系で重かったのでこちらのは私好み。 ラベンダーの香りも強過ぎず、ほどよい香り。 他社とはいえ無添加シャンプーを使っていたせいか私の髪は全くきしみなし。 (クエン酸リンスしましたがリンスの効果が分からないくらい・笑) 好みや髪質によるかと思いますが、私には良かったですよ。使い続けていくことで髪がどう変化していくか楽しみです^^ おまけの石鹸はラベンダーでした! 今まで2回おまけをいただいていますが、被りがなく毎回違う石鹸を使えるのが楽しみです。
    注文日:2023/07/05
    2022/11/27
    nicolgoさん
    感動!
    普通のシャンプーの泡が体につくと痒い…と言う小学生の子供たちのために購入しました。 届いて早速使ってみると、ふんわりラベンダーの良い香り。きしみますが、一緒に購入したリンスでだいぶ緩和されました。 そして子供二人ともまったく痒くない!と喜んでいました。 これから乾燥する時期に良いお品に巡り会えて嬉しいです。 また無くなりましたら購入させていただきます。
    注文日:2022/11/25
    2021/05/28
    コツのいるシャンプー
    初めて石鹸シャンプー自体を購入してみましたが、とてもコツがいるシャンプーだと感じました。 最初に使った時は毛先の方が特に全く泡立たず、乾かしたあとも髪1本1本が膜で覆われたようにべっとりしました。 調べてみると石鹸シャンプーは、とにかく髪全体がモッコモコの泡に包まれるまで洗うことが大事なようで、 洗っては流し洗っては流しを4回ほど繰り返してようやく毛先までモコモコの泡で洗えました。 今までシリコーン入りのシャンプーを使っていたので、余計泡立ちにくかったようです。 市販のシャンプー類のような余計な成分が入っていないので''素''の髪の状態になり、軽い感じがして嬉しいです。 これからも色んな商品を購入したいと思います。
    注文日:2021/05/18
    2021/06/02
    この度はご注文頂き誠にありがとうございます。 貴重なご意見を頂きありがとうございます。 石鹸シャンプーは合成の香料や安定剤、発泡助剤など使用しておらず、頭皮に優しい洗い上がりでご好評いただいております。 髪が軽い感じになったとのこと、うれしく思います。 今後ともよろしくお願い致します。
    2023/10/17
    きき1359さん
    やっぱり一番良い
    リピ購入です。 前回初めての購入でした。なので、シャンプーの持ちがわからなかったのですが、ずーっと少量でも泡立ちも良く、結果コスパも良いと思います。なのでリピ購入しました。 面倒でも、少量で2回洗うのが一番洗い上がりが良いですね。一度で多く使った洗い上がりより(泡立ちますが)、断然いいです。 痒みも起こらず、サラサラツヤツヤキープ出来ています。 詰替え用の販売を待ち望んでいます!
    注文日:2023/10/08
    2023/10/06
    わさび4830さん
    娘がアトピー敏感肌なので、無添加な物を探していました。 洗っている時は泡立ちも香りもよく、洗い流しも残りにくいです。 流した後はほのかにラベンダーの香りがします。 トリートメントも購入し、使用している為かはわかりませんが、思ったよりも髪のごわつきは少ない印象です。 頭皮の痒さも少なくなったのか、掻いていることは減ったようです。 一点、ポンプ式だと、尚の事いいと思います。 また購入します。
    注文日:2023/09/28