5 2015-02-22

テレビ用
レグザの42Jの外付けHDDとして購入しました。3TBでこの価格、バッファロー製なので安心して使えてます。

4 2015-01-15

3TBあれば十分です。
新商品(セキュリティ強化品)が出ているようですが、ファイヤーウォールできちんとセキュリティ対策していれば、この型で十分です。
容量も3TBあるし、バックアップも十分に余裕を持ってできます。
お勧めです。

5 2015-03-08

iTunes のデータや子供のビデオなど、大容量データを貯めていた同社の外付けHDD1GBが調子悪くなってきたので、買い替えました。PCにはUSB3.0ではないのでデータを移すのに時間がかかりましたが、音も静かで快適です。3GBで1万円なんて、いい時代になりました。

• HIROPPINさん
  • HIROPPINさん

5 2015-04-29

テレビ録画のダビング保存として購入。
テレビ番組をシャープのアクオスで録画しています。
気に入ったドラマなどをとっておきたくて、ブルーレイディスクにダビングを考えていましたが、高画質でダビングすると1枚で3時間しか録画保存ができません。
いろいろ考え、外付HDDを購入しました。
とても安定して、ダビングできます。
特に、シャープのカタログにも注意事項として掲載されていたのですが、テレビ等の電源ON、OFFに対応していないとダメとのことでした。
こちらの商品は、しっかり対応していて電源すぐに対応します。
また高速でダビングも対応しています。
ダビングも安定しています。
とても良い製品で満足してます。

4 2015-04-03

録画できたときの喜びぱなぃ!w
録画できたのは最高です!
でも録画しながら他の番組が見れない(;_;)
そこがちょっと難ですが、まぁ家にいないなど寝てる時に録画などは出来ますのでとってもさいこうです!しかも容量もでかいけんとてもたすかりますね( ु ॕ ӟ ॕ)ु
BSもCSも録画できるのでとても良いです!ろくがしたやつはジャンル別に分けられるので見やすいし!録画しながら他の番組が見れないやつ以外は文句なしですw

5 2015-03-16

メーカー販売中
今回は当ショップで まだ販売中のHDDを見つけて購入しました。今回もBUFFALO製です。安く購入出来て満足しております。

• qwer_jpさん
  • qwer_jpさん

5 2015-03-12

不安は、初期不良だけ
不安は、初期不良だけでした。
それがなければ
静かですし、パソコンやTVの電源に連動して
電源が切れるシステム等々、非常に快適です。
3Tでこの値段は、驚きです。
DVD-RやCD-rへのバックアップなどの意味合いが変わります。
残るは耐久性ですね。
何かあれば、レビュー編集します。

• flstc2004さん
  • flstc2004さん

5 2015-02-23

やはり買って良かったです。思い通りの商品で満足しております!

• T-bowzさん
  • T-bowzさん

5 2015-01-27

お値打ちなお買い物でした
USB録画用として購入。このシリーズは4台目なので信頼しています。
この商品の中身のHDDは、TOSHIBA製でした。W番のWDグリーン指定と迷いましたが、東芝なので良かったです。
今は無きパナソニックのプラズマTV、TH-P46VT3では認識されて地デジ約271時間の容量です。2TBで200時間位だったので増えてる感じですね。音も振動もずいぶん静かになり進化しています。お値打ちな商品だと思います。

5 2014-11-04

安定しており満足です
東芝REGZAのタイムシフト録画用に購入しました。2台目です。
古いパソコンで使用していた機器が調子が悪いので買い換えたものですが、快調で満足しています。

5 2015-05-21

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
たくさん録画。
嫁さんが、好きな韓国ドラマを録画する為に、購入しました。バンバン録画できるみたいで、満足してます。

5 2015-04-14

AQUOS用HDD
シャープのLC-22K20用に購入しました。
もう1setアクオスを使用していますが、安かったので、L社製のHDDを購入したのですが、時々エラーが発生するので、今回は、動作確認済みの製品を購入しました。
今のところ誤動作もなく、問題なく使用しています。

• Tshi3776さん
  • Tshi3776さん

4 2015-04-05

とても安心できます
簡単に使え安心して保存できます。お買い得です

5 2015-03-24

確りと活用できています
パナソニックビエラの録画用のHDとして、無難に稼動しています。

5 2015-03-21

安い
3テラでこの値段は本当に安いと思います。対応機種も多いので使いやすいと思います。ウチではテレビの録画用に外付けハードディスクとして使っています。