2 2023-09-24

残念です…
2房のうち1房が写真のような状態でした。枝からも5粒とれていて、水で洗うと、ポロポロ他の粒もとれていく状態でした。楽しみにしていたのに残念です。

• 山団子さん
  • 山団子さん

2 2023-08-22

買って後悔した。
酸っぱい!予約までして買わなきゃ良かった。小さいし。スーパーの方が良いものが買える。

2 2022-11-04

届いた時に房から落ちているブドウが数個ありました
今までこのようなことが無かったのでびっくりです
房の大きさも全然違うのでびっくりしました
味は今までよりは美味しくなかったように思います

2 2022-10-06

代品は良かったです。
日付指定、のしなどの要望を受けられない事は後から分かりましたが、連絡無く送られてきたので予定が狂いました。開けてみると房から落ちて腐っている粒が…。
念の為、お店に問い合わせたところ、すぐに代品を送ってくれました。代品を送ってもらえる程ではないかと思っていたので連絡して良かったです。代品はとても美味しかったです。

2 2022-09-16

くらし快援隊シャインマスカット
毎年このシーズンに注文!開けてビックリ房のかたちが崩れポロポロと粒が落ち茎、枝が黒く粒も小さく最悪でした今年は出来が悪いの?山梨からの商品でしたこれではお知り合いにもプレゼント出来ません 本当に残念です

2 2022-09-12

皮に傷も多くこれならスーパーで買ってもよかったかなと思いました。味は甘くてよかったですが粒が以前より小さかったです。

2 2022-09-10

今回は粒が小さく糖度はありましたが、鮮度が悪かったです。
枝が黒くなっていたし、、値段の割には品質が悪かった。
待ちきれず、スーパーで何度か一房1700円〜2000円のものを購入してましたが、粒が大きく新鮮で美味しかった。
来年の注文は考えます。

2 2022-09-05

甘み少ない。
この味にこの金額は、はずれです。

2 2022-08-28

シャインマスカット” 秀品 2房 約1k
葡萄を包んであった紙をはがすと蜘蛛の巣が。小さい蜘蛛も一緒に発見。2房届いたのでもう一房も紙を外すと蜘蛛の巣が。蜘蛛はいませんでしたが出荷前に蜘蛛の巣位取ってほしい。皮ごと食べるシャインマスカットなのでマスカットには申し訳ないが両方とも4粒ずつその部分は破棄。ほか部分は確かに美味しかったが、美味しさは半減した。農産物なので仕方ないしその位洗えばと言う人もいるだろうが苦手な人にとっては無理なんです。洗って出荷してほしい。デパートでは絶対にこんなことはない。やっぱり自分の目で確認しないとだめなのか、こちらで販売の果物は次は購入を考えてしまう。残念。気にならない方は、商品自体は良いものかと思います

2 2021-12-16

スーパーで購入したものの方が美味しいかった、値段が安いしね

• Negi1234さん
  • Negi1234さん

2 2021-10-27

8月28日に注文して10月17日に届きました。
一部腐っていて食べられず残念でした。
常温便が良くなかったのでしょうか。

2 2021-10-23

リピート購入なのですが、前回の方が良かったです。出荷時期が遅れるのも仕方ないけど、近所のスーパーで買った方が美味しいし安いとなると、どうしても満足度は‥。
味は普通でした。待った分期待値が上がりすぎたのかもしれません

2 2021-10-20

9月末から配送予定で本日受け取り。写真右は半分(15粒ほど)が届いた時点で房から取れており、取れた物を除くと写真の状態になりました。甘味はありますが鮮度は悪くパリっとした食感は無し。写真左は傷みはあまりないが鮮度が良いようには見えません(まだ食べてません)。これで一房1980円は高すぎます。皆さん仰るようにスーパーの特売でもっと鮮度の良い大粒のものがお安く売られていました。お値段はデパートの贈答品並みですが、品物は訳あり商品並みです。スーパーの特売で買いたいのを我慢していただけに残念です。

2 2021-10-19

小粒で所々傷んだ粒も多く、瑞々しさも乏しく、甘さも今一つで…岡山県産晴王と袋には入ってましたが…これで「秀」なら残念としか言えません。評価が良く期待していた分、残念な気分になりました。

2 2021-10-19

注文後40日、やっと届きました。9月末から注文順とのことでしたが、すでにシーズン終わりにさしかかった時期の到着でした。秀品なので、もっと大粒を期待していましたが、小ぶりで残念。
確かにきれいに包装され贈答には使えそうですが、この値段を出すならば、スーパーで大粒のシャインマスカットを買った方が良かったと後悔しています。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物ブドウ