42,900円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件

• 画質:3
  • 携帯性:4
  • バッテリー:2
今や希少のコンパクト・デジカメ
コンパクト・デジカメは通常の機能ではスマホに押されて絶滅しつつあり、ほぼ唯一残るキャノンも機種数を削減している。PowerShot SX620HSの「ダイジェスト動画」機能で旅行動画を作成に重宝していたが、故障のため買換えが必要になった。操作全般のバランスから本来は620HSをリピートしたかったが既に生産中止であり、740HSは大きく、重い、高いことからやむなくIXY650を選択した。
胸ポケットにも入る「コンパクト」さで光学12Xは、SX620の25Xには敵わぬが素人の旅行記録動画用には十分だろう。ただ、電池が800mAhと容量が小さく、必ずスペアを用意しないと1日持たせるのは難しいのが難点。当初22000円程度だったのがほぼ倍に値上がりしていることには驚いた。

• gt6325さん
  • gt6325さん

5 2022-11-04

• バッテリー:5
満足しています。
とても画質が良いことと、そして軽さがとても良いと思います。すべてに大満足なのですが、グリップを持ったときに少し滑る感じがするので、そこが解消されると良いかなと思います。バッテリーの充電器もついてくるところもいいですね。

5 2023-03-31

• バッテリー:4
すごくコンパクトでデザインも文句なしで使い勝手が最高にいいと思います。

5 2021-01-22

• バッテリー:5
他のデジカメを購入すると、充電器が付属していないので別に購入する必要がありますが、キャノンはそれが付いているのでとてもいい。

4 2019-08-20

• 携帯性:4
  • バッテリー:5
もうちょっと薄かったら満点なんだけど
写真っていつもはスマホで取るんだけど、旅行に行ったりした時なんかは、スマホじゃ機能不足を感じることがやっぱりあって、コンパクトデジカメを使ってます。今まで使ってたのが古くなって画素数も物足りなくなったので買い換えました。ポイントは、WiFi機能があるもので携帯性のいいものだったんですが、機能を重視するとどうしても分厚くなりがち。ということでこいつで妥協しました。旅行の時は、ネックストラップを使ってぶら下げて使ってます。

5 2019-07-15

期待以上に良かったです
IXY200Fが壊れてしまい(残念ながら古すぎてキャノンで修理不可)、気軽に使えるコンデジを探しました。
レビューでは上位機種と比べあまり高い評価がされてない印象でしたが、私の使い方では十分でした。重量も軽く、さっと取り出してぱっと撮れます。起動もIXY200Fとそん色ない印象で十分早いです。Wifiでスマホ連携できるのはとても便利。撮ってすぐスマホへ転送、(加工や)共有がすぐできます。ここ7~8年の進化に驚かされました。電池も思ったより持ち、毎日数カットの撮影では2週間以上持っています。
期待以上に良いカメラが買えてうれしいです。

5 2019-06-27

娘に
文化祭、運動会、修学旅行とスマホが持込見出来ないので欲しいといわれ
安価かつスマホに送れるものを求めてこちらにしました。
とても気に入ったようです。

• VIPER7220さん
  • VIPER7220さん

4 2021-01-04

• 携帯性:3
  • バッテリー:4
子供用に購入しました。既に所有しているIXY630のバッテリー資産を活用でき助かっております。

5 2017-11-09

• バッテリー:5
大変気に入っています。
家内専用に購入しました。
庭の花や、植木など身近なスナップ主体に撮影しています。
手の小さい家内でも、扱いやすいと喜んでいます。

5 2017-10-24

• バッテリー:3
買い増し
【デザイン】小さくて軽くて持ち歩きに便利なサイズで良い。
【使いやすさ】簡単!手軽に使えます。
【画質】そこそこ良い
【機能性】12倍ズームでコンパクトデジカメの中では良い方だと思う。
【携帯性】ポケットに入る。
【バッテリー】不明 まだ数回しか使っていないので解かりません。
【その他】

5 2020-06-08

大変満足です。

5 2018-09-26

大いに気にいった
大変きにいった、 又の注文お願いします、

3 2023-07-22

• 使いやすさ:3
  • 画質:3
Canon IXY650
キャノンPowerShotのレンズがロック、修理リストからも除外されていて、普及タイプのコンパクトカメラは選択の余地がなくなっていた、今までイメージセンサーの大きさは1/1.7以下は除外していたが、このIXYを選ぶしかなかった。
コンパクトカメラを選ぶ人がこの機種に集中してる感があり、取り寄せに時間がかかるとの表記は、ほんとうでした。実店舗からは回ってこないようです。
デザインはスタイリッシュ、小型だが片手操作は少し滑るので、不安があり両手操作しかなさそう、女性を意識している造りに感じる。画素数は多いがセンサーの大きさからくるダイナミックレンジはやはり不安がある、DIGIC4と少し古い設計もDIGIC8だったらなどと思うが、Gシリーズは高すぎる。スマホを使うよりは、やはりこれを選びます。

3 2019-09-10

• 使いやすさ:3
  • 機能性:3
  • バッテリー:4
SDカードの挿入、取り出しがスムーズにいかない。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラカメラ・ビデオカメラ・光学機器デジタルカメラコンパクトデジタルカメラ