5 2022-08-25

• 使いやすさ:4
迷ってましたが、買って正解でした。
ミキサーを使ってましたが、分解して洗うのが手間だったのでブレンダーにしたのですがお手入れが楽なのがとても良いです。
少し重い感じはしますが、許容範囲内です。

5 2015-04-11

【デザイン】
シンプルで良い
【サイズ】
こんなもんかと
【静音性】
他の物を使った事がないので比較できませんが・・・
家のミキサー、フードプロセッサーと比較すると若干静です。
【手入れのしやすさ】
水を入れたボールで撹拌すればキレイになる。
食洗機が使えるのも良い
【パワー】
冷凍の果物もOKでした。
【使いやすさ】
手軽に使える
【その他】
一番のおすすめは洗い物が少なくすむ

5 2020-02-21

• サイズ:5
離乳食に
ハンディブレンダーデビュー。上の子の時は据え置き型の小さいブレンダー(ミキサー)でしたが、容器がプラスチック製でパッキン等も衛生上心配だったためフリマアプリで売ってしまいました。
こちらは大人用のポタージュも作れるし、使用後すぐ洗えば簡単に汚れが落ちるため衛生的に使えるので重宝しています(欲を言えば刃の部分も直接洗いたいですが)。実家のブレンダー(他社)はとてつもなく音が大きいのですが、こちらはこもったような音であまり大きくないので、夜でも安心して使えます。シンプルなデザインで馬力もさすがブラウン!レビューで気になっていたボタンの押しにくさも感じません。とても使いやすいです!

5 2020-07-26

• 使いやすさ:4
今年買ってよかった商品のベスト3に入ると思います!
最初は少し重いかなと思いましたが、数十秒〜1分ほどなので、たいして気になりませんでした。何よりお手入れが簡単なのが助かります!
購入してから、朝のスムージーが日課になり、カボチャスープなどもあっという間に作れて大活躍です。最新機種の入荷を待ってましたが、こちらでも十分満足でした!おススメです!

4 2015-12-10

• デザイン:2
  • サイズ:1
  • 静音性:1
  • 手入れのしやすさ:3
  • パワー:1
  • 使いやすさ:2
思っていたのより大きく重いです。
離乳食用で購入し、早速お粥、にんじんをやりましたがあっという間に完成したのは良かったです。

4 2018-07-26

• 使いやすさ:5
単純で便利です。
グリンピースのポタージュを作りたくて買いました。なめらかで美味しくできて、満足しています。ポタージュ以外ではバナナのミックスジュースなどを作って楽しんでます。他の商品でアタッチメントを付け替えて、多機能な物もありましたが、あえて単純なこちらにして正解でした(他のはたぶん使わずに持て余すと思ったので)。色やデザインは可愛げはないですが、道具に徹してる感じが逆に好感もてました。片手で握りながらボタンを押して使うので、少し重く感じますが、そんなに長時間するものでもないので、許容範囲内です。

5 2019-12-15

• サイズ:5
  • 使いやすさ:4
グランメゾン東京でもこのブレンダー使われてました。
パワー抜群です。もう少し安いメーカーのを使っていましたが、さすがブラウン買ってよかったです。
おすすめします。少し重いのと取り外しの際の押すところが固いので小学生の娘が使っていてもそこだけはやってあげています。

5 2021-05-10

めちゃめちゃ便利
初めてブレンダーを買いました。買う前にかなり迷いましたが、主人がヒゲ剃りのメーカーでもあるから機械的にしっかりしてるだろうと言われ期待していましたが、本当に使いやすい!生野菜や果物は簡単に早く潰れるし。冷凍したものはゆっくり上下に動かして使うと少しずつ潰せました。思ったより大きめではありますし、音もわりとありますが、パワーを考えるとこんなもんだと満足です。普通のミキサーだと洗う時に怪我しないかハラハラしますがこれは水を入れた中で回すだけで直ぐに綺麗になって安全なのでそれだけでも得した気分です。

• kamo4370さん
  • kamo4370さん

5 2019-10-23

• 使いやすさ:5
早速、かぼちゃスープを作ってみました。鍋の中で使用でき、洗い物もラクラク。
手軽に使用でき、これからも重宝しそうです。

4 2018-07-03

離乳食に
離乳食の調理用に購入しました。ーりと重さがあり、床や足に落ちたりすると金具の部分がかなり危なそうな重さではあります。
ただ、やはりあっという間にペースト状に出来、楽チンです。熱いままでも使えるので重宝しています。お手入れも楽チンです。食材が固まると取れにくくなるので、使ったらすぐに洗うことをおすすめします。

5 2015-07-28

• サイズ:3
ちょっと重いけど
思ったより大きくてちょっと重いけど使いやすいです。
届くのがめっちゃ早くてびっくりしました。

• yuka7093さん
  • yuka7093さん

5 2015-02-27

• 使いやすさ:5
買ってよかった。
フードプロセッサーはテスコムのものを持っているので、スープ、スムージー、離乳食用にシンプルなブレンダーが欲しくこちらを選びました。
早速スープを作りましたが、めっちゃ簡単!
先っちょだけ取り外して食洗機で洗うだけで、お手入れも簡単。
もっと早く買えば良かったです。
コンロ近くにコンセントがない場合以外、何の問題もないと思います。

5 2021-06-17

• サイズ:3
買って正解!
離乳食作りの為に購入。たくさん付属品が付いていても結局使わず邪魔になるので、付属パーツが少ないのが◎ 音が静かで買って正解でした!もっと早く買えば良かったです。

4 2021-04-10

おすすめ
バナナジュースが簡単に作れます。
最後、カップに水と洗剤をいれてスイッチオンで洗うので水回りにコンセント無いなら延長コード必須だと思います。

• bonita8さん
  • bonita8さん

5 2021-02-02

• 使いやすさ:4
概ね満足です。単機能なのがかえっていいように思います。