5 2013-08-21

ミネルバボックスを味わってみたくて、いろいろ検討してこちらにしました。
レッドを選択。鮮やかな色で、経年変化が楽しみです。
さまざまな形の財布を使ってきて、この形は初めてですが、小銭入れも二つに仕切られているところも、選んだ理由の一つです。

• RIRI7612toさん
  • RIRI7612toさん

4 2020-09-08

Blueを購入しました
Blueを購入しました。色味も落ち着いていてとても良かったです。
カード類の出し入れもしやすく、お札は二つに分かれているので、お札と商品券やクーポンなどを分けて入れる事も出来、使いやすかったです。
気になったのは、小銭のファスナーを開けたままお札やカードを取り出そうとすると、取り出し口が下を向くので気を抜くと小銭をバラ撒いてしまいます。なので、毎回ファスナーを閉めるか口が開かないようにしないとならないのが少し面倒だなと思いました。
小銭入れが反対側もしくは内側にあったら何も気にせず、もっと使いやすくなるのにな…と思いました。

2020-10-26
おさいふやさんの横田です。
レビューありがとうございます。

お色味やデザインなどお気に召していただけたようで、
安心いたしました。

小銭入れ部分に関しまして、
実際にお使いいただいた上でのご意見ありがとうございます。

頂きましたご意見は
今後の商品取り揃えの参考にさせていただきます。

この度は、うれしいレビューを本当にありがとうございました!

また何かお探しの物ございましたら
いつでもご来店くださいませ。

心よりお待ちしております。

5 2011-12-26

子どもたちのクリスマスプレゼントに
長女にはピンクを選びました。オレンジ系のサーモンがかったお色でした。19歳の長男にはブルー、藍色に近い落ち着いた色です。17歳の二男にはグリーン、ウグイス色っぽいです。本人いわく抹茶だそう。
かっちりしすぎず柔らかい形で、あたたかみのある可愛いお財布だと思います。手触りも柔らかくていいですね。色も形も手作りのオリジナルっぽくて素敵です。

4 2020-02-03

縫製不良があるし、傷もあるけど、交換するにも折角の素材がもったいないし、
お札がたくさん入るし、使い勝手がいいので、このまま使います。
------------------------
3年半使用しましたが、とても丈夫で全然ヘタらないので、☆増やします。
ただ、汚れてきたので最初から濃い色だったらもっと長く使えたかな。

5 2013-06-17

とってもいいです!
レッドを購入しました。画像より少し朱色のような色でした。でも素敵です!
初めはカード類をたくさん入れたらパンパンでしたが、使い始めて一週間たったら、馴染んでさらに柔らかくなりパンパンじゃなくなりました。
これから大切に使っていきたいです。

4 2012-05-15

シンプル、いいです☆
ダークブラウン購入
半年で、いいツヤが出てきました♪
革も柔らかく、お金やカードも出し入れし易く
小銭入れも2つに仕切られていて使いやすいです。
また、コンパクトなのも気に入っています。
シンプルなので飽きが来ないと思います。
本革製で長く使うと、艶々になるので、それも楽しみです。

4 2012-11-15

イエロー購入です。
画像より少しオレンジ味が強く、落ちついたいいお色でした。
秋っぽいお色でよかったです。
☆4つなのは、サイズが思った以上に大きく、クラッチバッグや今まで使っていた鞄のそとポケットには入らないかも、ということでマイナス☆1つさせていただきました。
これからどんな色に変わっていくのか楽しみです。

5 2012-10-24

ここのところ長財布を使っていたのですが、どうも私には大きすぎる・・・分厚くてかさばって荷物になる・・・ということで理想のお財布を探し求め続けて巡り会ったのが、これ。カード類を入れると結局今までと厚さは変わらないのですが(普段必要ないと思われるカード類はあまり入れない方が良さそう)、長さは半分!そして革がとにかく柔らかく、手触りがいい。他の方のレビューを参考にピンクを選んだのですが、ほぼ想像通りで、落ち着いたちょっと渋めのサーモンピンクといったところでしょうか。バッグに入れて持ち歩くより、手に持って歩きたくなるようなかわいいフォルム。久しぶりに長く付き合えそうなお財布です。

5 2015-11-17

やっと見つかりました。
随分前から母の財布を探していたのですが、なかなか本人の納得のいくものが見つからず、これでダメなら私には見つけられないと見せたこの財布。やっと購入する運びとなりました。(*^^*)
本人の最初からの希望通りグリーンを購入しました。
他の方のレビューにもあったように実物は渋い抹茶色でしたが母はこの色がとても気に入ったらしく、次の寅の日から使うのを楽しみにしています。

4 2014-11-08

イメージどおり
色はキャメルを購入しました。
他の色は画像とギャップがあるようですが、キャメルはイメージそのままの印象です。
シンプルながら、革がぷっくりとしていてカワイイです。
もともと厚みのある財布を使っていたので、大きいとは感じませんでした。
カード20枚収納しても形くずれもせず、ボタンを留められました。
革の手触りもいいし、しっかりしていて長く使えそうです。
使っていってどう変化するのか楽しみです。
ただファスナーがすこし、安っぽいことだけが残念です。壊れないか不安です。
その点で−★減点しました。

• かの花さん
  • かの花さん

5 2014-04-08

キャメル
隠れたとこにもカード入れがあり
とても重宝しています。

5 2013-10-10

大満足です。
キャメルと迷って赤を購入しました。
写真と色が違っていたらどうしようと心配していましたが、
写真通りのきれいで鮮やかな赤色だったので大満足です。
また、他の方も書かれていましたが、ファスナーなどの金具部分の色がゴールドだったのも嬉しいです。
形や大きさも可愛いです。大事に使います!
また、あす楽対応にはしませんでしたが、注文の翌々日に届いたのでそれも良かったです。

• mmm4139さん
  • mmm4139さん

5 2013-01-19

Red購入!
掲載画像の色味と変わりなく、きれいな真っ赤です。
皮のシボと発色がなんとも言えなくて、このお値段で購入できたのはラッキーだと思ってます。
他の色もとてもきれいなので、男女問わず持てるお財布だと思います。
御札入れにポケットが2か所ついていますが、結構幅と深さがあります。
到着まではとても小ぶりなポケットだと思っていたんですが、これならぽち袋なんかも入りそうです。
あと、ジップとスナップボタンはゴールドです!
ここがシルバーとゴールドとではかなりイメージが違いますよね。ゴールドですよ!

4 2012-07-31

質感よいです
青を購入。緑といってもよい色あいです。
裏地も青で、見えないところにしっかりした布使っています。前の財布は鍵を一緒に入れておいたらすぐに破れましたがこれなら平気そうです。
他の人もいってますが、外側に装飾がない分コンパクトに見えますが、かなり厚くなりますね。
馴染んできたら、このあたりもどうなるかたのしみではあります。
個人的にはがま口タイプがあるとよいかな。

5 2012-05-02

ピンク
゛ピンクで軽くて小銭入れが外にある゛これが私のお財布の外せない条件で、ずっと探してました。小銭入れが中にあるのが多くて、中々これっていうのがなく、こちらを見た時にビビッと^^ 使っていたお財布と形状も似ていて、まさに理想のお財布でした♪ お色も画像通りのお色で落ち着いたピンクで可愛いです。良いお買い物が出来て嬉しいです(*^_^*)大事に永く使おうと思います。