2 2021-10-31

訳ありは承知で購入しましたが、24個入とは言え小さかったです。追熟が必要との事で数日待っておりますが、黒いシミのようなものが出来始め、触っても柔らかくなく香りも全くないものの試しに切ってみましたが、美味しくありませんでした。りんごと一緒に入れて置いてますが柔らかくなりません。

2 2019-12-22

ラ・フランスのみ…
説明文の中にも「ラ・フランス以外の品種はまだまだ知らない方も多いのでは」とあるように、ラ・フランス以外を少なくとも2〜3個は入れてくださると思っていたのですが、届いたお品はすべてラ・フランス…。
子供と何が届くか楽しみだね〜♪と話していたのですが、近所のスーパーマーケットでも買えるラ・フランス…。洋梨大好きな子供は喜んでいましたが、私はがっかりでした。
ラ・フランスだけの商品もあることですし、こちらはラ・フランス以外で品種はおまかせにされてはいかがでしょうか。
届いたお品は大きさも申し分なく、きれいで、追熟楽しみなものばかりでした。

• mkk.yさん
  • mkk.yさん

2 2018-11-12

恐らくはずれでした。
届いた商品はラ・フランス、20個入りでほぼ5キロ、近所のスーパーで普通に売っているサイズで1個はしっかり傷んでました。傷んでいた物を早速の食べて味は美味しかったものの…叔母の家にお願いするつもりが、間違えて自宅へ配送にしてしまいましたが、間違えて本当に良かったと思いました。
楽天セール期間中に買ったので、品薄のタイミングではあったとは思います。10日の夜お願いして12日の昼には到着、お味は美味しくはありました。が、、届いた瞬間は叔母用に買い直そうと思っていましたが、悩み中です。

• COCO6764さん
  • COCO6764さん

2 2018-06-29

cocoママ
ルレクチェは、市場にあまり出回らないので、購入しましたが、値段が安かったので、それなりの味でした。

2 2017-11-05

届いたときには一部痛んでました
去年美味しかったので購入しました
届いたときには熟していて、すでに
半分くらいは一部、傷というより、
痛んでました。
味は良いです。
いつもお世話になってるので、★は
二つにしておきます。

2 2017-11-02

「マルゲリット・マリーラ」が送られてきた
全然美味しくなかったです。
「品種と産地厳選」「バイヤー吟味の、、、」などの商品紹介がありましたが、甘くもないし水分も少なくモサモサしているしで12個入りでひとつも満足のいく味のものはありませんでした。
こういう品種なのでしょうか?
洋梨大好きな子ども達も食べたがらず、とても残念です(>_<)

2 2016-12-12

ラフランスが届きました。
注文後、11月の最初でも終わりでもラフランスの可能性が高いとの事で…
少し迷いましたが、前回のゼネラルレクラークがとても良かったので
もしかしたらこちらのなら、ラフランスでも美味しいかも…と
期待も込めて頼んでみました。
やっぱりラフランスは追熟が難しいのか…
頭の部分がようやく柔らかくなってきたなーと切ってみると固かったり
逆にもうぐずぐずだったり…どちらも同じくらいの柔らかさだったのに…
ほとんど美味しく食べることは出来ませんでした。
ベストのタイミングで頂いたラフランスも大して美味しくはありませんでした。
しかもとても大きく、全部で9個。
それは珍しくて嬉しくは合ったのですが、。9個中3個は捨てました。
大きさ的に珍しいので、そういう点ではお得かもしれませんが
ラフランス以外にもこんなに品種があります!なのに、1か月以上ラフランスしかないなんて…
ラフランスだったら近所のスーパーでも購入できるし
5KGでももっとお安い所は沢山あるので、やっぱりお得感が少ないと思います。
我が家にはラフランスは向いていない様なので、来年、ラフランスの時期が来る前に頼もうと思います。

2 2016-10-05

香りが全くしない
訳ありの品種おまかせの商品でしたが、大きくて良い物が届きました。でも、味も香りもなく、何をたべているかわかりませんでした。

2 2015-12-13

うーん
商品コメントが良く購入を決めました。商品もすぐ到着しました。
以前、こちらで購入したぶどうが大変おいしく洋ナシも期待していました。
到着後、まだ熟していないとは思いましたが、早速試食。
が、身がすかすか古くなった林檎みたい・・・、もうしばらく熟してから食べてみようと思います。違うお店で購入した洋ナシはとてもおいしかったので残念でした。

• yuuko52さん
  • yuuko52さん

2 2015-11-17

やっぱり訳ありだから?
きれいな大きめのものが14個届きました。届いた日に2個食べてみると甘さはありましたがもう少しという感じでした。追熟しないといけないと書いてありましたので常温で2日おき食べてみると、ザラザラで水分もなく甘さもなく、粉の塊のようなものが3個ありました。結局7個は食べられませんでした。おいしいものもありましたが、もう買わないと思います。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物洋梨