4 2023-07-18

我が家の古いNEC製Wi-Fiルーターは、10年以上問題なく絶好調で、まるで空気の様な存在になっていましたが、最近You-tubeなどで古いWi-Fiルーターのセキュリティに問題があると言うのを見てしまって、問題無く使えていても危ないと聞くと変えた方が良いのかと思い購入しました。
実績のあるNEC製で、折角変えるのだからストリーム数が多くてメッシュの対応も出来てそんなにハイスペックで無くて良いと言う事で本機にしましたが、ネットの表示が早くなったのは実感出来ました。
ハイスペック機はボディも大きくて置く場所も困りますから、丁度良い機器と思います。
置き換えはめちゃくちゃ簡単で、何も困る事も無く今まで通り使えて、また空気の様な存在になってくれるでしょう。

4 2024-02-12

サクサクです!
無事に設置完了しました。使用年数と接続不良が発生したため、買換えをしました。思ったよりコンパクトで場所も取らず良かったです。Wihi使用機器との接続もスムーズにできました。有り難うございました。
保証も加入し満足です。

5 2024-01-13

接続数秒
ルータ老朽化により、買い替え
接続簡単、サクサク動きます!
いい買い物でした

• mous8145さん
  • mous8145さん

5 2023-05-29

初めての無線LAN
ひかり回線を引き、初めて無線LANを設置しました。
Wi-Fiの範囲も広く、回線速度も速いです。
星5つにしました。

5 2023-01-20

良かった
7年半使ったルーターの調子が悪くて買いました。設定も簡単でした。前もNECだったのでNECにしました。4日ほどイライラして過ごしていましたがスッキリ。
その後、モデムも交換となり、さらに安定しました。特に速くなったとは感じませんが、安定が大事。2階に置いていますが、以前より1階でも切れなくなったそうです。
このルーターに同時ではないけど繋いでいる物が家族3人で15個以上あり驚きました。

5 2022-12-25

楽天ひかり向け
楽天ひかり利用者にはオススメ。クロスパス対応で途切れもなく安定した。

5 2022-07-15

もっと前から付けていれば。。。。。
こんなことならもうちょっと早めにワイファイルーター付けておくんだった。
データ通信料一ギガに抑えてスマホ代ゼロ円にしたらよかった
今更言っても後の祭りですけどね(-""-)
やはり日本製はいいですね。なるべく日本製を買おうと思ってます。日本のために愛国心で ^^)

• ugirinさん
  • ugirinさん

5 2022-10-13

マンションのブリッジモード用として購入
マンション住まいですが、電波の届きにくい部屋はFireTVがフリーズするなどWi-Fi環境が良くなかったため、電波環境改善のために購入しました。
部屋に設置されていたLANアダプタと有線接続して、ブリッジモード(メインルータではなく子機の役割)で使用したところ、Wi-Fi環境が圧倒的に改善されました!
元々フレッツ光西日本からrt500-miをレンタルしていたのですが、5GHの高速通信が無かったので、本品を設置することで、とても快適になりました!

5 2023-03-10

満足してます
古いWi-Fiルーターが経年劣化のためか、接続する端末が増えたためかハングアップすることが多くなったのでこちらに買い替えしました
接続可能台数も増え、筐体が大きくなったためか、範囲も広がり快適に使えています

5 2022-03-30

早い対応
とにかく、早いご対応でした。注文翌日に、埼玉県の自宅に届きました。ありがとうございました!

4 2022-10-28

木造一軒家、HP2+直挿し中継機からHP4×2でメッシュWi-Fiへ。
親機ルーターモードからメッシュ中継機へ無線で飛ばし、1階の隅から今まで届かなかった離れた居間で5GHzが400~866Mbps出るようになりました。前にあった中継機の後に設置したら全然うまくいかず、設置場所を変え本体の向きも変えてみたらビックリする程改善したので、設定よりまず設置場所が大事かもしれません。2階の電波は中ですが1階を重視したので満足です。ただし単独での電波はさして以前と変わりませんでした。
買った時のファームウェアver.1.3.4 中継機のバージョンアップ、その他設定はスマホのスマートリモコンでサクッと簡単に出来ます。

5 2022-11-23

wifi環境が、本当に良くなりました。マンションの北側と南側が中継機を使っても電波が入らなかったり、不便だったのが、メッシュwifiにしたら、何の不都合もなくなりました。そんなに広くないけれど、南側に一つ、北側に親機ともう一つ用意しました。購入して10ヶ月経ちます。繋がらない!っていうことが、一度もありません。各部屋で自由にwifiを使用しています。

• miu1014さん
  • miu1014さん

5 2022-11-03

楽天ひかりWi-Fiの方に
楽天ひかりWi-Fiにした際に購入しました。サクサクで良いです!

• ARI2011さん
  • ARI2011さん

5 2022-07-25

7月17日に注して、18日に受け取りました。設定も簡単で、WiFi環境がとても良くなりました。

4 2022-07-25

HP3からの買い換え
同じ機種からなら簡単引き継ぎできるかと思っていたが、○○が同じなため変更出来ませんとなり、結局パスワードだけ引き継ぎ、子機にもう一度全部パスワードを入力して使えた。
これなら別機種でも良かったかも?
しかし再起動しなければならない状態にもならず、動作は安定して電波のパワーも強そうな気がする。まあ値段も安価だし結果は満足。