5 2013-09-30

余ったバナナの廃棄を避けるため購入しました。バナナは何時も置いておきたいが、すぐに黒っぽくなってしまう。余ったバナナを時期を見て黒くならないうちに冷凍する。たまった冷凍バナナと、スーパーで購入した冷凍のラズベリーミックスでヨナナス大量に作り、冷凍室で保管して、食べたい時に欲しいだけ取り分けて食べました。冷凍マンゴー、ブルーベリーいろいろ試しましたが、ラズベリーミックスが一番おいしいと個人的には思いました。

4 2013-09-27

音が工事現場みたいにうるさいです
でもヘルシーで美味しいので買って良かったと思います
主人も気に入って毎日使っています

4 2013-09-21

TV番組で紹介されていて即購入したいと思いました。でもそれから何ヶ月か経っちゃっていますけど・・・。
今回購入できて、よかったです。やはり期待を裏切らなかったです☆でもまだブルーベリーぐらいしか試していないので、もっとバナナとか試してみたいのでとりあえず☆1引きました。
いつもは食べにくい果物とかでも、これに入れて食べれば美味しく、食べやすくなります。
リンゴとかも本来そのまま食べるのが苦手なのですが、今晩試してみたいと思っています☆

5 2013-09-17

念願の・・・
1ヶ月程待ってやっと手元に届きました。
材料はフルーツだけですが、
まるでジェラートのようで家族みんなにおいしいと評判です。
素材そのものの甘さが生かされているので、とっても体にいいと思います。
私のオススメは、
バナナ・桃・ブルーベリー・パイナップルです。
ブルーベリーを入れると、色がきれいになります。

4 2013-09-10

これは夏の必需品でしょ!
果物を凍らせておきさえすれば、いつでもすぐにヨナナスが食べられる!とにかく簡単!美味しい!扱いやすい!掃除が簡単。アイスクリームはしつこくてと思っている人には最適です。甘さも自然、色も自然。何の添加物も加えずに美味しいアイスになる・・・。この夏ははまりました。最後まで材料が出きらないのが不満と言えば不満。あとは問題なしです!

• runarinn99さん
  • runarinn99さん

5 2013-09-08

楽しい商品です
他の方も書かれているように音は少し大きく、出来上がったヨナナスは器具の間に残ります。それで、凍った材料を大きな丼に入れて用意し、まずヨナナスを作ります。終わったら、部品を1つずつ外しては中のヨナナスをかき出して、空になった丼に部品を入れていきます。テーブルに部品を置くと周りがねとねとになるので。子供には先に出来たのを食べさせて、ちょっと行儀悪いけれど私は容器に残ったのを食べます。油は入っていないので、洗うのはそれほど面倒ではありません。色々な味のものを作れるのは楽しいです。

4 2013-09-07

なかなか優れもの
乳製品を使わずにここまでクリーミーな仕上がりになるのはすごいと思います。ダイエット中なのでアイスを食べると罪悪感がありますが、果物100%で作れるのでダイエット中でも気にせずに食べれますし健康にもよさそう。
使用後のお手入れも簡単で良いですね。
人気商品だけに届くまでに時間がかかったので☆4つです。^^

4 2013-09-05

デザイン良し
使った後の掃除も簡単
ただ、作動音が、結構
うるさいです。出来上がりはアイスと
ジェラードの中間のような感じ。
下手な甘ったるいアイスを食べるより
身体にはいいと思います。果物以外でも、
野菜など(かぼちゃ、さつまいもを砂糖で煮て)
作れるので、バリエーションは多いと思います
値段も、それほど高くないので、オススメかと

• sako95さん
  • sako95さん

4 2013-08-25

おいしく
完熟のくだものを凍らせておいしいデザートが食べられていいのだけれど、わざわざ作るのって 結構面倒だった。入れたくだものがきれいに出てきてくれないので、分解しながら 残ったのを食べるけど、それが結構な量なので・・・

5 2013-08-22

めちゃくちゃ良いです。
色々なフルーツをたくさん凍らしていて、子供達も自由に好きなフルーツで毎日食べています。主人はミックスジュースの味が好きみたいで、桃、リンゴ、ミカン、バナナ、を組み合わせています。私達はカスピ海ヨーグルトを凍らして入れて、巨峰も皮ごと凍らして入れて、ベリー系もいれて、桃も入れて、バナナを少なめに入れて食べています。すごく美味しくて夏のアイス率が減っています。

• jcm315さん
  • jcm315さん

5 2013-08-21

待ったかいがありました。
約1ヶ月待ちましたが、無事に手元に届きました。早速使ってみましたが大変満足しています。バナナを冷凍して、セット、電源ONで完成します。バナナの量や一緒に入れるフルーツを工夫するとさらに美味しく食べられそうです。音が大きいのですが、慣れれば全く気になりません。
今までに使った食材は、バナナ、板チョコ、ラズベリー、イチゴ、ブルーベリー、マンゴー等です。ヨーグルトを混ぜる(あとのせしました)と更においしくなりました。

5 2013-08-19

アイスクリームメーカーを探していて ヨナナスにたどり着きました。
材料はフルーツだけなのに 不思議ですね〜 食感はアイスクリームです。
バナナだけ バナナ&冷凍マンゴ バナナ&凍らせたプレーンヨーグルト
等を作ってみました。 どれもおいしかったです。
アイスクリームメーカーも捨てがたいけど 容器が冷凍庫を占めそうなので
こちらにしましたが 買ってよかったです。
確かに内部にヨナナスが残って スプーン等で取り出す必要がありますが
材料に油分を含むものを使わないので 手入れは楽です。

4 2013-08-17

やっときたぁ☆
頼んで、1ヶ月してやっと届きました!正直忘れていた頃に…
まだ、作ってないですが、思っていたより大きさが大きくなくて良かったです☆何種類かレシピも入っていたので作ってみよーと思います!

5 2013-08-15

職場で大人気
電源を入れた際の騒音は少し気にはなりますが、かき氷を作るときを考えると納得できます。味も色々混ぜると新発見でき楽しみが増えますね。

5 2013-08-15

待ちに待ったヨナナス届きました!
早速、色々作っています。
バナナ+〜が基本のようで
バナナ+アメリカンチェリー。バナナ+メロンがここ1のようです。
単独でイチゴだけでもシャーベットのようで美味しかったです。
基本水分が多いフルーツはシャーベットっぽくなりバナナが加わることでアイスのようななめらかさが増すみたいです。
最近ではさらに固まるチョコソースをかけてパリパリチョコアイスみたいにアレンジしています。

関連ジャンル 家電キッチン家電その他キッチン家電