ブラザー brother A4カラーレーザープリン...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

22,800円  買い物かごに入れる

5 2020-05-10

大満足です。早く買えばよかった
これまで10年近く使ってきたインクジェットプリンタの調子がおかしくなり、インク代の高さに嫌気が指してきたところに、コロナでの在宅勤務、子供の在宅学習などで自宅での印刷需要が急増したため、思い切ってカラーレーザに買い替えました。
結果、大満足、早く買い換えればよかったです。
印刷速度は文句なし、カラー両面印刷対応で2万ちょっとは安すぎます。
写真を印刷することはないので、画質的にも全く問題無しです。
確かに重く大きいですが、性能を考えれば十分許容範囲です。
これでランニングコストもインクジェットよりはるかに安いとなると、もはやインクジェットを使う理由が見当たりません。
唯一気になるのはスリープからの復帰に、やや時間がかかることがあるくらいですが、基本使ったら電源オフするので、ほとんど問題ではありません。
大変満足の買い物でした。

• 坂俊さん
  • 坂俊さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 45

4 2020-04-17

brother A4カラ−レ−ザ−プリン
カラ−プリンターで両面印刷が、安価であるが綺麗に印刷できた。月々の会報や小冊子の作成に利用している。

5 2019-06-14

家庭用としては大型のものの、でもやっぱり選んで良かった。静かで何より「プリント」タッチするだけでOK。インクが無くなるのは何年後か?これもまた良い。

関連ジャンル パソコン・周辺機器プリンタレーザープリンタ