4 2023-05-02

期待通りの節水効果だったが、もう少し拡散して欲しかった。真ん中に集中し過ぎてちょっと不便。

4 2023-11-17

水圧が弱く、3度目の正直で購入しました。
テレビで使用している映像が流れてたので、良いかなと期待していましたが、水圧はさほど変わりはありませんでした。
でも、節水は期待できそうですね。
水圧は変わってないのに、髪詰まりの時の排水溝の所が溢れない。と、言う事は少ない水の量で以前のヘッドと変わらない水圧なので節水できていると言う事ですよね。
水圧強いのがいいけど、3度目でこの勢いなら、限界なのかなと。

5 2024-02-13

身体中きれいに
我が家は水圧が低い為ずっとナノバブルシャワーは諦めていましたが高圧ナノバブルシャワーヘッドが販売さたので購入しました給湯器の温度を上げ使用ナノバブルは優しいあたりが優しいので弱く感じましたが慣れてきました頭皮や顔身体の汚れに確かに良いと思います抜け毛が減った様な気もしていて買って良かった

5 2024-01-27

ナノバブルが付いていない同社製品を水圧アップのために使用していました。
こちらに変更しても、以前のものと特に水圧に問題は無く使えています。
シャワーヘッドを使用して浴槽に水張りをすると、蛇口から入れるのと何か違う感じで良いです。

• kyo.171さん
  • kyo.171さん

5 2023-11-14

普通のシャワーヘッドからの交換のため購入しました。早速、使用してみました。水量も多く温度も下がっていません。水量の割りには肌当たりはソフトで、髪と肌はサッパリしています。買って良かったと思います。

4 2024-01-24

価格と性能のバランスが良いと思います。取り付けもすごく簡単でした。

5 2024-01-17

水が節約できるわりに水量があり満足しています。

• 座り猫さん
  • 座り猫さん

4 2022-09-20

今までのヘッドの取り外しと本品の取り付けは簡単でした。ナノバブルに期待しているのですが、電子顕微鏡でやっと見えるくらいの微少な泡ですから、到底目で見ることはできないので、これはメーカーを信用するしかありません。節水もうたわないとなかなか売りにくいのでしょうね。1週間ほど使いましたが、違いはまだよくわかりません。散水パターンが中心部から直径2cmくらいはまとまって出て、あとは周辺からパラパラ出るだけの設計なので、均一な散水のシャワーからの乗り換えでは、かなり違和感があります。

5 2023-03-19

買ってよかった
装着はアダプターなしで簡単に装着できました。ヘッドも思っていたより面積が広く水流も十分です。配送も早くてびっくりしました。

4 2022-07-01

説明書が分かりづらい。自分ちのお風呂のシャワーがどこのメーカーか分からず、とりあえずホースに付けて水を流してみるとシャワーはきちんと出るものの、止水をすると赤いパッキンから水が漏れたりしていたので、どうしたものかなぁと思ったら、我が家はINAX製だったようで付属にあった黒のパッキンを2つ入れたら解決しました。説明書には書いてあったのですが、はじめての人にはわからないかもしれないです。シャワーの使い心地はとてもいいです。水流も蛇口をひねれば強く出来るし、かといって痛くない。きちんと流せる。そして温かく感じます。ヘッドは水流が強いとヘッドまで動いてしまったするので、うごかなくてもいいかなあというのが本音です。

• kj_kjさん
  • kj_kjさん

5 2023-03-23

水圧が顔に当てても気持ちよくて、肌に優しく感じます。髪を洗う時には中心部からの水流が頭皮を刺激してくれているようです。風呂上りには、顔や首など皮脂が落ちたのかサラッとしています。水圧がマッチしているからかもしれませんが、満足しています。

4 2022-09-02

マンションの新築時からのシャワーヘッドがカビや水垢でかなり汚くなったため、節水に期待して購入しました。
使ってみましたがナノバブルは正直言って効果はよくわかりません。節水は悪い意味で効果が凄く実感できます(笑
とは言え節水効果だけで元はあっという間に取れると思いますので悪い買い物では無いと思います。

4 2023-03-28

すぐに届きました。
いつもお世話になっております。
この度テレビの影響でついに買ってしまいました。 色々ある中で一番信頼できるお店を
選びました。 まだ商品は使っていないので何とも言えませんが、安心して買えるお店です。
使いましたら、追加でレビューします。

• totty66さん
  • totty66さん

5 2023-03-30

交換は簡単でした。使用感や省エネについては此れからの使用で判断します。
配達は迅速で梱包もしっかりしていました。

4 2023-03-18

シャワーヘッドの交換だけなのでフックは既存の物で大丈夫でした。簡単に交換でき、使用感も気持ちがいいです。