総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

64,900円  買い物かごに入れる
  • 1件
  • 30代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

5 2024-03-28

10日でややへたってきましたが
子供がいるので収納付きや、ポケットコイルでできたもの、またどうしても肘掛けが欲しかったので悩みまくりましたが、狭いリビングには肘掛けがないほうがいいこと、そしてやっぱりソファは座り心地がふんわりしている方が好みだとあちこちのお店で悩んでいるうちに確信しこちらを購入しました。
まず触り心地。最高。
革や合皮は嫌いだし、安いファブリックはさらっとしてる…というかざらっとしてる。コーデュロイは夏はちょっとなぁ…ってかんじ。
でもこちらのソファは編まれた糸?がちょっと起毛で、それが触り心地をふわっとさせてくれます。ふわっと…と言っても毛!って感じではないです。
写真がグレーっぽく見えるのは、茶色の糸が混じっているから。でもこのおかげで、ナチュラル系の部屋にもダーク系の部屋にも合いそうです。
木の色が少しだけ濃いので、ホワイト多めの家では少し浮きそう。
我が家も白っぽい建具なので気にしていましたが、足下と後ろなのであまり視界に入らず許容範囲。
次に座り心地。
我が家は150cm台のチビ家族。
座面が広すぎると変な座り方になり腰を痛めがちですが、こちらはそんなこともなくちょうどいい。
サイズで見てもピンときませんが、他店の紹介動画で女性が座っているのを観て奥行きがそこまで大きくないことがわかりました。
初めは座面が高く感じますが、10日少し座っただけでややへたってきたので気にする必要はないかと。
広さも大人2人が十分ゆったり座れます。
端にクッションを置いてゴロンと横に寝転がると最高に気持ちがいいです。もう動きたくなくなります。
頭の方にクッションが欲しい時は後ろの棚に大きめクッションを置いて調節。
普段はリモコンやマグカップを置いて便利♪
全て満足ですが、足部分は木が良かったな。
傷がつかないようにシリコンのカバーを買いましたが、サイドの足は2cmのカバーが大きく、真ん中の支えは他の足より直径があり3cmのカバーには入らなかったです(今はカバーに乗せてる感じ?)。
犬の毛が写って汚いですが、良かったら画像を参考にしてください。
ちなみに腰が悪いので組み立てを別途お願いしましたが、ここはケチらなくてよかった!ゴミも出ないし楽ちん!
スタッフさんも丁寧でテキパキしていました。
すでにボリュームが少し減ったのでどれくらい持ってくれるかわかりませんが、長持ちして欲しいです。