5 2014-04-19

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
彼女用に購入しました。
以前自分用に購入し、非常に使い勝手がよかったので、彼女にも同じものをと思い購入。これで大手キャリアの高価格ともおさらばで来ます。

5 2014-11-04

満足。
MVNO SIMで今のところ最強でしょう。
キャリアからの番号移行や、オンライン登録など
正直面倒ですが、挑戦する価値は十分あると思います。
くどいようですが、通話機能つきSIMなら
いま現在、最強だと思います。

4 2014-09-28

MNPで購入したので入力や確認が多くて大変でした。

• MMrsさん
  • MMrsさん

5 2014-06-11

満足
嫁も入る為リピートいたしました。初めてのスマホですがめっちゃ快適です。気になることやわからないことなどすぐに検索して理解できてしまう快適さはたまらないです。これで音声通話込みで2000円ほどですから大満足です。家族間の通話はeo の無料通話アプリを使うので一切費用はかかりません。

4 2015-11-25

金曜日午前中にHPより登録し、夕方には本人確認完了の連絡がありました。

他の方のレビューを読んで、いつ電波が止まるのだろうとドキドキしていましたが、システムが変わったのでしょうか?翌日土曜日にSIMカードの発送連絡を受け取り、翌日午前中に到着。MNP転入手続き後、一時間ほどで以前使っていたdocomoの電波が圏外になり、手元届いたSIMカードが使えるようになりました。

なので電話が使えなかった時間はほぼありませんでした。
個人的には以前使用していたdocomoと何も変わりなく使えて、月額料金は1/4ほどになり、大変満足です。

ただ後から知ったんですが、楽天を通さずに買ったら、送料無料なんですね。
ペラペラなのに送料540円もかかってびっくりでした。

更新時期になったら、ダンナの携帯もこちらに変更しようと思っていますが、
その時はビックカメラから直接買います。

4 2015-03-01

これまで日本通信のb-mobileを使っていました。SIMフリーの先駆者ですし、NTTドコモの回線ですので、不満はないかと。。。。 しかし、遅いんです。多分、真ん中に入っているproxyサーバのせいかな。

ということでお引越し

いまは本当に選択できる時代です。今回はネットワーク技術力の高いIIJ系を選択。そしてWifiサービスWi2の使えるビックカメラのWi2を選択。じつはこれ、フランスの友達に教えてもらいました。SIMフリー先進国のヨーロッパの人のお眼鏡にかけても評価の良いサービスというわけです。
今回はMNPしたのですが、対応の早さにびっくりです。すぐSIMカードが家にとどきました。ネット接続時は、うわさのバースト接続のおかげでその遅さが気になりませんし、クーポンをON/OFFすることで最高速度の消費を自分でコントロールできます。IIJのサービスがベースになっているおかげで、低価格ながらも品質の高いサービスを受けることができています。引っ越してよかった〜
ということで、星4つ!
私の評価基準
⭐︎⭐︎⭐︎⭐&#65 038;⭐︎ 絶対必要
⭐︎⭐︎⭐⭐︎ ぜひオススメしたい
⭐⭐︎⭐︎ また買いたい
⭐︎⭐︎ また買うかもしれない
⭐︎ また買うかどうかわからない

5 2014-07-16

某社の二年契約の更新月を目の前にして、携帯料金を見直そうと
調べていた時に知ったMVNO。料金は魅力的だけど
音声通話を選択から外すのは無理だし、かと言って二台持ちをするのは
面倒だし…と調べた末にこちらに行き着きました。
MNPも可能で、番号を変えることなく、SIMが届くまでの約1〜2日
繋がらない程度で契約を変更出来ました。今までのデータ使用量を考えて
ライトスタートプランで契約しましたが、勤務先の都合もあり
外での通信量がかなり減ったので、ミニマムスタートプランに
変更を考えているところです。
まだ請求が来ていないので、せめて一月分見てから考えたいと思います。
Wi2 300はまだ使用していません。
でも無料で使用出来るWi-Fiスポットがあるのはありがたいです。

4 2015-11-15

手続きが、そういうものなんですね
初めてスマホを買いました。本体は別のところで手に入れて、SIMをいろいろ悩んでこちらにしました。手開通に時間がかかる、とはなんとなく話に聞いたりしてましたが、こういうことだったのですね。私は別にガラケーあって、新規にスマホだったので、特に困ることもなくでしたが。
それよりもっとスマホ使わないといけないな、と思います。大して使ってない、、、、通話は一度もしてないので、つながるかどうか(笑)。

5 2015-03-01

格安SIM
iijmioに2台目を変更しました。docomoのiPhone6にも対応して、今のところ問題無く使ってます。
速度はLTE対応だし、3Gの速度にして使うことも出来ます。1600円/月の安いプランからあります。電話はG CALLを使って電話すると半額になるので、節約にもなります。
docomoのSIMを使うのでエリアは広いし、私は気に入って使ってます。

5 2015-12-07

SIMフリーのiPhoneを購入された方、オススメです。BIC CAMERAブランドですが、インターネット黎明期からの技術力の評判の高いIIJと、回線大手のNTTドコモによるサービス基盤は最高です。

5 2015-11-16

速い
SIMカード申込みも
本人確認もとても速くて良かったです。

5 2015-10-26

居ながらにして購入でき、忙しい私にとって最高です。これでスマホ利用料金が驚くほど安くなりました。

• adoihsさん
  • adoihsさん

5 2015-07-19

ビッグカメラのsimカードです
iijのビッグカメラのsimカードです、格安スマホの中では、とても安くパフォーマンスもよく、コストパフォーマンスにすぐれています、ファミリープランで使用する予定です

5 2015-06-06

満足です!
通信速度も今までと変わらず、問題なく使えています。
通信料が以前よりかなり抑えられて、大満足です。

• mtaki76さん
  • mtaki76さん

5 2015-03-15

格安SIM
木曜日午前中にiijへ申し込み、土曜日午前中にSIM到着しました。
申し込み、設定等簡単にできました。wi2登録も忘れずに。

関連ジャンル 光回線・モバイル通信その他