5 2020-08-27

小生の禿げ頭にはこれで十分です。
到着してから5か月くらい経過しています。まず充電。もう5〜6回散髪しましたが、まだ到着直後の1回の充電したのみで使用できています。コロナもあって購入しましたが、1000円カット4〜5回分くらいの金額でしたので既に元はとりました。毛の吸い込みモードにしてバリカンします。全ての毛を吸えるわけではなので、風呂場に新聞紙を2枚くらい敷いて、上半身裸で風呂の椅子にすわりながらカットします。終わったら新聞紙に吸い込んだ毛を出して、新聞紙を折りたたんで捨てます。そのままシャワー・洗髪・毛生え薬を塗って終了です。小生の禿げ頭にはこれで十分です。

5 2020-04-13

チョー便利
行きつけの床屋さんが臨時休業だったので
かねてからのバリカンを購入しようと覗いたら
気になっていた刈った後の面倒さを吹き飛ばすような
この商品を見つけて迷わず購入
いつもは早めに丸刈りにするのですがちょい長め
だったので少し髪は周りに落ちましたが新聞紙を
念のため洗面台に敷いてカットしたら何の問題もなく
すぐに丸刈り完了。とても使い易かったです。
も少し短い時に刈ればもっとスムーズかなと思いました。
ただ滑って洗面台に落とした為プラスチックの
留の一部が破損しましたが大丈夫だと思います。
自業自得。
製品的には大変満足してます。

• hk651949さん

• 維持費:
  • 使いやすさ:5
  • 剃り心地:5
大変満足。
切れ味が良い。いつも1mmのスポーツ刈りだが、素人の妻に刈ってもらった。
6mmで丸刈りし、後ろとサイドを3mmで刈った。なかなかの出来で、大変満足している。

• 碼颶鷺さん
  • 碼颶鷺さん

4 2020-09-26

父の介護
ベッドで刈ることができます。
髪の毛をまぁまぁ吸い取ります。
ある程度刈ったら、中の髪の毛を捨てないと吸引力が弱くなります。髪の毛が吸引されるので、詰まらないように、終わったら掃除機で髪の毛を吸い取ります。毎月一回刈るので長く使えそうです。周りに髪の毛が散るのでコロコロした方が良いです。3ミリを選んでます。刈る時に耳上がなかなか刈れないのでハサミを注意して使ってます。

4 2021-05-17

• デザイン:4
  • 維持費:
  • 使いやすさ:3
  • 剃り心地:3
やはり吸引力や切れ味はイマイチですが、それなりに使えると思います。

4 2021-01-26

• デザイン:4
  • 維持費:4
  • 使いやすさ:4
  • 剃り心地:4
まだ使っていませんが、持ちやすいのと本体がしっかりしているのできたいしています。

4 2020-11-04

なかなか良かった
商品が到着し、直ぐに充電したら2時間30分かかりました。機能は充分かと思いますが、髪の多い方は多少髪が飛び散るかと思います。小生は禿げ頭なので、約30分で綺麗にカットできました。
これで散髪代1800円が浮きました。

4 2020-08-13

ぼちぼち吸います
2歳の子供の散髪用に購入しました。おおまかに掃除機を使いながらすきバサミで切るので、耳周りや襟足のあたりに使いました。小さい毛は落ちるので、最後に掃除機で衣服についた毛を吸い込みますが、おおむね満足です。今まで耳周りは怖くてハサミを当てれなかったので、かなりスッキリしました!

5 2020-08-11

子供のカット用に購入。
コードレスで、髪を吸ってくれて使いやすい。
完全には吸えないけど、掃除がラクです。
便利な製品を作って下さって感謝ですm(_ _)m

5 2020-08-09

コードレス
父へのプレゼントでしたが、吸う力もしっかりしていて、コードレスなので、使いやすいようです。

5 2020-06-08

うまく使えました
小学生の息子のカットに使いました〜。うまく出来たし見た目もカッコいいです。髪が長くて吸引はあまりできませんでしたが、床屋に行かなくてすみそうです。

4 2020-05-06

切れ味もよく、切った髪の吸い込みもいい感じでした。
ただ吸い込み口の間口が小さい為長めの髪の吸い込みがいまいち(^^;)

2 2020-08-28

部品が足りないので使用できてません。メーカー直送の部品待ち。

3 2020-04-29

こんなもんかなあ
パナソニックの吸引式が手に入らず代わりに購入しました。
9割程度吸い込んでますが、結構細かい毛が散るのでそれなりに掃除の手間はかかりました。

関連ジャンル 家電美容・健康家電シェーバー・バリカンバリカン・ヘアカッター