ブラウン BRAUN MQ500 ハンドブレンダー M...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5,300円  買い物かごに入れる

5 2020-02-21

• 手入れのしやすさ:4
離乳食に
ハンディブレンダーデビュー。上の子の時は据え置き型の小さいブレンダー(ミキサー)でしたが、容器がプラスチック製でパッキン等も衛生上心配だったためフリマアプリで売ってしまいました。
こちらは大人用のポタージュも作れるし、使用後すぐ洗えば簡単に汚れが落ちるため衛生的に使えるので重宝しています(欲を言えば刃の部分も直接洗いたいですが)。実家のブレンダー(他社)はとてつもなく音が大きいのですが、こちらはこもったような音であまり大きくないので、夜でも安心して使えます。シンプルなデザインで馬力もさすがブラウン!レビューで気になっていたボタンの押しにくさも感じません。とても使いやすいです!

5 2019-12-15

• 使いやすさ:4
グランメゾン東京でもこのブレンダー使われてました。
パワー抜群です。もう少し安いメーカーのを使っていましたが、さすがブラウン買ってよかったです。
おすすめします。少し重いのと取り外しの際の押すところが固いので小学生の娘が使っていてもそこだけはやってあげています。

• kamo4370さん
  • kamo4370さん

5 2019-10-23

• 静音性:3
  • 使いやすさ:5
早速、かぼちゃスープを作ってみました。鍋の中で使用でき、洗い物もラクラク。
手軽に使用でき、これからも重宝しそうです。

5 2020-07-26

• 使いやすさ:4
今年買ってよかった商品のベスト3に入ると思います!
最初は少し重いかなと思いましたが、数十秒〜1分ほどなので、たいして気になりませんでした。何よりお手入れが簡単なのが助かります!
購入してから、朝のスムージーが日課になり、カボチャスープなどもあっという間に作れて大活躍です。最新機種の入荷を待ってましたが、こちらでも十分満足でした!おススメです!

5 2020-07-20

一番好きなブレンダー
今まで使っていたブレンダーが壊れたので購入しました。同じブラウンのコードレスブレンダーも持っているのですが、普段使いにはコード付でいいと思います。性能の良さは解っているので、大事に使います。

5 2020-07-16

• 手入れのしやすさ:4
便利です
二人の子育て中の嫁にプレゼントしました。
二人目の離乳食用に購入。おかゆがあっという間になめらかになりました…もっと早く購入したら良かったです。小松菜とシメジのスープも、3歳の子が飲んでくれ嬉しかったです。
と嫁が申しておりました。

5 2020-06-20

• 使いやすさ:5
もっと早く買えばよかった
故障しなかったので長い間ミキサーを使っていたのですが、重いし、洗いにくいし、大きくて場所をとる、の理由から買い換えることにしました。
結果大満足です。
軽くて、洗いやすいです。
やさしいグレーの色も気に入ってます。
ミキサーの頃は扱いづらさから、あまり使わないようになっていたのですが、ブレンダーが来てから、こんなに便利な機能だったんだなと思い出しました。
この価格でこの性能ならいいと思います。

5 2020-04-21

使いやすい
初めてハンドブレンダーを購入しました。
初めてつかったので、比較はできないのですが、
使った感想は、少し重たいように感じましたが、
ポタージュがあっと言う間に作れ、馬力問題なし、音もそんなに気にならない、飛び散りもなしで、便利です。満足なお品でした。

5 2020-04-03

• 使いやすさ:5
使いやすくて良い商品です。
子供が食べるカレーに使うために購入しました。野菜を炒め水を入れ、これを使えば野菜が入っている事が分からないくらいトロトロになります。何も知らない子供は美味しいと食べてくれました。他にも、ほうれん草バナナジュースもできます。またりんご、ニンジン、蜂蜜と水をを入れてウィーンとすれば美味しいりんごジュースの出来上がりです。パワーはかなりありますし、回転中も全く飛び散りません。お手入れも付属のカップの中でウィーンとやれば完了です。早く買えばよかったです。

5 2020-02-12

• 使いやすさ:5
早く買っておけばよかった…
次女の離乳食のために購入しました。
長女の時は、必死にすり鉢で潰していた食材も、あっ!と言う間にトロトロになります。
初めて人参を潰した時はうまくいきませんでしたが、少しお湯を足したら滑らかになりました。
水分少なめ食材は、少しお湯などを足して使うと綺麗に滑らかになりました
おかゆなんて本当、一瞬でポタージュ状!
長女も「わたしにもつくって!」と、言うので、バナナミルクや果物のジュースを作ってあげています。
これまた手軽に作れるのでイイですね!
バナナミルクと一緒に入れた氷も砕けます(^ ^)

4 2020-01-18

バナジューやポタージュ作りに
今まで数台ミキサーを持っていましたが、収納場所も困るし手入れも面倒でいつも捨てる事に今回は「ためしてガッテン」でやっていた長芋入りのバナナジュースを作るためだけの物が欲しくて、なるべく小さい物をと思い購入。自然薯が使えないのは残念ですが洗うのが楽で満足です。

5 2020-06-15

• 静音性:2
  • 使いやすさ:4
ちょっと大きい気はするけれど、不便はありません。離乳食作りに重宝しています。洗いやすいのがとても良い!

5 2020-03-12

母に頼まれて
以前同じものを購入しましたが、使いすぎにより故障してしまったので、同じものを購入しました。シンプルで使いやすく本人は気に入っています。ありがとうございます!

5 2020-02-17

• 静音性:3
楽しい
スムージーとポタージュが作りたくて購入。みじん切りなど色々ついているものもありますがかさばらない・シンプルなこちらを選びました。簡単にスムージーができて楽しいです。お手入れも楽で買ってよかったと思います◎

• みち2535さん
  • みち2535さん

5 2020-02-05

• 静音性:
  • 手入れのしやすさ:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
注文してからすぐ届いてビックリ!
母の誕生日に買いました。
頼んだ当日に届きびっくりしました‼
助かります!
母も喜んでくれたので、また使った感想聞いてみたいと思います!

関連ジャンル 家電キッチン家電ミキサー・フードプロセッサーハンドブレンダー