13,190円  買い物かごに入れる

5 2023-08-07

面白いように吸ってくれます
赤色から青色にわかってくれます。見ていて気持ちいいです。綺麗くなるのが目でわかるのは気持ちいいです。軽いので片手で操作できます。買って良かったです。

5 2016-11-06

買ってよかった!
アレルギー疾患持ちのため、紙パック式が希望でした。
ただ口コミ等を見ると、「吸引力がイマイチ」との声もあり、半年位諸々比較検討し、悩みました。
しかし、ちょっと埃っぽいお掃除をすると、てきめんにくしゃみや痒みが出るため、「紙パック式」を優先し思い切って購入。
結果こちらにして大正解でした。
●良かった点
1.軽くて滑りがよく、取り回しが楽。
最初の頃「手が疲れるな。」と思いましたが、普通の掃除機の 感覚で手を持ち上げ気味だったことに、途中で気が付きまし た。
この手のヒラメ型(?)の良いところは、機械を持ち上げて動 かさなくても、置いたまま滑らせるだけでよいところです。
他の方の口コミにありましたが、アイロンをかけるようなイ メージで、じっくり滑らせるだけでよいので、とても楽です。
2.コード有のため、バッテリーを気にせず思い切りお掃除可能。
3.必要な吸引力は十分あるのではないかと思われます。
何か実験をしたわけではないので、あくまで体感的なもので す。
糸で綴じてある昔ながらの綿布団なので、糸を避けてその脇を 滑らせていますが、糸がひゅーんと吸い込まれます。
4.センサーが超便利。
目に見えないモノが相手なので、これが無かったら、どこをど れだけかければよいのか、見当がつきません。
「一旦青になったところをかけると、また赤になったりす る。」との口コミも見ましたが、逆にそれだけ感度が良いとい うことでは…?と感じます。
ハウスダストをゼロにすることは不可能なので。
5.見た目もかわいくてモチベーションが上がります。
●改善希望点
1.コードの付け根が固定されたタイプのため、グルグルお掃除し ていると、そのうちコードもグルグルによじれてしまうので、 時々直しています。
ドライヤーによくあるような回転する付け根だとよいのかも。
コードが本体に収納できると更に便利かもしれませんが、まあ そこまでは求めません。
2.交換用の紙パックが、大昔からあるタイプのものです。
消臭・抗菌加工「逃がさんパック」の素材を適用してしていただきたいです。
総じて大満足です。
あくまで想像ですが、お掃除においては、多少の吸引力の差よりも「こまめに掃除する」ことが、重要な気がします。
私にとっては最適な選択でした。

4 2016-06-16

まあまあ
良い点…紙パック式、デザイン、重すぎず使いやすい、パナソニック製品
悪い点…コードが巻き取りじゃなくものすごくかさばる、ブォーンとかなり騒音、UVライトがあるわけじゃなくただの吸い取りだけ、高い
改良点…充電器に置き型でコードレスだと使い勝手もインテリア的にも良い、除菌やダニ死滅などUVライトなどの搭載システムが欲しい
毎日寝る前にサッとかけて快適になったつもりなので買って良かったです

5 2018-04-03

紙パック式は、いいですね。
早速、使ってみました。紙パック式なので、とてもいいです。溜まったゴミもそのまま捨てる事が出来るのが一番です。

5 2020-01-31

久々に大満足の商品
以前から欲しかった布団クリーナーですが、店頭でレイ〇〇等色々持ってみて
性能がどーとかより先ず『重い!こんなんで布団一枚掃除したら腱鞘炎になるわよ!』で諦めていました
でも普通の掃除機で布団を吸うのは本当に大変…
こちらのレビューと商品説明を読んでこれなら大丈夫かも?と購入
今まで持った事がある布団クリーナーより軽い!布団の上を軽く滑る!女性でも片手で持てます
布団を吸っている状態で、片手で上に持ち上げる事が出来ます
本体重量2キロ、うちの犬(チワワ)より軽いです
ハウスダストアレルギーなので紙パックは神です
普通の掃除機もパナを使っていますが、ハウスダストセンサーは便利です、青信号の場所をいつまでもかける必要がありません
またコードもかなり長く、ダブルの布団を掃除するのに、コンセントから布団の位置を調整する事無くかける事が出来ました

5 2018-02-25

買ってよかったです。
よく使用していますが、軽くて扱いやすく買ってよかったです。ゴミパック式もいいと思います。

5 2019-01-20

思ってたより
もう少し重いかとも思ってたけど意外と軽く掃除しやすかったです。ゴミ、ダニ、ホコリetcどれだけ掃除できたのかわかりませんからこれから使ってみようと思います。

4 2018-11-01

紙パック用の布団掃除機を探していたので、とても助かりました。
音は、そこまで気になりません。
普通の掃除機位と思いますが、顔に近い分気になる人もいるのかもしれないです。
布団上での、滑り具合も特に問題ありません。
隅っこは
とれないので、ソファーはオススメしません

5 2015-12-30

なかなかいい。
センサー搭載でダストがわかるのでキチンと掃除できます。
またスムースな動きで簡単、楽々です(本体は重いですが)
紙パック式ですので目に見えて取れていることは確認できませんが、紙パックを外して捨てるだけですので埃が舞い上がることもありませんのでこの点はプラスです。
毛布をコインランドリーで乾燥させた後でもセンサーがよく動作するのでキレイになっていると思います。

5 2018-08-31

ずっと欲しいと思ってたふとん掃除機。
センサーがついているのでこれを購入!
かけたあとは気持ちいいです♪

4 2018-06-19

ランプを目安にして掃除機かけてます。かけた後はフンワリ気持ち良い気がします。布団にもソファにも使えるのは良いですね。

5 2018-01-10

長年の悩みが解消
布団は叩いたらダメ!!と聞いてから、ずっと欲しかったものでした。
軽くてゴミもたくさん取れてつかいやすいです。

• RIRICALさん
  • RIRICALさん

5 2017-10-26

待ちでしたが、最安値優先で
母に、とゆうより実家の父母に購入。紙パック推奨派です!あと処理はアレルギーもちには紙パックです!

5 2017-10-02

掃除機につけるタイプの布団ノズルを使用していましたが、すぐにノズルが外れるため欲しいなと思っていたこの商品を購入しました。気合を入れ沢山の布団を一気に掃除すると腕が疲れます。適度に日にちを開けローテするといいかもしれませんね。

4 2019-09-09

素早い対応で満足
まず、とても素早く対応してもらいビックリしています。
欲しかった商品が、あんなに早く手に出来るとは!
早速使って見ましたが、快適でした。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー布団クリーナー