• 妹者777さん
  • 妹者777さん

5 2014-10-22

凄い‼︎ 本当に凄い
やっぱダイソンって凄いんですねー‼︎
初ダイソンでしたが
ほこりはもちろん凄いよく取れます
ほこり、髪の毛、ペットの毛、猫砂、小粒大粒、
ですが何より凄いのが
ゴミと一緒に取れる大量の粉
あれは何でしょうか?
怖いですねwww
本当にハンディなのにもの凄い吸引力です。
本当に買って良かった‼︎
ちなみに階段掃除も本当に本当に楽になりました。
もう掃除機はダイソンしか買いません‼︎

• 10mo522さん
  • 10mo522さん

5 2014-10-12

おすすめします
電気店にてお試し後、こちらで購入しました。
音は大きいですが吸引力に驚きました。
布団・ソファーに使うとごっぞり取れました。
愛用していきたいです。

5 2016-04-03

もっと早く買えば良かった!
布団掃除と車の掃除用にと購入しました。
どうせならV6のシリーズのロングノズルが付いているほうが、後から買い増しとかしなくて良いかなぁなどなどと迷いましたが、布団と車で使うことがメインだろうというところで落ち着きDC61にしました。
吸引力は申し分ないです。布団ノズルで布団を掃除しましたが、白い粉や埃のモフモフやらが取れてびっくりしました。こんな布団で寝ていたのですね・・・。
これから定期的に掃除したいなと思いました。
布団掃除が終わったので、ノズルを隙間ノズルに変えて隙間掃除。
コードレスですし、軽いので片手で持ち上げられるので女性でも高い場所の掃除機かけも楽々です。
コンビネーションノズルに変えて、オーディオ機器とPC周りを清掃。
ちょうど終わったなぁというところで約20分間の掃除完了。
バッテリーの持ちが心配でしたが、ちょろっと清掃する自分のペース的にはぴったり合っているなと思いました。
多分これ以上の時間の掃除機かけは精神的にも続かないです。笑
ダイソンの公式アウトレットで売っている方がオプション品が色々付いているので迷いましたが、使わないだろうなと思ってビックさんの価格の安さを優先して購入しちゃいました。結果的に満足できる内容だったので良かったです。
こんなに楽に掃除機かけできるのならば、もっと早くに買っておけば良かった!
明日は出勤前に車の掃除機かけをして気持ち良く出勤しようと思います。

5 2015-01-11

アレルギーの子供のため
まず、注文から到着までの早さにビックリ!注文の翌日午前中着でした。受け取ってすぐに充電し、早速使用してみました。もう、ビックリ!!ホコリはもちろん、得体の知れない『粉』がそれはそれは大量に取れました。怖いくらいです。MAXでの使用でしたが、時間は10分〜15分位できれます。吸引力は弱まらず、潔く一気に切れます。3枚の敷き布団を掃除するのに一回充電を挟みました。時間はみなさん書かれているようにかなり短いですが、これだけ仕事してくれるなら文句はありません。重さはそんなに気にはなりませんが、吸引力がいいせいか動かすのに少し力がいり、後半は腕が少し疲れました。いい買い物をしました。これで娘のアレルギーが少しでも良くなってくれたら嬉しいな

• ichika1118さん
  • ichika1118さん

5 2014-12-06

間違いない!
買ってよかった‼︎‼︎
ダイソンすごいっす‼︎
レイコップと迷いましたが、こちらにして正解!
布団、カーペット、車の席、玄関マットどれも沢山すえます‼︎
連続使用時間は少ないけれど、私はそんなに気になりませんでした!
掃除が楽しくなりそうです^ ^

• Huspyさん
  • Huspyさん

5 2015-12-11

使いやすい
思ったより軽く、予想以上の吸引力…
さすがdyson。

5 2015-11-05

届きました。
うちでは3代目のダイソン。
いいですねーお布団が綺麗になると思ったらワクワクします。

5 2015-06-29

安い‼︎
結婚式の二次会の為購入。
めっちゃ安く購入出来て、更に景品が、買えたので満足です。

5 2015-05-30

布団用に購入。みなさん書かれてるようにやっぱり音がすごいです。でも吸引力が気持ちよく私には全く問題ないです。布団にこんなに埃があるのかとびっくりしました!

5 2015-03-14

ずっと欲しかったダイソン…他店より安かったので思い切って購入しました。普通の掃除機を持っているし、わりと新しいので、必要性を悩みましたが、コードレスなので気軽に使えていいです。買って大正解です

5 2015-03-10

よい
きゅういんりょうくがしっかりしているのでよかった

• doronpa711さん
  • doronpa711さん

5 2015-03-05

期待通りの吸引力で大変満足です。購入して正解でした。

5 2015-02-09

吸引力に満足。音は昼間使うので気になりません。どんどんごみが取れるので楽しい気分になります。若干の重いけど、充電も早めに切れるけど承知済みでしたので爽快です。

• DKT0315さん
  • DKT0315さん

5 2014-12-29

もっと早く買ってれば良かった!
子供が産まれたので布団クリーナーを今回購入させていただきましたが、もう手放せません!布団にはもちろんのこと、家中かけまくっています。
夫が信頼を寄せているダイソンさん、さすが吸引力が違います。

• ひわ13さん
  • ひわ13さん

5 2014-12-29

とてもよかったです!
布団用に買いました。コードレスでストレスフリーです!
よく吸うし、充電時間も短く、家にあるもう一台のハンディクリーナーと大違いでした。
私にとっては、高価な買い物でしたが、満足です。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機