4 2014-01-29

色は写真程ハッキリじゃなく少し薄いかな?
でも綺麗な水色です。中は紫っぽい紺色。
とにかく沢山のカードが入ります。(そのかわり膨らみます…私は許容範囲♪)
小銭入れも中に仕切りがあってわけて入れられて便利です。
財布自体が大きく膨らみがあるので嵩張るのが嫌な人にはお勧めしないかな…私的には満足ですが(*^^*)一粒万倍日の今日から早速使います♪

• wish0528さん
  • wish0528さん

4 2013-01-06

収納力抜群!
年末に注文して今日届きました。
自分用でしたが新春の初ザイフなので、ラッピングしていただきました。ラッピングも丁寧で、これはプレゼントにも使えますね!
収納力は言うまでもなし!
財布の裏面にポケットがあれば1000点満点!
茶色を買いましたが、ゴールドっぽい色が欲しかったので、今後の色展開と、後ろポケットの分を引いて期待して星4つ。
このシリーズは使い続けるでしょう!!だからもっと色とか素材とか増えると嬉しいです。

4 2013-08-04

好み
見た目がもろに好みだったのとカードがたくさん入るとレビューに書いてあったので購入しました。とっても可愛いし使いやすそうなのですが、ホックが閉じるほうについてればもっと良かったかな。

4 2012-06-01

スゴイ!!
収納力はスゴイです、日に日にパンパンになっていく財布をどうにかしたいと、たくさん入る財布を探していました。いろいろ試してみましたが、ダメでしたが、この財布は間違いなくたくさん入ります。デザインも可愛いししばらく愛用したいと思っています。ただ欲を言うとジャバラが広がりすぎて財布を開く時に周りの人にすべて見られてしまっているようで、ちょっと嫌かな~って思うのと、広がりすぎて出し入れがしにくい(広がりを支えるのが慣れるまで大変かも…)って所がマイナス1です。ジャバラが左右に2分割に分かれてるとか、ファスナーが部屋ごとに付いているとか…だと人に見られないし、使いやすいです!デザイナーさん見ていてくれたら是非お願いします!

4 2015-04-01

気に入りましたが・・・
黒を購入しました。
小銭入れが仕切りで分かれているし、たくさんのカードが入りよいと思います。
ただ残念な点が2つあります。
小銭入れのファスナーがスムーズに動かない。ちょっときつい感じです。
札入れ部分の作りが雑。アコーディオンの下の部分に中の白い布が見えてしまい、横から見たらかっこ悪いです。布が黒だったら目立たないのに。
まあお値段相当なのでしょうか。
それでも、たくさん収納できるので気に入って使っています。

4 2014-09-21

カード入れが沢山あるのと、色々分別したいのでアコーディオンが気に入り購入!
届いて手に持つと想像より柔らかく、大丈夫かと思いましたが、カードを入れたら、かなりしっかり感が出て問題ありませんでした。
小銭入れは少し大きいかなと思いましたが、L字ファスナーなので取り出しやすいです。
アコーディオン部分は思った通り色々と分けて入れられ、余裕があるのでお札もスッと入り気に入ってます。

4 2014-06-05

ママへのプレゼントで購入したらラッピングもかわいくて財布の作りもしっかりしていて買ってよかった☆
また買いたいと思った☆

4 2014-05-21

母へプレゼント
母の日のプレゼントにと思い購入しました。
母から黄色のクロコ調の財布が欲しいなと言われていて、いやいや~高いでしょ~、と思っていたのですが探していた所こちらの商品が目にとまりました。
お値段も安く、レビューをみる限りでは良さそうだなと思い購入を決めました。私は実物を見ていないので☆−1ですが、母からは通帳入るし、色も気に入った♪と喜んで貰えたので良かったです。

4 2014-02-12

ハル財布
二つ目です。カードがたくさん入ること、お札が三種類分けて入れられる所が好きです。今回はイエローを購入しました。画像よりかなり薄い色です。前回購入した時とは中の作りが変更になって白っぽい布がはられてます…。まだ未使用なので見た感じですが、お札入れの仕切りの山に合皮で縁取りがあるのでお札が引っかかりそうです。使ってみたらどうってことないかもしれないので明日から使います!

4 2013-10-15

初めて購入!
母にプレゼントで、購入しました!
すごい喜んでくれて良かったです!!!

4 2013-08-16

母のお財布
母用のお財布として購入しました。以前はクロコではない「アコーディオンタイプ」のお財布を購入し沢山のポケットが使い易かったとのことで今回はクロコタイプを購入。色は「ピンク」を選びました。画像ではピンクが濃かったのですが実際のものは「薄いサーモンピンク」でした。私は画像と色が違うので大丈夫かな?と思いましたが、母自身は「ピンクピンク」したものより薄いピンクのほうが良かったようで、本人は満足しています。このお財布も以前同様ポケットが沢山あり、同様の使い方なので楽みたいです。今回も満足です。

4 2013-06-28

かわいいですd(⌒ー⌒)!
たくさん入ります。カード類も片付きました。
ピンクを購入しましたが、ブラックも欲しいです。
わりと大きいのでポシェットなど小さめバックには、
不向きかな…

4 2013-04-18

母の日
母の日のプレゼントに選びました。使いやすそうだし、デザインも気に入りました。 自分が欲しいです。

4 2013-04-03

届きました。
ピンク購入。
みんなのレビューどうりピンクというより、ベージュピンクが近いかな?
前回は黒を購入しましたが、前回の方が縫い目の歪みも無く、皮の模様の出方も良かったです。
ようは、当たりハズレがあるのかな?

4 2012-05-15

母の日のプレゼント
今回、母の日のプレゼントとして購入しました。
ピンクを購入しましたが、レビューにあったようにピンクベージュでした。
それを考慮しての購入だったので、問題なく、むしろ喜んでもらえました。
母は通帳をお財布に入れるので大きさと、収納力は抜群でした。
ただ、お財布の素材はちょっと薄いかな?
でもこのお値段でこれだけの機能性ならお買い得です。
長くは使えるか微妙と感じたので4つにしました。