9,660円 送料無料 買い物かごに入れる
商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-12-06
  • とても満足です。
  • 車両:RG1 ステップワゴン某○ュ○ルLEDバルブ(白単色)からの変更で取り付けました。両社のカタログ値の差がハッキリわかる程、明るさはアップしました。外側への照射が強くなり、歩道をしっかり照らしてくれるので、歩行者を発見しやすくなりました。※車種によって違いはあると思います。個人的な希望ではありますがコチラのバルブのリニューアル、もしくは新作として色を切り替えても配光が変わらない仕様の ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-12-10
  • 少し残念
  • HID屋さんから二色切り替えが発売されたので期待して購入。他社の二色切り替え取り付けていました。イエローに関しては明るさも色味も満足ですが、ホワイトに関しては6500ケルビンにしては色味が思ったほど白くなくとても残念です。他社の二色切り替えも6500ケルビンでしたが、こちらの方が真白で良かったです。期待が大きすぎたので残念な気持ちが大きいです。元の二色切り替えに戻すか考え中です。 ・・・(続きを読む
  • EAGLESファン164さん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 3
  • ナオ8721さん
  • ナオ8721さん

5 2023-09-16

バルブ型式:HB4 | 色タイプ:ホワイト X イエロー

以前から気になっていたバルブで今回購入させていただきました。
他社の通販サイトで購入した約3000円の2色切り替えのLEDバルブより遥かに明るく視認性よく、イエローも好みの色味で大満足です!!
今後も利用したいと思っています。

5 2024-01-07

• 耐久性:5

バルブ型式:H8/H11/H16 | 色タイプ:ホワイト X レモンイエロー

AWS210に装着
迅速、丁寧なお取引でした。商品はトヨタクラウンAWS210ハイブリッドに装着致しました。非常に明るくなり満足です。レモンイエローの色味も気に入りました!ヘッドライトのバルブもHID屋さんで購入しようと思います。良い商品をありがとうございました。

5 2023-11-07

• 耐久性:

簡単に取り付けできました。
明るさ抜群で天候により切替できるところが良いです。

• e_unocal76さん
  • e_unocal76さん

5 2024-03-20

• 耐久性:

バルブ型式:H8/H11/H16 | 色タイプ:白xイエロー(メモリ機能)

おすすめです
ジムニーJB64 XCに取り付けました。画像では?分かりにくいと思いますが、めっちゃ明るいです。
取り付けは、メカ音痴の私でも簡単でしたが、ホワイトを照射を長く前方に照らす場合、コードを上に取り付けると取説に書いてあったが、普通に取り付けるとコードが下になってしまい、最初は、意味が分からなかった。取説を良く読めば理解出来たが、メカ音痴の素人でもわかるように、書いて欲しかったです。
ライト自体は、めっちゃいいです!!純正品のベッドライトより明るいです。
今度は、ベッドライトも『HID屋』にしようと思います。

5 2023-12-06

• 耐久性:

とても満足です。
車両:RG1 ステップワゴン
個人的な希望ではありますが
コチラのバルブのリニューアル、もしくは新作として
色を切り替えても配光が変わらない仕様のバルブを、HID屋様に作って頂けたら嬉しいです。
バルブの向きを変えて配光を変えられる仕様になっているのは
数ある他社の切り替え式には無い、コチラの商品の良いポイントの1つだと思います。
ですが、切り替えても配光が変わらない方が好みの人も中には居ると思いますので、是非検討して頂けたらと思います。

5 2024-04-15

• 耐久性:5

バルブ型式:H8/H11/H16 | 色タイプ:白xイエロー(リセット)

満足!
古いRN7のフォグ用に購入。
色も良いし、取り付けも簡単でした。

• kanseki65さん
  • kanseki65さん

4 2024-01-09

• 取り付けやすさ:3
  • 耐久性:

バルブ型式:H8/H11/H16 | 色タイプ:ホワイト X ライムイエロー

ももみうちさんの動画を視て注文しました。
輝度色とも大満足です。

• umahjpさん
  • umahjpさん

4 2023-12-15

• 取り付けやすさ:3
  • 色:3
  • 耐久性:

バルブ型式:PSX26W | 色タイプ:ホワイト X レモンイエロー

ハイエース200です。
取付部の厚みが少しだけですが厚く、削り加工が必要でした。
明るさは十分です。

5 2023-10-22

• 耐久性:

バルブ型式:H8/H11/H16 | 色タイプ:ホワイト X イエロー

もっと早くコレにすれば良かった!
今回、スズキエブリィバン(DA17V)に
スズキ純正フォグランプ(IPF製)を
ショップにバンパー加工も含め取付してもらい、
ハロゲンバルブだったので、こちらの商品に
交換しました。添付画像でも判ると思いますが、
特に横方向に拡散され、非常に明るいです。
他の方のレビューにも書かれているとおり、
フォグランプだけでも十分な明るさで問題ないです。イエローも同様に明るく拡散されています。
耐久性は、まだわからないためノーコメントです。
耐久性も期待したいですね。

5 2023-09-14

• 耐久性:5

明るく安心感のあるHID屋さんの商品で安心して購入できました
発送も早く良かったです

• 12ぽぽさん
  • 12ぽぽさん

5 2023-09-14

かなり明るい
取り付けも簡単で純正のバルブから付け替えるだけでした、光軸も付属の六角ボルトで簡単に調整出来ました。
ただこれは車種の問題ですがケーブルを結束バンドで固定する場所が無く困りました
LEDの明るさもかなりあり、フォグランプのみでも走れるくらいじゃないかと
イエローもキレイな色で配光も良かったです
今回はフォグランプのみでしたがヘッドライトも交換したくなりました!

• yum3it1roさん
  • yum3it1roさん

4 2023-09-07

• 明るさ:3
  • 視認性:4
  • 耐久性:

純正品と比べてサイズは写真のような大きさです!
想像していた程の明るさはありませんが明るくなりました!
色を任意で変えられてこの価格はコスパ十分だと思います!
梱包も丁寧で、向き調整のイモネジの予備も入っていてとても親切な商品でした!

5 2023-09-06

Led
ありがとうございました。とても良い取引ができました。また機会がありましたら、よろしくお願いいたします。

• ざさ4240さん
  • ざさ4240さん

5 2023-12-06

• 耐久性:

レモンイエロー。
色味も淡黄色の部類に判断できる黄色感。
ライムイエローなどの名称の緑味の強いのは検査員の判断にも引っ掛かる可能性も高いし、これが上品な感じがして気に入りました。

• stewart76さん
  • stewart76さん

4 2023-11-03

• 明るさ:4
  • 視認性:4

デリカD5フォグランプに
ホワイト & ライムイエロー
両方ともに明るいです!
満足です!
後は耐久性に期待です。
後付けの大型フォグランプがある為に手前に影が出ますが偶然にもイエローの色味が一致しました。