• zai445さん
  • zai445さん

5 2014-10-23

携帯代金節約のために変更
他社からBICSIMの乗り換えの時は一番最初にBIC SIM音声通話パック を買いましょう。使用期限がないためです。
その次に各キャリアでナンバーポータビリティー番号をもらいます。
私はSOFTBANKからの転入でしたのでSBにはTELにて番号発行してもらいました。その時に電話でもナンバーポータビリティー番号を聞いておいたほうがいいでしょう。
金曜のPM10:00頃ネットで契約して土曜日には本人確認認証OKメールが到着。
日曜日PM13:30ころSBの電話が使えなくなりました。ただネットは自宅で使えるのでLINEやFBなどは問題なかったです。
月曜日AM10:00ころSIM到着しましたので約20時間電話が使えないくらいでした。
Wi2 300はSIM到着当日は設定できませんでした。翌日午後から設定可能になりましたので公衆無線LANも使えて地下街でも役立ちそうです。
ファミリーシェアプランの追加SIMは水曜日に到着しましたので2日遅れでした。
3回線切り替えでだいたい8000円の節約になりました。私の場合は約6か月で元取れる計算です。高いキャリアからおさらばしました。助かりますm(__)m

4 2014-10-02

契約が・・・
auからmnpでこちらに変える為に購入。
契約の時に 携帯の契約者名と申込み者名、カードの名義が同一でないと契約出来ないことがわかり 一時中断。
au家族割の為に家族名義になっていたので 名義変更の手続きをしに行かなくてはならなくなりました。
せめて カードは家族名義ならOKなどにして欲しかった。
格安で持つには手間がかかりますね・・・。(汗)

5 2014-04-19

大手キャリアから脱却するために購入
某S社を使ってますが、データ通信定額だけでも5000円以上。もろもろつけると通話料込みで1万近くします。
これに買えてファミリーシェアプラン3台運用でも4000円に抑えられました。

5 2014-11-14

入荷次第発送となっていたので、いつ届くか少し心配でしたがすぐに発送して頂けたので良かったです。
2人分まとめて買ったので送料無料でポイントも10倍だったので良かったです。
通話もネットも問題なく繋がり大変良かったです。
スマホでも通信料が安くなるのでとてもありがたいです。
ただ、wi2 300がおまけで付くとの事でBICSIMにしましたが、無料で接続できる所が少ないです。
ほとんどが有料で、使えそうなのはマクドナルドとスターバックス位でしょうか?
その他はとても満足でとても良い買い物でした。

5 2014-06-23

今後の主流か。
いままで、ocnのSIMを使ってきたが、音声通話の必要性を感じ、IIjに乗り換え。
更に公衆無線LANが使えるお得な当セットを選択。
きっと現時点で最もお得なセットだと思う。
(とりあえずミニマムスタートプランにて使用中。)

4 2014-12-19

格安スマホデビュー
同梱品もあったのでいつ届くか不安でしたが翌日届きました。
当パッケージにはSIMは同封されていません。
パッケージ記載のエントリーコードと本人確認書類を用意してWebで申し込みすれば、数日後 IIJからSIMが届きます。
なお、電話番号は選べませんでした。
70代母のスマホに入れて使っていますが、いまのところ特に問題ありません。
他の方も書かれているとおり、おまけの「wi2 300」は行動範囲内ではうまく使えませんでした。残念。

• hatu777さん
  • hatu777さん

4 2014-05-13

SIMとしては、良いんじゃないかな?
通話出来て1Mのデータ通信量が付いていてこのお値段ならお手ごろかもしれません。通常の200kbでも問題なく使用できています。またWifiも付属についていてありがたいです。ただし説明書等が不十分であります。

5 2014-05-29

携帯料金を抑えられました
LTE、3G通信に制約はありますが、それを補う価格とフリースポットWIFI付きサービスです。
残念なのは、BICカメラの店員がこの商品にほぼ知識が無かった事です。IIJのHPを参照してください。との事でしたが、それだとBICSIMとは言えない気がします。
とは言え、NET環境があれば申込みは非常に簡単でした。
MNPも1週間程度かかる。と書いてありますが、申込みからSIMが届くまで3日程度。携帯が使えないのは実質24時間以内でした。
とにかく、これで大手キャリアの高額携帯料金から脱出できました。

5 2015-03-11

ビックカメラ音声通話パック
以前と違い、Wi2のサービスはたいして使えないので魅力は半減してますが
ビックカメラ経由だとWi2が一応つくので買いました。
ビックカウンターまで行ける人は必要ありませんが、
MNP移行でも家から一歩も出ずに済ませることが可能です。
・キャリアの端末操作してネット経由でMNP番号発行する
・これをビックカメラから通販で購入する
・これを使ってIIJでエントリーする
・身分証明証の画像をIIJに送信する
・SIMが郵送されてくる
非常に簡単です。

5 2014-09-07

問題なく使用出来て、しかも安いと
おもいます。

5 2015-03-17

4月から
4月から通信容量が増え金融機関やクレジットを使用する時意外はペングと圧縮の遅さが加わり表示ががかなり遅くなるけどOpera Maxで圧縮して通信容量の節約すれば3GBでもたりて、ONなら我慢できるレベルのスピードでした。
みおふぉんの高速通信ON,OFF機能は節約には最高の機能、使用してない時、夜の自動更新通信量高速ONだと無駄です。
自動更新はOFF、寝る前低速ですべて更新クリックで就寝で十分です。
あまり通話は少ないので、キャリアの通話料金定額不要。
LaLacoll等のIP電話や半額の楽天電話等で十分です。
5月からキャリアのSIMロックも解除が義務化、今後のスマホの有効活用にお勉強がてら通信専用のSIMからチャレンジも有りかも知れませんね。

• しまちBさん
  • しまちBさん

5 2014-11-04

格安SIMの中では使い勝手抜群
MNPだったためか、計4日程かかりましたが、記載よりも手続きが早かったので良かったです。
1年は、解約に違約金が発生するため、その点は注意ください。

• みあひさん
  • みあひさん

5 2014-10-30

Wi2-300
Wi2-300が特典として付くので、iijmio本家ではなくBICにしました。
出張の時、羽田空港までのリムジンバスの中でもWifiが使えて驚きました。

5 2014-09-18

問題なく使えます。
wi2 300のWIFIが使えるということでこの商品を選択しました。
対象のスポットに行っても自動接続しないところは若干不満がありますが
なんせ無料のサービスなので・・・

5 2014-07-03

初めて
もともと海外のiPhoneを持っていたので、初めて、この形態のものを購入。ネットに登録し、4日ほどで送られてきたSIMカードを入れました。
全く難しいこともなく、今のところ1MBでも不自由していません。無駄に3Gを使うことを避けてるくらいです。

関連ジャンル 光回線・モバイル通信その他