5 2023-11-26

敏感肌にも優しい
とても泡立ちが良く痒みが出やすい敏感肌にも良い石鹸です。
匂いも自然の感じで嫌いじゃないです。

4 2023-09-29

棒タイプ
以前店舗で購入しました。洗い上がりがさっぱりですが、つっぱらず気に入っていました。
今回オンラインで棒タイプを購入してみました。よもぎの香りはよくわかりませんが、お得感もあり満足しています。

• Ryo.hekoさん
  • Ryo.hekoさん

5 2023-08-25

洗顔用として蜂蜜と白ワイン石鹸を使用していました。どちらもツッパリ感もなく、しっとりとして気に入っています。
今回はよもぎと黒炭を購入しました。
よもぎの香りは控えめでちょうど良いくらいかなと思いました。
黒炭はレモンとハッカの香りでとても爽やかです。

5 2023-07-18

リピートしています。
人工的な香りでないところが気に入っています。
好きな大きさに切れるのもいいですね!

4 2023-07-09

しっとり
丁寧な梱包でした。
使い心地はしっとりで良かったです。

5 2023-07-04

肌に非常に優しく、洗い上がりがしっとりしていてリピートしています。

5 2023-06-27

アトピーでも使えます
掻き壊しが酷く血や汁があちこちから出ている程度のアトピーです。
こちらの石鹸は全くしみないし、お風呂から出た後に乾燥しづらいので重宝しています。

• daikoku35さん
  • daikoku35さん

5 2023-06-19

溶けにくく長持ちします。カットして友人にプレゼントしても喜ばれます。
汗疹の季節は手放せません。

• Suke0129さん
  • Suke0129さん

5 2023-06-08

赤ちゃんにつかいたい優しい石鹸と、よもぎ石鹸の通常サイズを前回購入しました。2種類を使い比べてみて、よもぎ石鹸の方がクサイけど、洗ったあとの感触は良き。次回から悩まずに購入します。
送料無料にするために買った真珠石鹸を使うのも楽しみです。

5 2022-09-12

出会えて良かった
ここ数年、耳周りのかぶれと頭皮湿疹に悩んでいて色々なシャンプーを使用してみました。何とか湿疹は治まったのですが耳の周りのかぶれが薬をぬっても治らず、シャンプーが触れるのが悪いのか洗顔フォームが合わないのか解らず、頭皮と顔は繋がっているのだからシャンプーにも洗顔にも使える天然成分の石鹸ならと探して沢山のショップの沢山の商品の中からこちらのヨモギ石鹸を見つける事が出来たのはラッキーです。カッターで簡単にカット出来ました。髪がパサパサにならないようにクエン酸リンスも一緒に購入致しました。結果は髪はしっとりで顔はツルツル。体はもちもち。余分な添加物が入っていないせいか、ヨモギの成分のおかげか、耳周りの赤みと痒みも使用5日目ですが落ち着いて来ました。まだ完全ではありませんが5日で変化したので今後が楽しみです。有難う御座います。

5 2022-12-11

お気に入りです
軽いアトピーのある乾燥肌です。
物産展でこの石鹸に出会ってから使い続けています。
他のメーカーの無添加石鹸等も試しましたが、夏はそれでも大丈夫ですが、冬の乾燥する時期になると、やはりこのよもぎ石鹸じゃないとダメです。息子も、毎年冬になると乾燥からくる湿疹が出ていたのですが、これを使ってから出なくなりました。お気に入りの石鹸です。

5 2023-03-19

今回はよもぎ石けんを頼んでみました。想像より量が多かったのでお得感があって良かったです。よく泡立つし洗い上がりもしっとりしていい感じ❗️

5 2023-01-07

愛用して10年以上
米ぬか、よもぎの棒石鹸をずっと使用してます。何回も他の商品を利用しましたがやっばりこちらがお気に入りです。

5 2022-07-16

棒石鹸は1つずつ包装されているものよりもお得で大容量なので、惜しみなく使えて気に入っています。
ふつうの包丁でも簡単に切り分けられるのがいいですね。こちらの石鹸を使いだしてから、もう他のものが使えなくなりました。

2022-07-19
この度はご注文頂き誠にありがとうございます。
バータイプは重量比でまるごと1個分くらいのお得感はありますので、リピーターにとてもご好評いただいています。

今後も良い商品をご提供できるよう頑張りますので、よろしくお願い致します。

5 2019-06-07

結局釜焚き
こちらの石鹸はコールドプロセスもたくさん試しましたが毎日使いなら絶対に釜焚きをおすすめします。コールドプロセス→全体的に泡立ち早くふわふわだかへたれやすく、保湿分が強めに残るのか毛が生えてる部分がかゆくなりました。釜焚き→かゆみも出ずクリーミーでへたらない泡、水切れ良く優しくしっとりした洗い上がりです。釜焚きはヨモギの他米ぬか、カミツレを以前使用しましたが米ぬか→さっぱり系。ヨモギ→しっとり系。カミツレ(これもおすすめ)すべすべ系。といった印象です。コールドプロセスははちみつ、神戸はちみつ、赤ワイン、白ワイン、春の石鹸、黒豆豆乳を購入歴有り。おまけのお試しで米ぬか、神戸酒、山羊ミルク、さくら、夏の石鹸、疲れたお肌石鹸を使用歴有りと某石鹸を購入するまでに一年以上かかってしまいましたが、やっと石鹸ジプシー卒業出来ます。重量も大きく、満足です。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア洗顔料洗顔石けん