5 2019-12-02

テレビに最適
自宅でテレビを視聴していると、妻と娘の会話で音声がさえぎられるので購入、使用後妻・娘・テレビの音声も聞き取れ快適です。

• せい3773さん
  • せい3773さん

4 2020-05-20

テレビ・ps4 ・iPhoneで使用
テレビ・ps4 ・iPhoneで試しました。
テレビの音が小さいですね…
テレビ
公式やネットに書かれているテレビ自体の音声を上げるという方法を行いましたがそのMAX音声でも、洗い物などをしてる方や難聴のために購入検討している方は聞こえにくいと思われます。
ps4
本体に付属のUSBを挿せば音が飛ばせます。(=映画なども聴けます)
FPSゲームでは音の方向感覚もよくわかるのでこれでボイスチャットができれば最高でしたが、マイクはps4に認識されるものの使えないようでした。残念。
→最初は音小さめと思っていましたが、送信機を本体のUSBに挿すとそれなりに音が出ます。縦置き用の充電器USBに挿したりと本体から遠くなると音が小さくなる傾向がありました。
JVCケンウッドの類似商品には「音が小さい」レビューがなかったので、出力差があるのか気になっています。
iPhone
iPhoneの音楽はかなり音が出るので、結局は出力元の機械に依存するのかと思われます。
テレビも本体の出力が大きいものであれば、快適なのかもしれません。
聞こえ方は「耳元で話している感じ、でもイヤホン等よりも音は拡散されるので周りの声も聞こえる」という感じです。
軽くて快適・デザイン・継続使用時間も満足です。起動音などが英語でしか喋らないのはちょっとどうかと思いますが…
携帯での通話機能はついているのにps4ボイスチャットで使えないのが残念すぎるので星4にしました。

5 2020-04-01

家の造りの関係で料理や洗い物をしている時
母にはTVの音声が余り聞こえずつまらない
例えTVが観れなくても音声が聞こえたら少しは楽しめるのに…とこぼしていたことから、
そんな場合にも首に付けるだけでTVの音声が聞こえるだろう此方をプレゼントしました
ショップの対応も迅速ですぐに使えたので大変満足しています
難点を1つだけあげるならTV接続設定時のボタンの図示が分かりにくいです
そこだけランプとボタンを逆に読んでですいたので混乱しました
でも、今では音声も聞こえ軽量の為邪魔にもならないので良さそうなので買って良かったです

4 2020-07-21

家事をしながら、TVの音を拾えるので、とても楽です。あまりに楽なので、USBだけでなく、パッドなどにも接続できるアダプターを探すことになりました。

5 2020-04-18

本日到着しました。首にぶら下げたままでも軽く邪魔ならないデザインなので使いやすく色も気にいっています。

5 2020-07-30

ずっと迷っていましたが、新色がかわいかったので購入。
料理中の水や換気扇の音に負けず、流し見にちょうどいいです。
テレビとスピーカー両方からちょうどいい音量を出すのが難しいので☆4。
追記:テレビ側の設定でちょうどいい音量を出すことができました。
最高!
今年1番の買い物!

1 2021-02-11

肩にかけるとガサガサ音で音が途切れる。
全然使い物にならない。がっかり。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラオーディオウェアラブルスピーカー