5 2015-03-04

スマホから簡単に印刷
スマホから簡単に印刷したかったの購入。パソコンのセッティングも簡単。印刷もきれいで満足です。

4 2015-01-06

初めてのエプソン
キヤノンから初乗換です
ヘッドが壊れたようで、部品も生産終了
代用していたFAXのプリンターも怪しくなってきたので
エプソンを試してみようと決断しました。
一番の用途として写真をプリントすることが多いのですが
CDへのラベルプリントがプリンター選びのポイントになっています。
価格面と写真だけを考えるのであればPX-047Aでもいいと思うのですが
ラベルプリントができるタイプの価格が下がってきていたので
EP-707Aと比較していました。
あとは、インクの顔料と染料の違いでしょうか。
4色と6色で少しインクコストが上がりますが
少しでも綺麗にプリントしたいと思ったのでEP-707Aに決めました。
早速、写真をプリントしてみました。
発色がいいのかインクが濃いように感じます。
少し暗めの写真を出力すると色彩が濃くプリントされました。
コントラストや明るさの調節をしながら使いならしていきたいと思います。

• PG307SWさん
  • PG307SWさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,770

5 2015-03-04

WiFi設定で自動検出されず若干てこずりました。
コンパクトで最低限の機能(プリント、コピー、レーベルプリント)があって、この価格は満足です。ずっと黒いプリンターを使ってましたが、ホワイトにして正解でした。
安っぽさはないし、ほこりも目立たない。白ベースの部屋にも似合ってます。

• zabiemonさん
  • zabiemonさん

5 2015-01-30

簡単設定
大変コンパクトで使い易く、無線設定も楽々でした。ただ、これまでレーザーカラープリンターを使用していた為、インクジェットの印刷したて感を久し振りに見て、あーこうだったなぁ(^_^;)と再認識しました。本体は安くてもインク代が高くつきランニングコストを考えるとよくないという話をよく聞きますが、実際のところ、レーザーのトナーも結構な減り方でしたので、これから実際にはどちらがよいのか試してみます。

4 2015-02-20

コンパクトなデザインで印刷した画像も美しい仕上がりです。ただ毎回トレーを引き出さないと印刷できないのが面倒くさいです。インクはLでもなくなるのが早いです。純正インクがいいので仕方ないですがインクの値段が高い…。なのでコスト的にはどうなのかなという感じです。でも本体自体はとてもコンパクトなので置き場所に困らず、これだけの機能ですとお安いと思います。

4 2015-01-04

無線LANつかわない人
100均のUSBを購入して有線で繋いています。
年賀状キレイにできました
スマホの写真をwifiで印刷するのが今年の目標です

4 2015-04-12

コストパフォーマンスに優れている
EP-803AWからの買い替えです。
印刷の品質は上位機種と比較しても遜色はないと思います。
残念な点の1番は、コピーする時の用紙原点が右下になっていて、本や冊子のように見開きにしてコピーする時は非常にやりづらい点です。コピーしないページが上側になって、プリンタのヘッドカバーとぶつかります。その状態で本を手で押さえながらコピーボタンを押さなければならないので、かなりストレスです。
EP-803AWは用紙原点が左上だったので、見開きになってもコピーしないページが手前に来て、プリンタのヘッドカバーが邪魔になることはありませんでした。
第2点目は、用紙収納トレイが1種類しかないので、サイズの違う用紙を入れ替えるたびに用紙サイズと種類をセットし直さなければならない点です。この設定はパソコンのドライバではなくプリンタ本体でやるんですね。
そして3点目は、液晶モニターが小さいので設定時にちょっと見づらい点です。まぁ、これは廉価版なので納得して買ってますが。
その他は特に不満はありません。スキャナの機能も十分ですし印刷品質も十分です。

• atsumoeさん
  • atsumoeさん

5 2015-04-12

いつも利用させてもらってます。
とにかく早くて安いにつきると思います。
商品の方は以前に使用していたプリンターに比べて液晶が小さく、少し見にくい印象ですが、コピーやスキャナ機能は全く一緒なので特に不便はありません。
この手のプリンターはもう少しインク代が安くなれば更に使用頻度が上がるのですがね。
満足はしています。

4 2015-03-25

良い買い物だと思います
コンパクト、デザインや価格もスマート。
立ち上がりのスピードが遅いとか、用紙カセットを引き出さないと印刷できないとか、他のレビューにあるような事は、自分は苦になりません。
老眼の方には、あまりお勧めできないかな?ディスプレイ小さすぎ。でも見えない、と言うのは大げさ。
まだ使い込んでいないので★5つは無責任かなと思うので4つにしているだけ。マイナス要素があるわけではありません。

5 2015-02-11

軽い!
プリンター初心者です。
コンパクトに惹かれて購入決意。
特に最新式がいいというわけでもなかったので、こちらで。
プリンターはもっと重たいイメージがありましたが、女性一人でも余裕です。
更にコンパクト!ひとり暮らしには助かります。
起動音は少し大きく感じましたが、特に問題は無いかと。
初期設定も簡単ですぐに使えましたー
配送も早かったです!

4 2015-01-06

これで十分
最上位機種をとも思ったが、頻繁に使うものでもなく、普及グレードの本機に。
正解。これで十分。セットアップも簡単でした。

4 2015-11-03

1人で出来ました
パソコン周辺機器の接続は全く初めてなのですが、
1人で出来ました。だだ、もう少し
トラブルシューティングの掲載された説明書があれば、
本当に誰でも出来ると思います。
(無線LAN設定時に少し分からなくなって心細かったです)

5 2015-09-08

早く丁寧な対応、ありがとうございます。とても良いショップです。

4 2015-12-01

これまでほぼ年賀状用と化していた自宅のプリンター、
今年初めにwindows10パソコンにしたのに伴い、
古すぎて認識してもらえなくなっていたことが判明・・・
慌ててプリンターを購入することになりました。
去年の型落ちとはいえ、こんなに安く買えるなんて、よかったです。
セットアップも簡単で、届いたその日にはがき印刷もできました。
音はちょっとうるさいですが、用紙のセットも前にあるトレーからで、
出てくるのも前側。
以前の後ろ側から用紙を差し込むタイプと違って楽ちん、便利です。
インクセットもついてきてるのですが、知らずに1セット購入しました。
プリンターと1000円くらいしか変わらない価格でした。
インクの高さにはビックリですが、本体に関しては概ね満足です!

4 2015-02-01

必要十分
前機種エプソン774Aとの比較になります
発色:6色染料ということでA4写真印刷でも十分見られるレベルで、前機種と比較しても遜色ありません。
印刷スピード:今まで使っていた774Aと同レベル(早くもなく遅くもない)
印刷音:チョットしずかになった気がします。
総合評価:使い方次第ですが、写真を中心に印刷される方には印刷結果と購入価格を考え合わせるとお勧めの1台です。

関連ジャンル パソコン・周辺機器プリンタインクジェットプリンタ