4 2023-11-05

コンパクトなのに風はパワフルです。音も十分静かです。温度と風量それぞれ3段階調整可能なのも便利です。

• mtozさん
  • mtozさん

4 2023-05-12

静か
音は静か、というか音質が違う。いい感じ。モードの切り替えボタンが本体の横についている為、操作はし難い。グリップに付けてしかった。髪を乾かすパワーも十分。

• yummy2303さん
  • yummy2303さん

4 2023-09-09

本気で悩んでる人向けではない
今まで何年も2000〜3000円のドライヤーで生きてきました。それでも20代のうちはよかったけどアラフォーになりさすがに抜け毛やうねりが気になって、SNSで絶賛されてる某プログラミングのドライヤーと迷ってました。最終的にはもう歳だしあまり自分の髪にお金かけても…と思い手頃だったこっちを購入。正直、倍くらい高くても向こうを買えばよかったかもと少し後悔してます。2000円のドライヤーと違うのは分かるけど、やっぱりめちゃくちゃいい!とか、手触り全然違う!とかはならない。2万くらいで買ったから悪くない買い物だと思うけど、本気で髪質変えたい人はこれじゃない方にしたらいいと思う。配送は早くて楽天ビック自体はよかったです。

4 2023-12-13

性能は良いです
軽量で使いやすいとは思いますが、モードを指定する際、前回のモードもクリアーされるので、毎回モード設定が必要なのが、少し手間なので、星4つとします。
髪は評判通りさらさらで光沢が出るかと思います。

5 2023-05-15

とても早く乾き、風の加減も
調節できますので、大変良いです
ドライヤーも軽くて良かったです

5 2023-02-28

音も静かで直ぐ乾くそうです。思ったよりコンパクトでした。

5 2023-03-13

よくおすすめで出てくるので気になっていました。定価より安く買えてよかったです。届いたばかりでまだ使っていませんが、見た目がおしゃれで気に入っています。
追記
早速使ってみました。今まで使っていたのと比べ、風量もあり、温度調節も出来、コンパクトにしまえてよかったです。

• chii222さん
  • chii222さん

5 2022-12-29

これ、すごくいいです!
髪がしっとりまとまります。
ツヤも出ます。
買って良かったです。

5 2022-12-23

キヌージョ
小型軽量で風量抜群!買ってよかったです!

3 2024-04-15

モード機能を使っている時は風量がかなりダウンします(モード選択中は風量、温度共に自分では調節できない)ので、先ず髪を乾かすには温度と風量を自分で組み合わせる必要があります。値段の割にはそこは普通なんだなと思いました。温度は一番低い設定にしてもわりと熱いです。風量は一番強い設定にすれば、コンパクトボディなのに豊かな風量です。リファのスマートはモード選択中でも風量があるのでそこが違いますね…。仕上げのグロスモードがどれくらい効力があるのか、が重要かな…。折りたたみの部分の、OPEN/CLOSEが矢印で表記されてるのは便利です。音はちょっと高音ですが意外にうるさくないです。軽さは文句なし。でも個人的にはこれ一本!のメイン機ではなく、パワーと軽さと、美髪効果もあると信じて、旅行やジム通いなどのサブ機かな、という感じです。

1 2023-05-20

不具合があったので返品交換を希望していましたが
返信が途絶えました