5 2013-01-27

とてもお買い得です♪
重みのあるステンレスで高級感があります♪
○田電気では倍くらいのお値段で販売されていたので、とてもお買い得な気分になりました(*^.^*)

5 2012-10-08

とても便利です
以前はティファールの違うシリーズ(よくあるインジニオのブルーの初期タイプ)をメインで、ソテーパンのみIH対応のブラックを使っていました。ステンレスタイプは重いのがネックですが、とても丈夫です。そのまま食卓に出してもおかしくないし、取っ手が取れるのでオーブンにそのまま入れて使えるのも気に入ってます。久しぶりの買い替えで、ストウブにしようかと思いましたが、我が家の収納事情と、普段にあまり重いお鍋はキツいかなと思い結局これにしました。写真は以前から我が家にある唯一のIH対応のフライパンです。パエリアなんかは、仕上げにオーブンに入れるとおいしくできます。唯一不満な点は、取っ手の形状です。以前の方が絶対使いやすかったです。前回使用していたのは、取っ手が外れなくなってしまい買い替えになりました。今度は壊れない事を期待してます。

5 2012-11-02

新居で急きょ必要になり、急いで注文したら即日配送して頂き翌日には使用できました。
とても助かりました。
しかしわたくしすっかりストウブにはまってしまい、せっかく購入したこちらのセットは良く考えると小さいサイズのお鍋しか今は使用してません・・・。
それでもステンレスセットはすべてがコーティングセットではないので、お鍋は一生使えると思っていますし、一番お安かったので満足しています。
取っ手が取れてスタイリッシュなのでお酒の氷入れとしても使えました♪

4 2012-11-15

取り寄せでは10日以上かかっています。
3日に注文しましたが、18日に届きました。急がれる方は在庫を持っているお店を探した方がいいかも。
元々この26センチのフライパンと同じものを使っていて、深いものやステンレスの取っ手が外せる鍋が欲しくて買い足しました。IHにして前に使っていたティファールが使えなくなったこともあり、ルクルーゼやストウブを使っていましたが、冷蔵庫に入れるのに重すぎてプラスティックが心配だったので。
やっぱりティファールいいです。底厚なのでチキンがパリッとものすごく美味しく焼けます。余計な脂もたっぷり出てヘルシーに調理できますよ。とにかくチキンを焼いてみてほしいです。

5 2012-05-25

昨年、末娘が新居に引っ越した際 IHだった為 お鍋を買うことになり
結婚も決まっていたので どうせなら良いものをと思い、ステンレスのこのセットをそろえました。テフロン加工のものは あちこちでよく売り出されていたのですが 長く使うのには やはりステンレスで磨けるものが良いと思います。
収納もコンパクトで とても便利だと 感謝されました。
今回 長女も結婚が決まり キッチン用品をそろえるため お鍋は迷わずこのせっとにしました。
このセットには フライパン用のふたがなかったので あらたに ふただけ購入しました。

5 2012-04-22

デザインも良いです
取っ手の取れるタイプのソテーパンが欲しくて探していたら、こちらの商品を見つけました。なので。他の鍋はついでの購入のようなものですが、
取っ手がはずせるのは思っていた以上に便利で、今まで使っていた鍋より使用頻度が高くなりました。
ステンレスなのでスタイリッシュでおしゃれです。
IH調理器で使用していますが、ティファールなのでもちろん焦げ付かず、しかも適度な重さがあるので、取っ手をはずした状態でお玉でかき混ぜたりして使っても、鍋がくるくる回ったり、ぐらつく事が少なくて助かっています。
お鍋4個に取っ手がひとつしかないのが不便なので、取っ手はもうひとつ購入しようと思っています。
そのときは、シルバー色の取っ手を購入すると思います。(シルバー色の取っ手が付いてなかったのが唯一残念なことでした。)
あとシールリッドは密封できるわけではないようです。少し浮いたような状態でしか使用できません。ガラスふたも、取っ手と干渉しないように溝が切ってあるので、こちらもピッタリフタがしまる事はありません。

• ulala_52さん
  • ulala_52さん

4 2013-04-01

スタイリッシュな調理器具
スタイリッシュな調理器具でお値段が手頃なものを探していました。通常のティファールより少し重いですが、我が家はIHということもあって、個人的にはそれほど気になりません。買って良かったです。

5 2013-02-21

お友達の新居祝いに☆彡
自宅用ではアウトレットにて購入してました。
ティファールのIH用 でステンレスは見た目もいいし大満足です。
友達が新築を建ててのプレゼントに購入しました。
まだ渡してはいないですが 購入することを報告したら大喜びでした。
アウトレットと変わらないくらいのお値段で私も満足です。

4 2012-12-21

なにより、安い
ティファールのフライパンが、この値段!他にはないですよ。某大手スーパーで24800円で販売してました
ネットでも、探しており、この価格本当お得です。
フライパンは、ちょっとオモいけど、慣れれば安定感もあり、つかいやすいです。
ソーテーパンで、ドリアをつくりましたけどお米のおこげもちょうどいい感じで、オーブンに、入れなくても美味しくできます。

5 2012-10-25

満足です♪
使っていたフライパンのテフロンが剥げて焦げ付いてきたので購入しました。ちょうど鍋も欲しかったのでセットにしました。
レビューでセット内容の不満がありましたが充分だも思います。ちなみに家族は大人二人と子供三人です。

5 2012-10-15

やっと買いました
ずっと悩んでいたのですがやっと買いました。、やすいフライパンでごまかしながら使っていましたが、やはり全然違いました。もっと早く買えばよかったです。

5 2012-10-02

娘の友達の結婚祝いに
娘が友達に贈りたいとの事で購入しました。
1年ほど前は 他店で17800円で購入しましたので、随分安くなっています。

5 2012-05-02

満足です
IH対応のセットが欲しくて探しました。ステンレスなので見た目もスタイリッシュでなべの方は底がコーティングでなく厚いので長持ちしそうです。アウトレットで見た時に欲しかったセットでお店の人が言うには人気があって入荷してもすぐ完売するとのことでした。連休中なのに注文したらすぐに届いてとてもありがたかったです。

5 2012-04-23

2代目ティファール
1代目が2年チョイ使ってテフロンがはげて扱いにくくなり購入しました。
楽天内を色々見て回りこちらのお店が安くポイント10倍だったのが決め手です!
欲を言えばフライパンの蓋がセットされてれば嬉しいんですけどね。
深いフライパンわ焼きソバや焼き飯を作る時飛び散りにくくていいと思います。

5 2013-03-21

これはお勧めです!!
近くのホームセンターで実物を見ていてこれいいなぁと探していたら、こちらで同じ商品を見つけ即購入しました。
使い勝手がよく、蓋のマグネットには感動しました。
収納がしやすく整理整頓ばっちりです!