NEC エヌイーシー PA-WG2600H P4 Wi-Fiルー...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

NEC エヌイーシー PA-WG2600HP4 Wi-Fiルーター Aterm WG2600HP4 [ac/n/a/g/b][無線LANルーター]

10,530円  買い物かごに入れる
  • BPROMOHEさん
  • BPROMOHEさん

5 2021-01-24

買い替えで購入
前のルーターより、iPhoneのアプリのダウンロードや動画視聴も快適になり
大満足です!

5 2020-11-21

コロナ禍で今までの無線LANが家族みんなで使用すると一部つながり悪くなってしまい、
その上級グレードを探しておりました、NECのHPも見やすく、
また到着後、契約しているケーブルTVへ電話して
旧型からの切り替えも簡単にできました。

4 2020-11-08

簡単設定でした
簡単設定ですぐに使えました。難しい設定をしないのであれば一番いいメーカーだと思います。他の製品だと接続が切れたりと家族じゃらクレームが来ましたが、こちらはそのようなことはありません。
3LDKで端の部屋に設定しましたが、反対側の部屋だと電波強度が足りないようで切れたりします。
VPNや難しい設定をするなら他の機種がいいですね。

5 2020-10-18

満足しました
予約で発売日に到着。光電話ルータがあるので無線APで利用。家の中の到達範囲が拡大したし、早くなりました。設定もスマホのスマートリモコンからのweb設定で手間が減ってた。進化してますね。
一つだけ気になった点。会社支給iPhone7繋ぐとPCからDAZNなどのサイトに繋がらなくなりました。ビームフォーミングの力関係?

5 2021-02-21

楽天ひかりを契約したため購入。ケーブルを差し込むだけで設定完了。速度も出て満足です。
(Wifiルーターとしては使用していないためノーコメントで)

5 2021-02-07

良かったです!
B社のIPOe対応エントリー機からの乗り換えです。
同一回線で、安定性、複数端末接続時の速度もかなり良くなりました。
少し高価でしたが安定性の向上を図りたくての乗り換えでしたがとても満足しています。

4 2021-01-13

簡単接続
他社のルーターが購入から間もなかったにもかかわらず接続が悪かったので、交換のために購入しました。
簡単に接続でき、繋がりも悪くないです。
やはり日本のメーカーだなと思いました。
ただ、2階に本親機を設置したので、1階での繋がりの弱さの問題は解決しませんでした。
中継器を増設する予定です。

• sat=seaさん
  • sat=seaさん

5 2020-12-16

wifi接続
商品が届き接続したらすぐに動き出し、簡単でした。
前回、楽天で買ったTPLINKルーターが壊れていて凄く残念でした。
TPLINKは返品するのも面倒なので、新しくNEC.ルーター頼みました。

5 2020-12-11

6年前のルーターから買い替え
繋がるの早くなって満足!

3 2021-02-06

前のものが9年前のもなので買い換えました。パソコンの通信はとぎれにくくなりました。