5 2022-11-05

カッコいいカーボンパターンです。
グラデーションカーボンパターンがGOODです
こちらの要望通り左側面にストラップホールを開けて下さりありがとうございました。
写真撮影の時に大変使い易くなりました。

5 2013-04-08

まだ品物が手元にありませんから、届き次第レポートします。
ちなみにXperia Z 白にかぶせる予定です
−−−4/9追記−−−
■ Xperia Z SH-02E 白
■ 印刷の濃さは標準
添付画像を見ていただくとおり、梱包はハードケースにプチプチで丁寧にされていました。
黒のZにかぶせてある画像ばかりなのでこの機会に白のZ装着の画像をあげることにします。
個人の好みに寄りますが印刷の濃さはこのくらいでよいと思います。カーボンっぽさは黒につけた方が増しますね。白でもこれはこれでアリだと思います
厚めですが素材に柔軟性があるので、装着は神経質にならずにするっと出来ます。
外すときは電源スイッチ回りが引っかかりやすいので気をつけた方が良さそう。
コツを覚えるまでは苦労しそうな位ぴったり収まります。部分のチリもおかしなずれ方はしていませんでした。
印刷部分が滑り止めの役割をしているので持ちやすくなりました。

5 2013-06-14

Xpria A SO-04E
[受注番号]269873-20130612-0283184207
今回は友人と一緒に濃淡:濃いめと写真と一緒を購入しました。
なかなか良い感じで気に入りました。梱包もプラケースに入っていて安心できます。
私が濃淡:濃いめと写真と一緒を迷いましたので写真をつけます。
ケースで比べるとわかりますが実際装着するとXpria の文字の見え方が若干違うぐらいです。
写真左が濃いめ 右が写真と一緒です。

5 2013-08-31

カッコイイです。
【受注番号】269873-20130826-0210089222
Xperia A用に購入しました。今までもスマートフォンに近くの家電量販店で購入したカバーを付けていました。自分のスマートフォンはブラックで、カバーも無地のブラックを付けていましたがカーボン柄のカバーが販売されていることを知り、即購入しました。色は『写真と同じ』です。クリアカーボンというだけにケースは本当にクリアケースです。そこにカーボン柄が印刷されています。サイドにはカーボン柄は印刷されていません。カーボン柄はただの印刷ではなく、触ると凸凹の手触りがあります。自分のスマートフォンはブラックなのでブラックにカーボン柄のブラック、といった具合になります。例えば、スマートフォンがホワイトの場合はホワイトにカーボン柄のブラック、ホワイトとカーボン柄のブラックが浮かび上がるということになります。尚ホワイトに付ける場合はホワイトにカーボン柄のブラックが重なり、カーボン柄のブラックが負けて薄くなってしまい茶色っぽく見えるかもしれません。ですので、もしかしたら『濃いめ』の方がいいかもしれません。クリアケースなので本体に印刷されているXPERIAの文字が見えます。カバーの方にはXPERIAの文字は印刷されていません。フィッティングも問題なくバッチリです。当然のことながらカバーを付けた状態でも、スイッチ類やUSB、イヤホン、アンテナの操作はできます。そしてカバーだけでなく保護フィルムと保護フィルムを貼る際に液晶画面を拭くメガネ拭きと同じものが入ってきます。さらに商品はプラスチックのケースに入ってきますので破損等の心配はありません。取り付けてみた感じですが、これまでの無地のブラックに比べとてもカッコイイです。ポケットに入れていてもついつい取り出して眺めてしまいます。これはいい買い物をしたと思っています。ありがとうございました。

4 2013-03-25

色々物色した結果こちらを購入
他の方のレビューも参考にした上、購入しました。私のスマートホンは本体がブルーなので、やはりカーボンには見えません。商品の説明ではブラックの本体に被せた写真しか無いので参考までに他のカラーに被せた写真もあると良いかもしれません。他の方のレビューにもありましたが、本体色ブラック以外に被せた場合、斜めの縞模様に見えます。黒い四角模様と透明の四角模様が配列されておりますが、透明の四角模様にも薄い黒色を入れると、本体色問わずカーボン調に見えるような気もします。クリアーのケースに特殊な印刷がされているようで若干印刷自体が凹凸(?)しているようです。適度な凹凸で滑り止めのような・・・良い感じです。クリヤケース自体もスマートフォンと良い感じにフィッティングしてます。

4 2013-03-08

カーボン柄を 触ると立体感があり、なかなかいい感じです!
ケースは厚みがあり、しっかりガードしてくれそうですが
充電台への装着が入るは入りますがきついですね・・・
写真は、
1枚目:梱包状態 メール便利用(これが封筒に入っていた)、
2枚目:ケース単体
3枚目:実装状態(REGZA Phone T-01D)
です
[受注番号]269873-20130304-0382614135

5 2014-06-12

本日届きました
もともとスマホ自体の色を気に入っていたので、スマホ本体の色を活かせるケースを探し、これに辿り着きました。
スマホ単体、ケース単体、合体後の画像を載せておきます。
カーボン風の印刷ですが、色は想像してたより薄い色でした。しかし装着してみると十分濃い!なかなか良いのではないでしょうか。個人的にはとっても気に入っています。ちなみに印刷の色は、上部から下部にかけて色が濃くなっていく配色です。

5 2013-09-20

AQUOS PHONE SERIE SHL22用
不快なスキマもなくピッタリフィットです。
塗装の適度な凹凸が滑り止めになって更に持ちやすくなりました。
カーボンっぽいかと言われれば微妙ですが、そんなに悪くない質感です。
派手さはありませんが、落ち着いたかっこよさがあるのかな、と。
鏡面塗装ではないので指紋とかも付きません。

• PATAGONさん
  • PATAGONさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,688

5 2020-03-23

Rakuten mini白色にver.2
Rakuten mini 用のケースは、種類が少なく、手帳タイプが嫌いなので、白色の本体にあうとお勧めのver.2のハードケースを選びました。Rakuten mini 本体がまだ届いていないので、装着した印象は現在のところ不明ですが、綺麗なカーボン柄の印刷でがっししりしたハードケースなので端面の仕上がりも綺麗なので、期待通りの効果を発揮してくれると思います。

4 2013-05-19

Xperia so-05d用に購入しました。
Xperia so-05d ホワイト用です。他の機種に比べ当機種はケースの種類が少なく、いいものがないとあきらめていましたが、これは気に入ったので購入してみました。商品はデザインもよく、形状もピッタリでした。
☆5つでもよかったのですが、側面のボタンが押しにくかったので☆4つとしました。
他の方も書いていますが、ホワイトに普通の濃さで使用するとプリントの色が薄くなるので濃い目のほうがよかったかな、と思いますが、好みは人それぞれですし、自分で普通の濃さを選んで購入したのでそこは評価の基準には考慮していません。
それでもこの値段でこの商品は良い買い物をしたと思います。お勧めします。

4 2013-06-06

Galaxy S4用(写真と同じ濃淡)を購入。写真ほどカーボン柄に見えないように思うけど、まあいい感じ。大きさはピッタリ過ぎるくらいで、電話の厚み部分をケースの縁にキレイにはめるのにちょっとたいへんでしたが、はまったらすごくいい感じです。

5 2015-11-04

XperiaZ5の黒にver.2購入しました。
まず、しっかりとしたプラのケースに入ってることに驚き👀‼
商品もXperiaのデザインにピッタリでお気に入りになりました。

5 2013-05-13

Panasonic ELUGA X P-02Eタイプ購入
P-02Eのオリジナルケースです。
アンテナ、イヤホン、SD、ボタン部は開放されているので、ケースを外さなくても使用可能です。
更にP-02Eの特徴の一つである、置くだけ充電もケースを付けたまま機能します。
クレードルにも不安定ながら何とも収まります。
ケース自体は、デザイン面、滑り止め効果、指紋が目立たない等、満足度の高い商品です。
又、オマケに液晶保護シートが付属していました。光沢、気泡軽減タイプの保護シートと思われます。
これも、P-02Eオリジナルでカメラ部、受話部、ボタン部が開放されており、液晶全面を保護してくれます。
しかし指紋跡の防汚効果は無いので指紋跡は目立ちます。

• S14NAさん
  • S14NAさん

5 2013-03-17

期待以上!
濃い目のSH-06Dを購入しました。
今までのケースが割れたので、次までのツナギ目的で購入しましたが、予想以上のクオリティの高さに、メインで使う事にしました!
欲を言えば、サイドまでプリントがあると更に良かったです。
スマホとのフィッテング・コスパ・ストア対応とどれをとっても最高ですっ!
次回からは、はじめにコチラのストアより商品のチェックをさせて頂きます♪♪♪

4 2015-08-17

カーボン好きにはおススメ!
カーボン調のカバーに絞って検索した所、当製品がコスパ、レビュー共に上々であった為購入に至りました。寸法も全く問題無く、さりげないカーボンプリントが良い感じで製品説明通りの品物でした。当方黒ボディにver2を装着しましたが、もう少し暗めでも良いかなと思ったのでそのような方はver1を購入された方が良いかもしれません。