5 2023-10-02

ウチには輸入車が2台あって、特に奥さんのほうは走行距離が短いせいかバッテリーの寿命が短い
それでもってバッテリーも大型で超高価 そんな環境なのでちょっとでも寿命を延ばすべく本品を購入 毎週末にパルス充電を行なってます 安価なのに良い仕事をしてるようです
充電器たるもの、コレで充分と感じますね(^^

4 2023-09-08

引退してから以前ほど車に乗らなくなったので安心の為にバッテリーの充電器を購入しました。注文した翌日に届きました。早速試しに充電しましたが新品に交換して10日目のバッテリーは直ぐに96%になり30分程度経過しても状態が変わらず自動では終了しませんでした。本当に充電されているのかちょっと不安ですね。今後しばらくは様子をみたいと思います。

• spicatowaさん
  • spicatowaさん

5 2023-09-24

昔持っていたチャージャーと比べとてもコンパクトで、効果の程は不明ですがパルス充電も期待できます。PSEマークも購入の決め手です。

• kotaromukuさん
  • kotaromukuさん

5 2023-09-16

これで安心
パルス充電は試せてないですけど、繋いで電源入れるだけ。急ぎじゃないければ十分だと思います。

4 2023-07-18

良さそう
注文してから割と早くに来たからよかったです

5 2023-10-27

赤黒逆さにつないでしまい
暗がりで赤黒逆さにつないでしまい(色弱のせいでもあるでしょう)ポット火が出てそれまで快調だったバッテリーチャージャーが御釈迦になりました。サルフェーションが除去できるなど、バッテリー自体が長持ちでき、安価ですがとても気に入っていたので気落ちするも直ぐに探して・・・逆につないでも教えてくれる機能まで搭載??直ぐに購入いたしました。見た目は同じなので、信頼性があり到着前ですがレビューいたしました。発送も遅滞など皆無。迅速で驚くばかりです(こういう商品は困っている人が買うもの)。

• ゲハハさん
  • ゲハハさん

4 2024-04-22

良き品物
機能としては、満足していますが、稼働時の冷却FANが断続的に動作しており、室内で利用した際は、チョット気になりました。
とは云っても、中国製と云うこともあるので、無人の倉庫や駐車場でつけっぱなしにすることは、万が一の異常発熱や発火を考えると、室内利用で止む無しだと思う。
と云うことで、星一つ減とさせて頂きました。
基本は、満足できる商品です。

4 2024-04-16

車中泊をするのでバッテリーに負荷をかけてしまってます。また、寒い時期はバッテリーに対してもつらい季節であり、ここの長時間駐車しておくことも多々あるので、万が一のためのスターターとして購入しました。
使うことがないことを祈ります。

5 2024-04-04

逆接続の警告なども有ります。
車用とバイク用のバッテリー充電に使用しました。取説もわかりやすく逆接続の警告が有るなど機能も満足です。

• ゴン1114さん
  • ゴン1114さん

4 2024-03-24

ディスプレイ表示に難
まだフル充電は試していないので性能は未確認です
ディスプレイ表示について、充電中か充電完了かが分かりにくい
充電ランプの点灯非点灯で表示が良い

• tokiwa-1さん
  • tokiwa-1さん

5 2024-02-07

使用出来る
パルス充電により充電しなかったバッテリーが充電する様になりました。

5 2024-01-19

バッテリー上がりで昨日商品届き早速チャージしました。
今朝エンジンON一発でした。
使いやすく良い買い物でした。

5 2024-01-11

良い商品
fullでは使ってませんが、初期エラーなく別に問題なく動いてます。
またレビューアップします。

4 2024-01-07

宅内の予備電源用
表示のバックライトは時間が経てば消えました。満足。押せるボタンは想像していたのとは違っており、なるほどって感じ。出来れば接続プラグ有りや延長コード有りがよかったです。

4 2024-01-03

商品入荷後の発送でしたが、注文後9日で商品が届きました。早速、ディーラで交換を進められたバッテリー3年物をパルス充電をしました。充電開始前は12.3Vで開始し、パルス充電から普通充電に切り替わり100%になりましたが24時間後でも電源offとならなかった、過充電かなと思い強制的にoffとしました。充電2日後で12.7Vを示しました。
充電は出来ていると思います。ただ、もう少し待てば充電後offになるのか?パルス充電が効いているか?期待を込めて星4つとしました。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品バッテリーバッテリーチャージャー