パナソニック Panasonic バリカン 「ボウ...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-08-21
  • 入浴のついでに。
  • 初めてバリカンなるものを使いましたが、私なりに綺麗に刈れたと思っています。使用前に気になっていたことは、刈った髪の散り具合でしたが、髪が濡れているので散ることが無く、アタッチメントの隙間に溜まっていき、ある程度のところで排水口のところで振ってやるとポトっと塊で落ちくれます。落ちた塊は指でつまむこともできるので、刈った髪の処理は大変楽でした。(刈った時の髪の長さは2cm程度で、1 ・・・(続きを読む
  • アウト オブ バーンズさん
  • 2 2016-05-01
  • デザインは良い。
  • 使用していたバリカンの充電が持たなくなったので買い換えで購入しました。2回使った感想としては、刈り残しが結構出てしまう。使い方に問題があるのかもしれないのでもう少し研究してみます。また、少し強く頭に当てるとアタッチメントの長さ調整が短い方にガチャっと動いてしまいドキッとします。高かったのになぁ。 ・・・(続きを読む
  • saigokujinさん

5 2019-03-26

とても良い
パナソニック製品は最高です。
2ミリで刈れる所がとても良いです。

5 2019-06-09

• 使いやすさ:5
今までの使用していたバリカン(約10年前購入)では、自分で刈ると虎刈りになってましたが、この商品は自分で刈ってもきれいに出来ました。音も静かで手入れも特に不自由ありません。

5 2018-09-03

• 使いやすさ:5
あなたも簡単に坊主ヘアーを維持できます。最初だけはプロにお願いしましょう。

5 2018-09-02

• 使いやすさ:5
バッテリーは電池切れまで使ってないのでわからない。
直にコードをつないで使用できないのが不安で不満。

5 2018-07-01

やっぱりコレが一番
いろいろ使ったけど
防水バリカンで一番だと思います。
私の場合丸刈りなのでアタッチメントなしで使うのですが痛くもなく掃除も簡単なので重宝してます。

5 2018-05-15

• 使いやすさ:5
今までは、頂いたお古のバリカンだいだい2ミリで、カット用クロスか円盤状のクロスをつけたりして、主人のカットや、自分のカット(ツーブロックの伸びた部分だけ)をしていました。
それでも、2ミリなどの短い髪の場合、飛び散った毛が床に落ちたり、服についてしまったりして大変でした。
ですから、泡がついたままカットできるのは、とても理想的です。

5 2018-06-09

• デザイン:
  • 剃り心地:4
  • 使いやすさ:4
満足してるらしい
ほぼ坊主刈りの主人の為に購入。今まで月一の散髪で、伸びてくるとかなり不恰好でしたが、このカッターで10日に一度、自分でカットしています。だんだん慣れてきています。お風呂でカットできるのが非常によいと言っています。

4 2018-05-29

• 使いやすさ:
坊主頭専用バリカン今から楽しみです!
良いバリカン無いかと探していたら見つけました!

• masamon46さん
  • masamon46さん

4 2018-05-13

• バッテリー:4
  • 剃り心地:4
  • 使いやすさ:4
ボウズ専用
1ミリ、2ミリのアタッチメントはあまりないので嬉しいです、本体は軽量でセルフカットするのに握りやすい設計になっているので使いやすいので気にいりました(^-^)

5 2018-04-23

• 使いやすさ:5
野球部の息子に購入しました。
坊主専用なので重宝してます。

5 2018-03-05

• 使いやすさ:5
頭を坊主にして、自分で散髪するようになって、バリカンを2つ買いましたがダメで。今回三度目の正直‼️
抜群のバリカンに出逢いました。
坊主の方は、これ以外、
無いと思います。

5 2018-02-05

• バッテリー:3
  • 使いやすさ:
到着が早くて助かりました。
注文から次の日の午後には商品が手元に届きました!注文→発送→到着までのスピードの早さ!ありがとうございます!次も利用します(^^)

4 2017-10-10

• デザイン:3
  • バッテリー:2
  • 手入れのしやすさ:3
  • 剃り心地:3
  • 使いやすさ:3
迅速な対応ありがとうございました
良い商品だと思います。
問題なく使用できました。

4 2017-06-28

まだ使ってませんが
主人の希望でこちらを購入しました。1ミリから調整できるのがいいとかなんとか。子どものカットにも使う予定なので期待してます!

5 2013-08-21

入浴のついでに。
使用前に気になっていたことは、刈った髪の散り具合でしたが、髪が濡れているので散ることが無く、アタッチメントの隙間に溜まっていき、ある程度のところで排水口のところで振ってやるとポトっと塊で落ちくれます。落ちた塊は指でつまむこともできるので、刈った髪の処理は大変楽でした。(刈った時の髪の長さは2cm程度で、1mmに刈りました。)
使用後の手入れについては、短い髪を刈った場合、細かい髪が刃の取り付け部分に入り込んでしまうので、取り除く作業に少し時間がかかるようです。

関連ジャンル 家電美容・健康家電シェーバー・バリカンバリカン・ヘアカッター