5 2015-09-02

とても気に入ってます。
使い始めて1ヶ月経ったので、レビューさせて貰います。
最初キャメルが欲しかったのですが品切れの為ブラウンを購入。
届いた時にちょっと色味がイメージと違ったんですが、クリームを塗りこんだらいい色合いになりました。
中はとても沢山綺麗に収納出来ます!
通帳2冊入れてカード類も10枚位入れてますが、形崩れありません。
ただ、通帳を入れていると、時々チャックに引っかかる事がありますが、ちょっと開けにくいなー位なので私的には問題ありません。
小銭入れにもチャックが付いているので、小銭が中でバラバラになることもありません。
今回、
1、ラウンドファスナー
2、沢山入ってもスマート
3、小銭入れにもファスナーが付いている
と3つの希望で探していたので、本当に満足です。
こちらのお財布デザイン的にも大変可愛かったのですが、もっと色々るようになったら良いのにな。

5 2017-10-28

思ってた通りの財布でした。ドット柄がとても可愛いです。(^0_0^)

4 2015-09-04

かわいいの一言に尽きます
自分へのご褒美に今年の3月からずっと新しい財布を探していました。
なかなか気に入るものがなく、半分諦めていましたが
たまたま見つけたこちらの商品で一目ぼれして即買いしてしまいました!
届いた商品を見た第一印象は、ちょっと大きいかな?と思いましたが
収納力に大満足です!
触った感じも手に馴染む風合いでとても気に入っています!

4 2016-10-08

そろそろ落ち着いた財布をと思って色々探した結果、この長財布にしました。ブラウンにしたんですが、写真より艶感は少しないかなと感じました。使用してる間にいい感じになればいいかな。
カードは多目に入れれると思います。
使いだしの日にちを決めてるので、それまで楽しみにしておきます。

4 2015-12-30

自分へのプレゼントに購入しました。
今まで使っていた財布よりたくさん収納できます。
色はレッドにしたんですが、渋い赤でいいと思います。このお財布も使っていくうちに味が出てくるのかな?
開閉するときに中の小銭入れのファスナーが邪魔して、手間取る事があるのでその点がマイナスです。

4 2015-12-28

可愛くて気に入ってます
容量もあるのでとても重宝しています。ただ、ファスナーが時々引っかかってしまうときがあり、星4つにしました。

5 2015-12-24

自分へのクリスマスプレゼントにパープルを購入。
レッドとパープルで迷っていたらレッドが売り切れになってしまいました。
今まで使っていたものは収納力があまりなく、でもこのお財布は収納力抜群!
大切に使いたいと思います。

4 2015-11-08

見た目が可愛い!!
革の感じも良い!!
でも、高さがあまり無く、レシートなど入れると、ギリギリでした。

4 2015-09-29

手触りGOOD
手に取った感触は皮がとっても気持ちよくて良かったです。
ただし、いざ前の財布(二つ折り)から中身を移したら…
大きい割には思ったより入らなかった(+_+)
奥行きが案外浅くてビール券などはギリギリでした。
でも、久々の新しい財布だしデザインは気に入っているのでOKです。

5 2015-09-25

かわいい
手によく馴染む感じで長く使える財布だと思います。

4 2015-12-16

悩みに悩んでキャメルを購入しました。
サイズは、今まで使っていたものと同じだったのですが…
他の方が書かれている様に深さがちょっと浅く、紙幣を入れるとファスナーに引っかかったりするのがちょっと残念です。
カードも沢山入るのは、凄く助かりました。
色味も落ち着いた色だし、手触りも柔らかさがあって…
深さが気にはなりますが、慣れてきたら気にならなくなると思います。

5 2015-08-01

クラフト感あふれています
持ったときの手になじむ感じ、革のやわらかさ、シャレていますがどこか素朴、などなど、あたたかみのある商品で気に入りました。収容力もすばらしく、使いやすそうです。

• 静七さん
  • 静七さん

3 2016-02-11

通帳が
通帳が入るお財布を探していたのですが、入りません折り曲げれば入りますけど、それってどうなの〜?
今使ってるのより外見は大きいのに、入らないなんて。
外ポケットには入るけど、ダメでしょ。
あとはいい感じなのに。残念。

3 2015-09-18

すぐ届きました 普通にかわいいです ドットが好きなので このシリーズのバッグも欲しいです また使ってみてレビューします
追記
お札入れが少し浅いのか 私の入れ方がだめなのか ファスナーを閉めた時に お札をかんでしまって お札が破れることが何回かありました

3 2015-07-20

思いのほかゴツイです
色々と迷った末に、仕分けが多く使い勝手が良さそうで
デザインも気に入ったので購入しました。
第一印象は、思ったよりゴツイ。
以前使用していた財布がダブルファスナーで、かなりの厚みが
あるのですが、それと同じ位。中を開いたら、蛇腹の生地が
ぶ厚いキャンパス地で、それを幾重にも重ねているためでしょうか。
それから、外側は20cmあるのに中の蛇腹の部分は以外に幅が狭く、
測ったら16cmしかありません。蛇腹の両端が無駄に空いているように
感じます。生地の厚みでそうなってしまうのか?
柔らかい皮の感触は良かったので、ある程度長く使えば、
中身のゴワゴワ感も良くなるかな・・・と思ってます。
次は、中身を明るい色にして、もう少し薄い生地でゴワつき感を
無して頂けたら、もっとスマートで使い勝手の良い理想的な
財布になりそう。