14,364円  買い物かごに入れる
1件~12件 (全 12件)

5 2021-10-22

いつも無農薬のいいお米を買うようにしています。これまでは購入時に精米してもらっていましたが、せっかくなので玄米で買って好きな度合いで精米して食べたいと思い、こちらを購入しました。結果、とても満足しています。精米したての米の美味しさと言ったら、食べたことのある人でないと分からないと思います。精米の際の手間など、惜しくもなくなります。
このマシンの操作自体はボタンを押すだけで面倒な設定もなく、精米が終われば内釜を外して米を移し替え、米ぬかを取り除き釜を洗うというシンプルなものです。
内釜も、ブラシで水洗いしてぬかを落とせばいいだけです。米ぬかしか付いてないので、毎回洗剤できれいに洗う必要もないです。
音がうるさいと言う意見もありますが、確かに静かではありません。しかし家中に響き渡る轟音でもないですし、ものの2、3分ですので全く許容範囲内です。
美味しいお米を食べたいと思っている方、ぜひ玄米を買って精米機で精米して食べることをおすすめします。

4 2021-09-13

他社からの乗り換えです。
前のは20年落ちで数回精米しないと白米にならたいため買い替えました。米の銘柄を選べるところなど便利です。ただ、音がちょっと大きいですかね。精米始めが遠心力がかかるせいか最初、本体が少し浮く感じがします。あと、途中、キーって甲高い音がする部分も気になります。これはメーカーに問い合わせをしてみようかなと思っています。
ご飯は美味しい。ポイントも高いときに購入でき、一番安くお得でした。

5 2021-10-29

なかなかの優れものです。
つや姫を食しています。
お米の種類につや姫があります。
毎回玄米30kg購入して,精米に言っていますが、この機会だとちまちまと精米する分、新鮮なお米が食べられるので購入して良かったです。
一度に精米できるのが、5合×3回です。それ以上だとオーバーヒートして連続では出来ません。
人数にもよりますが、1週間に2回程度使うぐらいで済みますね。

4 2021-05-09

米の消費量が多くなり、安く買える方法を考えた結果 玄米を購入し精米機を使う事となりました銘柄も選べ、操作音はありますが掃除機よりは小さいと思います。1台目の購入なので他社比較は出来ませんが、満足できる商品だと思います。

• YO1380さん
  • YO1380さん

4 2021-12-09

思ったより時間もかからず
音もそこまでうるさくなくて
良かったです

5 2021-12-08

いつも精米所で20キロまとめてしてましたが、精米後に冷えるのが待てないのといちいち行くのが面倒になったので購入しました。4合で5分かからない位かな?毎度中を掃除するのが面倒なくらいで、色々なパターンん試して好みを探せそうです。

4 2021-12-08

以前使っていた精米機が壊れてしまったので購入。無洗米にしていますが…以前使っていたものより米が黄色い気がします。一度炊けば白くなりますが…

5 2021-09-20

両親にプレゼントしました。
自分がすでに使用しており、大変満足したためです。
音がうるさいとのレビューありますが、人それぞれでしょうが、そこまで気になりません。狭い部屋で動作すると気になるのではないでしょうか。
精米歩合も調整でき、大変おいしいご飯となります。
おすすめです。

5 2021-06-23

義両親へのクリスマスプレゼントとして購入しました。自宅に精米機があると楽みたいです。

5 2021-02-28

精米機初購入です。
予想以上に音が大きかったのですが、5合でもあっという間に精米が終わったのでびっくりしました。
ずっと買うのをためらっていましたが、もっと早く買えばよかったです。
精米しに行く煩わしさから解放されました。

• Sgardenさん
  • Sgardenさん

5 2021-01-16

家電量販店より安し
音が大きいです
昼間家族がいないときに1日分ずつ精米して
います

5 2020-12-20

買ってよかった
前に買った精米機よりとてもよい!新米がほんと美味しいです。

関連ジャンル 家電キッチン家電精米機