5 2023-12-02

とてもキレイなかりんを送っていただきました。今年は近くのお店で見当たらなかったので本当に助かりました。2日ほど追熟して更に香りも良くなって、ハチミツ漬けにしました。

5 2023-11-20

良いにおいがする、すごく良いお品でした。咳のシロップにします。

5 2022-12-03

実家に植えてあったかりんの木が枯れてしまい、かりんの実がなかなか手に入らなくなってしまったので、買ってみました
大きめの1個と小さめのが3個入っていました
シーズン終盤だったので、傷がある場合があるとの事でしたが、大きな傷も無く、とてもいい香りのするものが届きました
かりんシロップとかりん酒を少量ずつ作ってみる予定です
うまく出来たら、来年はもう少し多めに買ってみたいなと思っています

• michika.nさん
  • michika.nさん

5 2022-11-08

いい香りの大きめの花梨が、3個届きました。直に花梨酒つくりに使えそうです。なかなかスーパーなどでは見かけないので、少量から買えるのはとても助かりました。

4 2023-02-19

とても良いかりん!
とても良いかりんでした、
スーパーでは売ってません、道の駅では終了してました。
この時期は運転しているとよそ様の庭にかりんの実がたくさん成っていて羨ましいと思っていました。

5 2022-12-24

良い品です
迅速な対応でした。
かりんはとても良い品でした。
また機会あれば宜しくお願いします。

5 2022-12-03

黄色くなるといい香りがします。レシピも入っていました。蜂蜜で漬けました。

5 2022-11-20

とても良い品です!
きれいな立派なカリン3個が届きました。長年、我が庭のカリンでハチミツ漬けを作っていましたが4年前に都会に引越したため、カリンが入手できず諦めていました。欲しくて探していたところ今回適量で良い物が買えてとてもうれしいです。

5 2022-11-02

箱を開けたらいい匂いがしてて、きれいだ
いい物が届きました。
風邪薬の代用として、酵素ドリンクを作り、その後取り出した果肉でジャムを作ります。

• kabuyannさん
  • kabuyannさん

4 2017-01-18

カリン酒に
テレビを観ていてカリン酒が、咳や喉に効いて飲みやすいとの事でしたので、
さっそく作ろうと、近所では売っていなかったので、こちらで初めて購入。
到着後、少し若かったので2〜3日ベランダに置いて黄色くなってカリン酒を。
1つ、小さいのがあったので芳香剤用に玄関へ。
カリンと一緒に同封して下さっていた作り方も助かります。

• tonyan108さん
  • tonyan108さん

5 2015-12-28

良かったです
今年は子ども達が喉の風邪をひいたので
伯母に貰った花梨ハチミツを飲ませたら足りなくなってしまいました。
慌てて近所のスーパーに花梨を買いに行きましたが、時既に遅く入荷時期は過ぎたといわれました。
で、色々探してこちらの花梨が手頃なお値段だったので試しに二箱購入しました。
大きさはまばらでしたが自宅様ですので気になりませんでした。
熟しきって無い状態で届いたので、漬けるのを待つ事数日
大人用にスパイス入り花梨ハチミツ、子ども用に普通の花梨ハチミツと沢山漬けれました。
来年からはもっと早めに注文します。

4 2018-10-26

十分です!
長年近所のデパートで購入していましたが、たくさん出回る年と手に入らない年とがあり、今年はこちらで注文してみました。
デパートの高級品と比べると大きさやデコボコ感に個性はありますが、おそらく収穫の時期と重なったためか、フレッシュで値段もお得です。
実家の庭に昔カリンがあったので、自然に育つと『なりもの』はこうなるよなあ、という懐かしい感じ。
お通じに良いオリゴ糖に漬け込み、次の秋まで砂糖代わりに使います!

4 2015-12-18

かりん酒用に!
この辺では売っていないのでこちらで購入しました!
初めて触りましたが、硬かったです。
とてもいい香りがしました♪

• syun0624さん
  • syun0624さん

5 2014-12-19

とてもキレイです!
カリンのはちみつ漬けを作るのに二箱購入しました。
スーパーなどではどこを探してももう売ってなくて、半分諦めかけてからの注文だったのですが、虫喰いもなく、キズもほとんどないキレイなカリンが4玉×二箱届きました。
熟れていたので、追熟の必要もなく、早速はちみつ漬けを作ろうと思います。ありがとうございました。
【269679-20141215-0559044241】

5 2020-11-13

きれいなカリンが3個届きました。
熟すのを待って蜂蜜漬けにしようと思います。
まだ青くても良い香りがします。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物その他