12,100円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代 1件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2016-11-05

職場環境向上
BUFFALO 無線LANルータ 親機単体 WXR-1750DHPを購入。やっと職場も無線を導入。良い時代になりました。

5 2016-07-29

接続が手間取りました
説明書にはいくつか設定方法が載っていますが、無線で設定ではうまくいかず、有線で設定でエアーステーションをサイトからダウンロードしてなんとか繋げられました。リセットを4回くらいかけて接続に時間かかりましたが、BUFFALOのサイトで動画をみながらじゃないとよくわかりませんでした。繋がり具合はまた全部屋で試して追記します。
繋がり具合をまだ試してないのでとりあえず星3つです
PCの他にタブレットやスマホもあるので全部設定してみます。
(追記)
3LDKで何の問題もなく使えます
回線の速さもほぼ変わらず使えてる感じです。
安い無線ルーターは他にもありますがこの機種にして良かったです
電波障害が起きやすい金属の棚にルーターを乗せていたりしたので
初めにアンテナの向きからよく読んで設置環境を整えて設定すればスムーズに繋がったみたいです。

4 2017-05-29

Wi-Fiパワーアップ
家庭内にWi-Fi機器が増えたのでWi-Fiルーターを強力に
二階に設置、一階での使用が強くなった気がします。

4 2017-01-20

わりと遠くまで繋がります
自宅の2階の窓際に設置していますが、2階は4部屋ともすべての部屋でWi-Fiに繋がりますし、1階もそれまで使っていたルータよりも繋がりやすくなりました。外に出ても30mぐらい離れた場所でもアンテナ1〜2本は立ちます。ac対応の機器は今のところ使っていませんが、将来に向けてはいい買い物ができたと思います。

5 2016-05-30

安くて電波状態もよくて購入して大変、満足しました。

5 2016-04-25

会社で使用の無線LAN親機
会社で使用している無線LAN親機が古くなり買い換えました。ゲストモードがある点が、来訪者へも、社内には関係なく提供できるところが良いです。
安定感にも期待して購入しました。今は、問題の発生もなく使用出来ていますので、満足しています。

5 2017-02-21

WCR-1166DSから買い換え
WCR-1166DSでiPhone7を使用してDAZONを観ていましたが、安定せず、30分位で止まってしまい、イライラしていたので買い換え。
速度チェックアプリで約倍速になり、快適に観れるようになりました。

5 2016-11-23

明らかに早くなりました
以前のルーターが10年選手だったのもあり、今回こちらに変えてからは明らかに早く、さくさく検索できるようになりました。以前はしょっちゅう、プリンターがオフラインになってしまったいたのですが、こちらに変えてからは一度も不具合が生じていません。変えて本当によかったです。

4 2016-10-05

急遽購入
木造一軒家ですが1階全体にWifiが使用できてます。

4 2016-07-25

以前の『FON』ルーターからの代替です。
設置後の電波状況から見ても満足です。
使用感含め耐久性はこれからなのdあえて★4としました。

4 2016-07-18

使いやすい
価格と性能のバランスが良く、大満足です。

5 2016-06-25

会社会議室に設置しました。
問題なく繋がり煩わしLANケーブルが無くなり大変便利になりました。

5 2016-06-11

電波が弱くて困っていましたが、これで家の中の無線LANが改善されました。

4 2015-12-26

よいです
購入後、問題なく使えています。よかったです

5 2016-03-10

今まで電波が2本でしたが3本になりました。早さもはやくなったと思います。