2 2021-06-11

今まで他店で同じ商品を購入してきましたが届いたこちらの商品は縫製が荒く小銭が落ちそうです。ファスナーの開閉もかたく今まで愛用してい同じモモとは違い残念でした。他の方のレビューを読んだら交換はしないとの事だったので諦めることにしました。楽しみにしていただけに残念です。

2 2015-02-24

届きました。
思った以上に安っぽく、雑な作りです。
皆さんが指摘しているアコーディオンの根元の部分なんて特に・・
このレベルであれば1000円均一のワゴン商品と同等な気がします。
デザインはかわいいのに残念です。

2 2015-01-13

(・ε・` )
色は赤を購入しました。
とても可愛いデザインと色、たくさん入るので気に入りました。
ただ見本の写真には写ってませんが、ジャバラの繋ぎ目の白い部分が外側から丸見えで、目立ちました。
あり得ない不良品ですが、返品手続きが面倒ですので、このまま…

2 2015-01-08

想像通り
この値段で店頭に売っていたら買わないかもしれません。思ったよりもテリ感もデザインもよかったです。柔らかい素材でフニャフニャしてます。ジャバラの部分から内側の布がはみ出してて、ブラック財布を購入したので、ちょっと目立つかな。それ以外はとても気に入りました。

2 2014-05-13

微妙…
赤を購入しましたが、思った色と違いショック…
返品は出来ないとの事なので、往復送料負担し黒に交換してもらいました。対応は迅速で良かったですが
届いた黒は、中が白布で微妙。ほつれもあり、欠陥品なのか…価格的に仕方ないかも知れませんが残念です。

2 2014-05-11

大きいのは分かってましたが…重い(笑)
中身入れなくても、かなりの重量感です。
見た目は可愛いし(赤購入)、この二点はさほど気にしていないのですが
糸のほつれ具合がちょっと…酷いかな。
自分で使うから許せるけど、プレゼントは厳しい気がします。
(私に届いた分が、偶然そうなのかもしれませんが)
せっかくなので使いますが、少し心配…。
もう少しお金をかけていいのを買うか、すぐ捨てるの覚悟でもっと安い財布買った方が良かったかな…と個人的には思います。

• モス0731さん
  • モス0731さん

2 2014-05-10

ちょっとがっかり。
以前からこの収納は魅力で欲しかった財布でした。
今まで使っていた財布が壊れたのを機に購入しました。
綺麗な箱に入っていてワクワクしながら開けましたが
ジャバラの元の所が下地の生地がかなり見えていてそれも左右違いました。横からかなり見えて安っぽくて感想としてはすぐ壊れそうな感じ。
ショップに電話して写真をメールで送り見て貰いましたがみんな同じような感じなので交換じゃなく返品と言われました。それも送料はこちら持ちと・・。
いくら4000円弱の品物とはいえ通常価格は万単位とうたっている割にありえない雑さと思います。
返品すると連絡しましたがこの収納は捨てがたいので我慢して使おうと思います。
他は良かったので残念です。

2 2014-04-09

正直ガッカリです…
レビューで見た「内布が切りっぱなし」の意味が手元に届いてよく分かりました。
特に小銭要れ部分が酷いです。
小銭が落ちるのを防ぐ為か、余分に内布がビラビラしていてサイドからはみ出る勢い。
特にイエローは内布がベージュな為か横からみるとめちゃくちゃ目立ちます。
画像を見る限りレッドは内布が同色になっているので目立ちにくそうですが、他の色は詳細画像が無いのでどうでしょうか…?
あと接着剤が一箇所二箇所どころではなく、至る所にこびり付いてました。
頑張ってこすれば取れたのでこのまま使いますが、1時間程こすこすしながら「新品で買ったのに…わたし何してるんだろ…」という気持ちに…
自分用だったのでまだ良いですが、プレゼントには出来ないかなぁ。
4千円出せばスーパーでももうちょっとマシなものが買えます。
使い勝手は良かったので余計に残念。

2 2014-03-28

思ったよりすごく色が薄く残念でした、使いだしたら又よく見えるかもしれません、それと、もうすこししっかりした、つくりがよかったかな

2 2014-03-20

キモイ
カラーはブルーで、思っていたより落ち着いた色合いでよかったのですが、
財布表面のクロコの型押し柄が、画像より細かくて、丸いぷちぷちいっぱい
みたいで、見た目気持ち悪かったです。
以前他店で注文した、同じ財布は、画像通りの型押しだったので、残念です。
イメージ違いという理由では、交換も、してもらえませんでした。
すっごく、使いやすい財布だっただけに、悔やまれて仕方ありません。

2 2014-03-05

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
残念
今回結婚記念日に嫁のプレゼント用に購入しましたが品物に傷が入っており、交換させてもらいました。記念日に間に合わなくて嫁の喜びも半減してしまい最悪な結末となってしまいました。まあ対応は早かったんですがね。。。

2 2014-01-30

うーん
色は気に入りました。が作りが雑でアコーディオンの下の縫いわせの部分がほつれて糸が出てきてました。

2 2014-01-18

色も気に入って使いやすいと思ったが、半月で小銭入れ部分がきれた。残念。

2 2013-02-07

普段使い
[受注番号] 269880-20130203-130183741
迅速なご対応ありがとうございました。色は予想とは違い、薄い色でタイルみたいな感じ。外側は糸が一部はみ出しています。中身の色はかなり明るく、朱色っぽいです。大容量は嬉しい。

2 2012-02-28

思っていた色とちがう〜
グリーンの財布をさがしていたのですが、届いたのはブルー。
パソコンの画像で見るブルーなので、今問い合わせ中。
おっきくて使いやすそうですが、色が・・・・・
グリーンは、もっと薄くて柔らかい色だと思っていましたが、これはグリーンのようです。連絡ありました。
私には、グリーンに見えませんが・・・・・
最初に届いたものはブルーだったようで、実際グリーンを見るとまったく違う色で、思っていた柔らかい色で春っぽいきれいな色でした。