キヤノン CANON IXY650 コンパクトデジタ...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-15

期待以上に良かったです
IXY200Fが壊れてしまい(残念ながら古すぎてキャノンで修理不可)、気軽に使えるコンデジを探しました。
レビューでは上位機種と比べあまり高い評価がされてない印象でしたが、私の使い方では十分でした。重量も軽く、さっと取り出してぱっと撮れます。起動もIXY200Fとそん色ない印象で十分早いです。Wifiでスマホ連携できるのはとても便利。撮ってすぐスマホへ転送、(加工や)共有がすぐできます。ここ7~8年の進化に驚かされました。電池も思ったより持ち、毎日数カットの撮影では2週間以上持っています。
期待以上に良いカメラが買えてうれしいです。

5 2019-06-27

娘に
文化祭、運動会、修学旅行とスマホが持込見出来ないので欲しいといわれ
安価かつスマホに送れるものを求めてこちらにしました。
とても気に入ったようです。

4 2019-08-20

• 携帯性:4
  • バッテリー:5
もうちょっと薄かったら満点なんだけど
写真っていつもはスマホで取るんだけど、旅行に行ったりした時なんかは、スマホじゃ機能不足を感じることがやっぱりあって、コンパクトデジカメを使ってます。今まで使ってたのが古くなって画素数も物足りなくなったので買い換えました。ポイントは、WiFi機能があるもので携帯性のいいものだったんですが、機能を重視するとどうしても分厚くなりがち。ということでこいつで妥協しました。旅行の時は、ネックストラップを使ってぶら下げて使ってます。

5 2018-09-26

大いに気にいった
大変きにいった、 又の注文お願いします、

5 2017-11-09

• バッテリー:5
大変気に入っています。
家内専用に購入しました。
庭の花や、植木など身近なスナップ主体に撮影しています。
手の小さい家内でも、扱いやすいと喜んでいます。

5 2017-10-24

• バッテリー:3
買い増し
【デザイン】小さくて軽くて持ち歩きに便利なサイズで良い。
【使いやすさ】簡単!手軽に使えます。
【画質】そこそこ良い
【機能性】12倍ズームでコンパクトデジカメの中では良い方だと思う。
【携帯性】ポケットに入る。
【バッテリー】不明 まだ数回しか使っていないので解かりません。
【その他】

3 2019-09-10

• デザイン:4
  • 使いやすさ:3
  • 画質:4
  • 機能性:3
  • バッテリー:4
SDカードの挿入、取り出しがスムーズにいかない。