6,578円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • NBF299さん
  • NBF299さん

4 2015-03-16

こういう物なんですね
筆圧により線は多少断線してしまいます。
線種が細・普通・太の3通りあり、細い線は一番書くのが難しいです。
普通の太さが一番書き込みが楽に感じます。
フォルダー毎に分類でき、項目毎に使用できのは良いのですが、フォルダー内で書き込んだ順番通りにしか表示ができず、フォルダー内でページを挿入できないのが少々残念です。
技術的に難しいのかもしれないけれど、少々厚くなっても良いので、軽い防水機能とコピーや拡大・縮小機能等が追加されたら買い替えようと思います。
純粋に冊子の手帳にメモ帳がついているって感じと思えばおおむね良い商品だと思います。

4 2014-11-08

良いと思います!
他の方のレビューにもありましたが、電子辞書や携帯電話、スマホに慣れている方には確かに画面は暗いです。でも目に優しいです。バックライトは不要だと思われますが、まあ、若干調整できればいいかな?て感じです。紙に書いても同じこと思いますよね。
起動は早く、覚え書きなどには十分です。
キングジムのブギーボードと比較して決めたのですが、私には白?地に黒の文字がしっくりきます。こっちにして良かったです!

• youcapapaさん
  • youcapapaさん

4 2015-07-04

満足してます
WG-N10を2年位利用してましたが、スケジュール管理もしたいので買い直しました。PC&スマホでのスケジュール管理も試しましたが、手書き手帳の手軽さにかなわないと感じていたので、この商品はピッタリニーズにあっていると感じています。暗いところでのディスプレイが暗い以外には不満な点もなく満足して使用しています。

4 2015-08-19

ほぼ思いの通り
未だ1日しか使ってませんが、ほぼ思った通りのスペックです。
手帳がかさばるので、電子手帳代わりに購入しました。
ただ、少し反応が鈍い時があるようです。

4 2015-09-09

使い始めたばかりですが
使い始めたばかりですが、なかなかいいです。ノートがどんどん増えなくてよいかも。

5 2015-03-09

便利です
画面、これで十分に使える、というのが私の感想です。検索機能が記入日付とノートの分類だけなので情報量が増えていった時どんな感じかがまだわかりませんが、紙のノートと比較すると、こんな便利なものないって言うくらい気に入りました。動作は初期状態ではまどろっこしいと思う場面はありません。書き心地はスムーズです。私は至って大雑把な性格だからかもしれませんが。

• KGM4150さん
  • KGM4150さん

4 2015-12-31

使いやすい!
とても 使いやすくて 気に入ってます! 新製品 WG−S30 が出て 安くなったので 購入しました! 機能の差が気になりますが・・・

4 2015-09-16

まだ慣れない
他のレビューでも画面が暗いとありましたがスマホを見る前なら大丈夫、とは言ってもまだ慣れません。

5 2015-08-02

良いです
主にスケジュール帳として利用してます。タッチペンに慣れるまで違和感があるけど慣れれ使い勝手は良いと思います。

• s.aaaaさん
  • s.aaaaさん

4 2014-12-16

使いやすいです
仕事用に購入しました。内蔵された説明書を読めば、その日から普通に使えます。が、画面が少し暗いのが54才には気になります。

5 2014-10-18

GOODですね
画面の明るさ、文字の入力感度、店頭で確認済みにて、問題はしてません。
スケジュール、メモで大変役立っています。

5 2014-03-09

スタンダード
もはや仕事には欠かせないメモツール。手書きにこだわり、あくまでノートの電子化されたもの。そのコンセプトがやっと固まった感じ。これ以上の発展が必要するなら、ページの前後移動くらいかな。

5 2014-12-10

今までの手帳に代えて
普通に書くスピードから気持ち抑え目に書くと普通に書けます。
最近タブレットなどでも手書きを売りにするものもありますが、手軽・安い
という意味ではアリな商品です。
手帳の代替以上の機能を求める場合はもう少し足してタブレットを買ったほうが良いでしょう。

4 2014-10-14

う〜〜〜〜〜ん?
年齢のせいか蛍光灯直下だと平気ですが 曇り空くらいの明るさでは良く見えないので バックライトの機能は必要だと思います
その他は良いのに残念です

3 2015-02-11

画面が暗いです。とにかく暗い!
昼間なら問題なく目にも優しいというコメントを読んだことがありますが、昼間でも暗くて使いづらいです。バックライトがないとこんなにも目が疲れるんですね…。またスケジュール手帳も、一度1週間表示を選択した後で、一ヶ月表示に変更することはできません。1週間表示に書き込んだデータは使えず新たにもう一つ一ヶ月表示のスケジュール手帳を作ることになるので、初めが肝心なようです。表示方法が変わるだけだと思っていたので、これはちょっと残念でした。
それ以外は、電池の持ちや表示スピードなど、ストレスなく使えるので…とにかく画面の暗さが残念過ぎます! バックライト付きが出たなら、即買い換えます。

関連ジャンル パソコン・周辺機器オフィス機器その他