5 2013-12-27

ダークグリーン購入
なるべく色は似せたつもりですが投稿画像はあくまで参考程度にお願いします。
木のバックルに一目惚れしました笑
商品画像は全体的に彩度が高くテカテカなイメージですが、実際は落ち着いた色に程よいツヤがありとてもナチュラルな風合いです。
個人的には断然実物のほうが素敵だと思いました。
カラーは茶色がかった優しい色合いでダークグリーンというよりオリーブに近いです。
バックルもコロンとしてて予想通りの可愛さでした笑
他の方のレビューでサイズ大きめと書かれていましたがそこは特に違和感もなく、平均的な長財布の量感かなーと感じました。ただやっぱり少し重いですね笑
小銭入れは皆様言う通りちょっと使いづらいです。両脇にカード入れちゃうと固くてあまり開かなくなります。
が、私は手前の小銭入れしか使わないので、奥をカード専用にしちゃえば問題ありません。
あとは閉めるときにジャバラのふちが引っ掛かってしまうので毎回軽く手でおさえないといけないのが気になりました。
買い物を終えて鞄にしまうときなど少しモタモタしてしまってスムーズじゃありません。
慣れれば自然な動作になるかもしれませんが買いたての今はこれが結構面倒だったり。
少々の不満点もありますがデザインの可愛さでカバー出来るレベルです。
全体的にナチュラルで手触りも柔らかくこれから経年変化で馴染んでいくのが楽しみです。
大満足なお財布でした!

5 2011-12-29

最高です!
丈夫でかわいい!一生使えるような、丈夫な作りです。また大容量で、使い勝手も良さそうです。経年の風合いの変化が楽しみです♪日本製を探して、この商品にたどり着いたのですが、さすが日本製ですね♪しっかりしてます。これからも日本の商品を大事に販売していって下さいね!本当に値打ちのある買い物ができました。

5 2012-06-27

迷っていましたが、購入してよかったです。ネットでの購入は、手にとって商品を見れないため、質感などの不安があり、なかなか踏み切れなかったのですが、とってもお気に入りになりました~使い込んでいい味が出てくるのが、楽しみです。革じたいは、柔らかめ、中のファスナーも、ひっかかることなく、スムーズでよかった!
収納も、かなりたくさん出来そうです。こういった革のタイプを初めて使うので、よくわかりませんが、フリップ部分?開け締めするところ。の薄い革のところが、内側になじんでくれると良いのですが…反ってこないよう祈ります(笑)
とてもオススメです。

5 2013-07-17

可愛い!
去年からハラコのお財布と迷ってましたが、こちらのお財布も気になってて
レッドがやけに可愛くって購入しました!
翌日には届くスピードさ!思ってた以上に可愛くって嬉しいです。
自分の財布は今まで全部大きいので、まず大きさはバッチリ!
中はカードいれがたくさんあってファスナーも2箇所。
クレジットカードとキャッシュカードはファスナーの中に入れました。
ポイントカードは別のケースに入れてるのであまりないです。
私はお札は真ん中に入れてみましたが、角が折れる事はないです。
もう一つのファスナーに小銭ですが、深さがあまりないので
取り出しも問題ないです。
赤財布はお金が貯まらないって言われてますけど、この可愛さに負けて
何十年ぶりの赤です。いつもキャメル、ブラウンばかりだったので新鮮。
落ち着いたレッドです。大切に使わせて頂きますね。

5 2011-12-13

届きました!
今、届きました!画像で見ていたより明るい色で、皮の手触りは思っていたよりちょっと硬いかな? でも使い込んでいくうちになじんでくると思います、期待しています。それが本革を使う楽しみというもの。
中はカードを入れるところが16か所(4つ×4箇所)もあって、普段カード使いの私にとっては◎ ポイントカードなどもたくさん入るので重宝しそう。ファスナーが二か所で小銭入れも十分、でも二か所って…どうやって使い分けようかな?(笑)
外のベルト飾りもいいアクセントになっていておしゃれ。ただ鞄の中に入れた時に他の物とこすれあったりして壊れやしないか、ちょっと心配ですが…でもデザインが気に入ってコレに決めたので、いろんなところを楽しんで使いたいと思います。

5 2014-07-03

誕生日プレゼントに買ってもらいました。
購入した次の日にちゃんと届きました。
思ったよりもちょっと大きかったです。でもカード入れも多く、たっぷり入るので気に入ってます。
ただやっぱり固くて小銭入れは使いづらいです…
Dark Greenにしましたが、始めDark Brown買ったっけ?って思うほど思ったより濃かったです。でもこれはこれで良い色です。

5 2014-03-13

早い!
住んでる地域が日本の端っこなので、あす楽にしても無意味だろうな〜と思いつつあす楽でしてみたら、なんときちんと注文日の翌日に届きました!すごい!
商品そのものは嫌な匂いもなく、皮もよく広がるやわらかさで◎。柔らかすぎて若干不安になるくらいかも!
造りと材質、デザイン、そしてど田舎でも翌日に届いたこと、もろもろあわせて大満足の星☆5つです!

5 2014-02-23

Naturalの再入荷を待って購入しました。
とにかくカワイイです!
今までのお財布はたくさんカード等を入れると分厚くなってしまい、
ちょっと格好悪くなってしまっていたけれど、
このお財布は、もともとコロっとしたデザインだからなのか?
厚みも気になりません。むしろそれが可愛らしいです。
大切に使ってこれからどんどん革が変化していくのを楽しみたいと思います!

• 猫錆さん
  • 猫錆さん

5 2013-12-19

思ってた色と違いました。
鮮やかな赤に見えたので、黒と迷った末に赤を購入しましたが、実物は落ち着いた感じの、ブラウンとかオレンジ?寄りの赤でした。あれ~…とちょっとガッカリしましたが、作りはとてもしっかりしているし大きさはイメージ通りで形も可愛いし、いい加減大人だからこの渋い赤もいいかなってことで、5★にしました。
でも画像のあの攻撃的な赤が忘れられない…
ショップ様は迅速な対応で、次の日に届けて頂き感激しました。

5 2013-08-23

かわゆいー ( ´▽`❤)
写真でもかわいいけど 実物はもっとかわいいです。
まだカード入れと小銭入れの部分の革がきついけど これから丁寧に永く使って馴染んでいくのが楽しみです。
お札はじゃばらにぶつかって 角が曲がるコトもたまにはあるけど 私は気にならない程度です。幅が狭くて折れるってコトではありませんでした。沢山入りそうです。

• isizuka_spさん
  • isizuka_spさん

5 2012-05-04

使うのが楽しみ!!
自分への誕生日プレゼントとして購入。こちらのお店さんの商品でいくつか迷ったあげくこの商品に決めました。決め手は容量と留め具のかわいさです。手元に届いて開けてみたら思った通り革の質感がGoodでした☆丁寧に作られてる感じが伝わってきて大事に使っていきたいと思いました。この商品でこの値段は買いだと思います。ブランドのお財布もいいですがやっぱり日本製でシンプルなのがいいですね。満足ですーーーー。

5 2012-02-24

対応、超早い!!
ずーっと長財布がほしくて色々悩みましたが、ついに購入。
注文してすぐに対応していただけたので、次の日には手元に来ました。
カードやお札入れは凄く使いやすく満足しています。
欲を言うと、小銭が出しにくいかな?小銭入れもじゃばらになってれば…
でも、慣れれば問題ないと思います。
これから、革がどんな風に変化していくか楽しみです。

5 2011-11-02

注文してすぐに届きました。とっても素敵な財布です!!ナチュラル系の雑貨屋にて実際に見て触れることができたため、迷わず購入することができました。少し大きめのクタっとした本革製の財布をずーーっと探していたのですが、こちらのお財布は求めていたものそのものでした。使い込んで馴染んだ感がでるのが楽しみです。

5 2014-07-31

概ね満足!
大きさも想像通りでした。
触り心地も良くてこれからの変化が楽しみです!

5 2014-07-29

カワイイ!
なかなか、コレだ!という財布が見つからず、ネットで探していたところこの財布を見つけました。
口コミを見ると色々な意見があり悩みましたが、直感を信じ購入しました。
本日届きましたが、思ってた以上にカワイイです。