5 2021-11-23

ランタン付き 懐中電灯
災害時の 非常持ち出し袋に 入れたくて、購入しました。
非常持ち出し袋は、必要なものを 入れていると かさばって重くなるので、コンパクトなものを 探していました。

この懐中電灯は 手に持って 使えるほかに、ランタン付きで 床に置くことができ、十分な 明るさです。

5 2018-09-24

北海道地震
9月頭、北海道で大きな地震が有り、私の所は北海道の内陸ですが、震度4で短い間でしたが結構揺れました。その10分後位に停電!最初はすぐつくだろうと思っていましたが、丸2日電気が来ませんでした。こんなに長く停電するのは初めてでした。その時活躍したのが、我が家にあったこの懐中電灯でした。
懐中電灯仕様でピンポイントも照らせて、ランタン仕様で広範囲も照らせるのて実家に持って行くととても喜ばれました。こちらは田舎なので、旧式の懐中電灯をお持ちの方が多くあらゆる店から単一の電池が売り切れ入荷するのに2週間程要しました。
これからはLED仕様で単三か単二の電池で使える物が必須だと思い、実家用と我が家の予備で3本購入させて頂きました。同じ型の電灯を探していて、楽天さんで見つけた時は嬉しくて即購入させて頂きました。周りのお店にも懐中電灯型か、ランタン型しか無く、地震後売ってるお店も閉まってしまったりしてたので、今回購入できて本当に良かったです。ありがとうございました。感謝です。

5 2016-04-29

非常時用に懐中電灯が欲しくて購入しました。
価格はちょっと高めなのですが、ランタン付きなのがとても
良いです。ボタンを一度押すと電灯が付き、もう一度押すと
ランタンになるという便利な物です。
懐中電灯本体はピカピカでつるつるの白い表面なので、ストラップ
が付いているのは良いと思いました。
LEDはやや暗い気がしましたが、明るいところでつけてみたから
かもしれません。
電池は別売りなので、単三20本入りを一緒に購入しています。
東芝は例の騒ぎで家電から撤退するとニュースにあったのですが、
技術的には信頼できる日本のメーカーなので、こういった商品も
出し続けて欲しいと思います。

5 2018-12-02

蛍光灯になるのはかなり便利!
懐中電灯も使い方によっては広範囲を照らせますが、
やはり初めから蛍光灯に切り替えられるタイプは使い勝手がかなり良いです!
地震で停電を経験しましたが、こういうタイプを持っていたら…と強く感じました。

5 2017-11-24

ランタン付きが良い!
今まで古い懐中電気ばかりだったので3個購入して全部取り換えました! ランタン付きはとても便利 2役してくれて明るくていざとなったら役立ってくれると期待しています(*^^*)

5 2018-09-15

とても明るく連続使用でも長持ち
今回の地震で札幌も大きな揺れを感じ余震はいまだに続いていますが、従来型の懐中電灯では真っ暗ななかアルカリ電池使用で連続使用5〜6時間で消えてしまい不安な夜を過ごしました。そこで一番利用頻度の高い単3電池を電源とし、連続使用時間のできるだけ長いものでリーズナブルな製品を探していました。ランタンとしても使えるので便利です。万一の時のために準備しておくことの大切さを思い知らされました。

5 2022-02-12

買って良かった
以前、台風の時に停電して、夜が怖かったので買ってみました。ランタンは場所を取るので、これはいいです。すぐに取れる場所に置いていても目立たないので、ちょうどいいです。電池が単1でないのも便利だと思います。買って良かった。

4 2021-04-24

ランタンなしのものは近所のドラッグストアでも売っているんですが、ランタン付きのものが欲しくてこちらを購入しました。
懐中電灯は白いライトであまり明るさは感じませんでしたが、ランタンの部分は暖色系で広く明るさを感じます。細身で握りやすく、逆さにしても安定して立つところが気に入りました。防水なのも利点です。ただ、そのせいでスイッチが意外と固くて、力の弱いお年寄りや子供は大変かもしれません。

5 2020-06-25

便利そうです。
同シリーズの単一から単四まで使える懐中電灯より、一回り、二回り小さいサイズです。勿論、此方の方が軽いです。早速、非常袋に備えます。

5 2020-05-04

レビューを参考に懐中電灯としてではなくランタン使用の為購入しました。確かにランタンとしては良い商品だと思います。

• mimi_801さん
  • mimi_801さん

4 2018-09-19

非常時の備えとして
注文してからすぐに届けて頂きました。
懐中電灯とランタンの2役を備えている点が気に入って購入しましたが、
懐中電灯はLEDが一つだけなので、少し暗いかな?と感じました。
ランタンは明るく周囲が見渡せます。
操作も何ら難しい事もなく、軽いでの使いやすそうです。

5 2018-03-17

非常時に備えて。
ランタンがついてるのがいいですね
消し忘れに気づきやすいデザインもいい
使わないで済むのが一番ですが

4 2021-08-01

ちょっと安っぽいですが、停電時に役に立ってくれると思います。

4 2021-03-07

ランタンとしても使えるので便利です。
ランタンは、かなり明るいので明るさが調整できれば更に良かったと思いました。

5 2020-09-30

非常時のため用に買いました。懐中電灯にもランタンにもなりとても良さそうです。シンプルな白色で、部屋に置いていても普段は目立たないです。紐がついているので、引っ掛けておくこともできて良かったです。