5 2022-12-10

L 字形財布がつかいやすいのでよいです
こちらでグリーンを購入手触り柔らかいです

2022-12-15
おさいふやさんの西浦です。
レビューありがとうございます。

革の質感やデザインなどお気に召していただけたようで、
安心いたしました。

色々な形のお財布がございますが、
当店でもL字形のお財布は、根強い人気を誇っております。

中でも、このお財布は職人さんが一からこだわってデザインし、
オールメイドインジャパンで作られておりますので、
安心してお使いいただけるかと思います。

また、丁寧になめされた革は、
使い込まれるほどに深みを増した色調になり
艶・光沢感の変化を楽しんでいただけることと思います。

L字型財布だからこその薄さもまたこのお財布の魅力です。

現在4カラーのご用意がございますが、
なかでもグリーンは皆様から愛されているカラーでもございます。

エイジングを楽しみながら、
ぜひ末永くご愛用いただけましたら幸いです。

この度は、うれしいレビューを本当にありがとうございました!

また何かお探しの物ございましたら
いつでもご来店くださいませ。

心よりお待ちしております。

5 2012-09-03

初めての長財布
届きました。写真とちょっと違ったのは、(写真)中央ポケットと同じ豚革が、
外ポケットのマチにも使われている→(実物)外ポケットのマチは本体と同じ色の
牛革でした。私は自分と家計の2つのお金を管理したかったので、中央ポケットには札を入れず小銭をいれましたが、閉めて財布をシェイクしても小銭はこぼれませんでした。色はキャメルにしました。カジュアルであるけれども金のファスナーのおかげで高級感もあり大変気に入りました。家族からも欲しいとの声があがりました。ファスナーは安心のYKKです。
カードも入れにくいとかはなくスムーズにおさまります。薄さのおかげで
二つ折りからの移行でしたが、長財布はかさばるという固定観念を覆されました。
大切に使っていこうと思います。
追記:メインのファスナーのもち手から糸が出ており
何針がほどけてしまったので、自分で調べて違う糸で
縫い直しました。財布のすべての返し縫い(糸の終わりの処理)があまく、ぼわんと糸が浮いているところがあり
予防のためセメダインスーパーを糸に吸わせました。
たまたま私の財布の職人さんがそうだったのかもしれません。財布はとてもかわいいので大切にします。

5 2014-03-10

写真よりキレイでした
主人へのプレゼントで購入。カジュアルなスタイルに合う長財布で、なるべく軽い物というリクエストにピッタリでした。主人愛用のカーゴパンツのポケットにスッポリ!かなりヒットでした。個人的には全てのパーツにコバ塗りがしてあるのが好きなのですが、これはこれでカジュアルな感じでよいかも♪ちなみにサイトの写真の商品よりステッチや角のカーブの縫製もキレイでした。財布の値段×200=年収!みたいな話があるので、今まで見栄を張ってましたが(笑)何か気にしなくてもいいかも♪

5 2013-12-30

スマートな長財布を探していました。
ATAOが欲しかったのですが、お値段が少々お高く・・・似た形で雰囲気も良く、お値段もお手頃なこちらを購入。
買い物の時に何度も開け閉めしたくなく、真ん中の本来お札入れ?の所を小銭入れとして使っていますが、小銭がこぼれることもなく大変使い勝手が良いです♪
お色は、迷ってワインレッドにしましたが、茶色がかった上品な色で気に入っています。これから使い込んで味が出てくるのが楽しみです♪

5 2014-02-14

理想どおりでした。
届いて箱を開けて触ってみて、おもわず笑みがこぼれていました。まさに私が探していたとおりの財布だったから。「使いやすくて手放したくないのに、中はまだまだキレイなのに、表面が急にぼろぼろ剥がれてきた合皮の財布」とよく似たつくりの本革の財布。使い慣れたつくりに、革の良さが加わって、満足です。革なのに軽やか、しなやかだけどくたくたではない。写真通りのキレイな深緑にチョコレート色の裏地、ミルクチョコレート色の中央ポケット。家計用と自分用とで紙幣を左右に振り分け、硬貨は中央ポケットに。カード入れが前の財布より少ない分は、まとめて外ポケットに。ちょっと厚めのプラスチックのカードを4枚入れましたが、全然つっぱりませんでした。そして手触りの良さ。ここ何年か財布もバッグも本革は普段使ってなかったのですっかり忘れてましたが、やっぱりいいものですね。

5 2014-09-28

ラウンド財布の使い勝手
今までの長財布(ラウンド含む)でともかく軽く・使い勝手が良い。
大きさ=最高
厚み=最高
重量=最高
色=写真の通りで落ち着いたグリーン色
私は、小銭は内側の真ん中の仕切りに入れ、
外側のファスナー収納にはカードを4枚入れています。
ファスナーの開閉もスムーズで最高ですよ。
コストパフォーマンスはともかく最高。

5 2014-01-05

私が使っていたグリーンのお財布を見て、母が欲しがったので、
母にプレゼントしました。
ワインレッドを買いましたが、写真で見るより地味な色合いでした。
手先が利かないので、ファスナーの開閉がしやすいと喜んでいました。
プレゼント用にきれいにラッピングしていただいた事、
注文の翌日には届けてくださってありがとうございました。

5 2013-07-29

ダークグリーン、完璧です!
初めてL字ファスナーの財布を購入しました。約1ヶ月使用しての感想ですが率直に言って良いです。普段お札は使わないのでコインケースが外側に付いているのはとても重宝します。カードの出し入れもファスナーの開閉も思っていたよりは全然スムーズでした。いい買い物をしたと思います。皮の質もいい感じですので大切に長く使っていきます。

5 2013-07-22

満足で納得のDark Greenでしたー。
正直、たまたまこの財布を見つけられてこの金額で買えた自分のことをとても幸運だと感じています。この色合いでこのデザインや機能でこの値段、周りの人からもなかなか好評で、私自身の感想としてはこれまで手にした財布で一番よい買い物をさせてもらいました。どうもありがとうございました。また機会があったらよろしくお願いします。

4 2013-07-02

キャメルを購入
日本製品のお品の良い財布を捜していました。
色は写真とあまり変わりません。皮の匂いは苦手なのですが、このお品は大丈夫。スマートに使うつもりでしたが、旧財布に入っているものが全て引越し出来ました(笑)
結構入ります。
中央のポッケに小銭を入れていますが問題ありません。
旧財布(大きさは同じ)は小振りのバックに入りにくかったのですがこの財布は入るので、優秀。
王道なキャメル色で私は好きです。
大切にします。

• kichaさん
  • kichaさん

4 2015-12-08

軽くて使いやすい♪
ワインレッドを購入しました。
これまで二つ折りの財布を使っていたのですが、長財布を使ってみたくて購入。
まだ使い始めてから数日しか経ってませんが、軽くてかさばらないし、カードの収納は多くて、とても便利に使っています。
ただ、L字の角にあたる部分に(一番上側に入れた)カードが引っかかって、取り出しにくいのが難点。使用頻度の低いカードを入れることにしました。
購入して、良かったです。

5 2013-12-11

使いやすいお財布をもとめて
見た目よりたくさん入ってスリム。
お会計の時もとてもスムーズにお支払いが出来て大満足です♪

5 2013-12-08

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
プレゼント用に購入しました。
プレゼント用ですが、大変喜んでもらえました。
軽くて、革の上品さもみられる良い物だと思います。
買って良かったです。

5 2013-11-08

ありがとうございました
母へのプレゼントとして購入しましたが、色もデザインも良く母も大変喜んでいます。ありがとうございました。

5 2013-10-31

期待どおり!
L字ファスナーで薄い長財布を探していました。
質やデザインお値段もバランスよく、とっても気に入りました。
2年に一度は使いかえたいので、お手頃で良かったです/