5 2022-09-29

和風モダン
リビングと和室を和風モダンで一体化するリフォームをして、シーリングをどちらよりにするか迷っていたところ。アンティークガレさんのこのシーリングがぴったりで購入しました。色も変えられたり明るさも調整できたり機能的にも良かったです。見た目にもおしゃれで、初めは和室に付けたのですが洋室用にもリピ買いしました。取り付けも簡単でした。

5 2022-02-25

リピです。取り付けも簡単で、デザインも和室にピッタリでした。価格も申し分ないです。
また機会がございましたら購入したいです。

• yosi&mugiさん
  • yosi&mugiさん

4 2019-09-04

想像通りのお品で和室に良く似合っています♪
皆さんが仰っているように、リモコンはちゃちです。
しかし、お値段を鑑みれば総じて満足です!

4 2018-05-26

口コミにありましたとおり、高級感はありませんが、天井に着けてしまうので(アップで見るわけではないので)そんなに気になりません。(リモコンはちょっと安っぽいかも。)LED調光と自然色の切り替えができるのがいいです。お値段からするととても思います。

• 39synさん
  • 39synさん

1 2019-01-16

デザインは良いが機器の信頼度に疑問
もはや古民家とも言える古い和室の照明が壊れたため、イメージを壊さない照明を探していました。
旧い家屋なので、軽量な照明であることも条件で探して見つけた商品です。
写真だけでは少々心配でしたが、外側のフレームは決して安っぽくなく、しかし造りは軽量。
実際取り付けてみても違和感が無く、とても気に入りました。
僅かな不満点は
・最後にカバー取り付けの際、台座が回ってしまい、取り付けしづらい。下から押し上げてかちっと止まる形式だと確実。
・リモコン取り付け用木ねじが付属していない
・リモコン操作が少々安っぽく、操作が分かりにくいこと、明るさなどコントロールの幅が狭いこと
・梱包の発泡スチロールがぼろぼろで飛散して、彼方こちらに静電吸着されてしまうこと
位です。
何れも取り付けが完了してしまえば、些細なこと。
価格を考えてもお薦めです。
【補足】
約3ヶ月使用して突然リモコンが効かなくなってしまいました。取説再読しリセットも効かないためお店に連絡したところ、直ぐに代替品を送って頂き解決しました。代替品は単4仕様の別物で、作動は良好ですが、壁付け用部品が存在しないとのことで残念です。
【最終補足】
購入1年ちょっとで点灯しなくなりました。ショップに連絡を取ったところ「安定器の故障。無償交換期間を過ぎているので部品代を負担して下さい」とのことで本体送付し、時間は掛かりましたが無事点灯するようになりました。
これで安心と思ったのですが、購入後2年4ヶ月後、点灯の明るさが不安定になり、結局また点灯しなくなりました。ちなみにリモコンのボタンも少しずつ奥に引っ込んでしまい、押しにくくなってきていました。製品の信頼度は余り高くないと思えました。一年おきに有償修理は、さすがに嫌になりました。取りはずし・再取り付けも大変ですしね。商品の保証規定を再確認すると「2年未満は半額負担」と書かれているので、今回は丁度「全額負担」と言うことになります。

1 2018-04-27

デザインで選んだが
設置の時はリモコン作動したが、それ以降は作動せず壁のスイッチでオンオフしているので調光もできず不便です。デザインは良かったが安っぽい作り、国産メーカーの安い品にも劣る