商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-06-27
  • 色々調べて音の大きさ、重さ、持ち手が曲げられない不安がありましたが約10年ぶりにナノケアを思い切って買いました。持ち手が曲げられないことについては、本体サイズが結構コンパクトなので全然問題なかったです。むしろ今まで使っていたものだと厚みで引き出しに入らなかったのが収納できるようになりました。音や重さについては、ここ一年モンスターを使っていたことからむしろ軽くて音も静かでびっくり。音の軽さから風量が心配になったのも杞憂でした。髪が ・・・(続きを読む
  • 9人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2024-01-26
  • 誰かに開封された痕跡があり最悪
  • 本日届き開封すると、すでに開封したような痕跡があった。誰かが返品したようなものが届いているかもしれないと思うと、ビックカメラの商品管理は信用できないものがある。安い買い物じゃないだけに腹立たしい。 ・・・(続きを読む
  • 7人が参考になったと回答
  • yosiya9044さん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 94

5 2023-05-09

風量あるし、熱くなりすぎないし、とても良いです。今までもナノケアを使っていたけどだいたい2年位で壊れる。。。

• nico2112さん
  • nico2112さん

5 2023-04-28

すごい!!!
2009年ものから最新ドライヤーに買い替えです!
兎に角風の勢いがすごい!hot(1番すごいの)でも熱すぎず。毛量多くないショートボブが10分以上乾かすのに時間が掛かっていたのが体感3分くらい?笑 最後は温風冷風交互にして、あんまりしっとりするから乾いてないのか??とか思ったけれど、乾いてる!乾いてなかったらすぐチリチリしてくるのがそうならない!お高い洗い流さないトリートメントやってもオイル塗ってもダメだったのが ドライヤーでこんなに変わるなんて……!ツヤさえある様な気もする。。感動!まだ1回しか使っていないので日々に期待します!

• coco4508さん
  • coco4508さん

5 2023-06-07

バッシバシの髪がまとまって、すごくいい!ずっと使うと思ったらこのお値段でもいいのかなと思いました♪

• ゥナゴさん
  • ゥナゴさん

5 2023-05-17

艶が出ます
すぐ届きました!
レプロナイザーとリファとホリスティックキュアとでずいぶん迷いましたが、レプロナイザーは高い、ホリスティックキュアは洗面台のコンセントでは使えない、リファは楽天カードの決済不具合で購入できず、パナソニックにしました。口コミがいいコメントばかりで逆に不安でしたが、実際に使用してみると、1回でも髪の手触りが全然変わりしっとりつるつるです。通っている美容院で艶が出ているといわれました。つるつるで髪を括るゴムが抜けてしまうくらいです。つるつるしっとりの点では満足ですが、トップのボリュームを出したい機能はなかったことと、誤って吹き出し口の反対側にタオルがかかった時にすごい音と臭い(髪か繊維の焼ける臭い)がしましたのでご注意。そこだけかな、無理やり難を探すとすれば。ジムに持って行ってますが音が静かだと言われます。重さが500gくらいありますが、コンパクトなせいか取り回しも楽です。いい買い物でした。

5 2023-04-28

けっこう高いなぁ
ドライヤーが壊れたので購入。
3年しか使ってないのに・・・
前回購入時に迷ったパナソニック製を購入。上位機種。
今度は長年もってくれないと困るなぁ。
期待を込めて星5つ。
でも最近はなんでも高いなぁ、安いのもあるけど高いものも各社出してるね。

5 2023-06-21

なめたらあかん。
今までは風量の大きい物で尚且つ値段も安い物にしてました。
今回そのお手軽がダメになった為、思い切ってこちらを購入。
なめてました。
仕上がりにめっちゃ差が出ました。艶も出るし、髪が柔らかく仕上がりました。私の髪はめっちゃ傷んでますが、それでも天使の輪ができました。ドライヤーでこんなにも違いが出るのかとショックでした。今もし購入を悩んでいる方がいるならコチラをオススメします。

5 2023-06-27

髪が熱くなりすぎないのも良いし、スキンモードで夜のスキンケア後のベタベタを軽く乾かすのにも良い!乾かすといっても乾燥するのではなく、潤いを保ったまま不快なベタベタ感を飛ばす感じでこれがめちゃくちゃ良い。昔お気に入りだったスカルプモードも頭皮がしっかり乾かせて良いです。
自分にとっては高い買い物でしたが買って良かった!長持ちしたら良いな。
安く買えるショップにするか迷ったけど、5年保証がつくことと、5年後までもきちんと対応してくれそうなこちらで安心感があります。

5 2023-07-22

超いい買い物しました~~~
以前サ〇ニアのドライヤーを使用していましたが、2年で壊れてしまい...
髪の長さが胸下くらいのロングなので、前々からグレードアップしたドライヤーにしたいと思っていたので良い機会と思い、思い切って買い替えました!!!
到着した当日に早速使用したらめっちゃ良いです!!!!良い!!この感想に尽きます。
私の知ってるドライヤーの風圧と温風の常識が180°変わりました!!!
以前のドライヤーはトリートメントを付けても乾かした後若干パサついて広がって夏は汗だくになりながら...それが普通と思ってましたが、こちらの商品はサラサラになるしパサつかない、ストンとストレートに落ち着きます...!!アイロンをかけた後のような仕上がりになるんです!ロングなので以前のドライヤーとの違いが目に分かりすぎて驚きました。
しかも温風は熱をそこまで感じないので、これからの夏も快適に使用できそうです!
5年保証もついているので安心感ありますね。
良い買い物をしました!

4 2023-07-10

つやつや、しなやかになるので買ってよかった。もっと軽いかと思ったが、今までのものと同じだったのが残念。

5 2023-11-26

高いがその分価値あり
ナノケアの前モデルからの買い替えです。
前モデルと比較して以下の点が改善されています。
・折り畳めなくなった→その分コンパクトになったので場所をとりません
・本体の色がマットになりかっこいい
・持ち手についているボタンがオンオフのみで使いやすい(デフォルトが温風で他モードは本体側で操作)
・音が小さくなった
乾く時間も早く手触りもサラサラになります。
特にツヤが出るので朝鏡を見る時間が楽しくなります!
たまに他のドライヤーを使うとパサパサになるので違いを実感しました。
値段は高いですがその分の価値はあります。

• egu5014さん
  • egu5014さん

5 2023-07-04

風量が凄いです。さすがパナソニック。
台風の中に入ってるくらいのパワーがあります。
地肌用、お肌用、温冷モードなど色々あり購入して良かったです。

5 2023-05-04

温風が熱すぎず、風量も強いため子どもの髪を乾かすのに重宝しています。

5 2023-06-25

高いけど納得
乾かしたあと、手触りが全然違います。しっとり潤いがある。きちんとヘアケア出来そう。購入時の箱も、高額商品だからこその気遣いがあり、信頼感が持てました。高いけれど、良い買い物ができたと思っています。長く使いたいです。

5 2023-10-06

天パ&白髪染めで傷み切った髪ですが使った初日から違いを感じました。使うたびにまとまりが良くなっていってる気がします。
重さに関しては、持ったときは気付かないんですがショートヘアが八割方乾いてきたときくらいから急に重く感じてきます笑 全然良いんですけど。
買って良かったです。

• AO1970Wさん
  • AO1970Wさん

5 2023-07-25

妻と娘用に購入しました。使いやすいと評判です。