パナソニック Panasonic WH3101WP タイマ...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-29

気軽に節約
主にオフタイマーで使っています。
照明つけっぱなしで眠っちゃうので。
アナログ感覚で操作がわずらわしくなく、だいたいの感覚で、気軽に節約できて良いです。

5 2018-06-10

便利
大変便利です。
また、購入したいと思っています。

4 2016-01-15

シンプルで使いやすい
日本の100V電源のプラグは2ピンですが、これは穴が3つあり、使用する機器の電源プラグ2ピンを(1)左2つの穴に挿せばOFFタイマー、(2)右2つの穴に挿せばONタイマーとして機能するという製品です。窓ガラスの結露を抑制するヒーターを使っていて寝る前にそれをONにするのですが、朝よくOFFし忘れるので、これを買いました。したがって今のところ用途は(1)のみです。写真でわかるように、赤いラインのついた透明カバー部分を回して、ラインを時刻表示のところに合わせると、その時間後にOFF(またはON)になるというシンプルな仕様。説明書には、(a)タイマー時間設定→(b)タイマーをコンセントに挿す→(c)タイマーに使用機器のプラグを挿す、なんて手順が書いてあるので1回使うごとにタイマー自体をコンセントから抜き挿しするのもめんどうだなと思っていましたが、挿しっぱなしでタイマー設定だけする、という使い方をしても問題ありませんでした。また、タイマーが回る音も、耳をかなり近づければ微かに「ジリジリ」音が聞こえますが、寝室で使用していてもまったく聞こえないほど静かです。買ってよかった。

• maha1224さん
  • maha1224さん

4 2016-12-22

良いと思います
本体スイッチを抜き忘れてもタイマーにしておけば時間には切れるので購入しました。

4 2016-11-06

探していました。
寝室の間接照明と、冬のカーペット用に買いました。
ひとつ、届いてみて、あ、根元に付けるものなんだ!と勝手に延長コード付きを想像してた自分にビックリしました笑
同じような方がいましたら要注意です。

5 2016-10-20

他のメーカーで安いタイマーと迷いましたが、どこかのレビューでパナソニックのこのタイマーを20年も使用していると見たので、やはり安心のこちらにしました。まだ使用していませんが、セラミックヒーターに使用する予定です。ショップの対応もとても良かったです。

5 2016-02-02

デスクヒーター用
デスクヒーターにタイマーが無いため、専用に購入しました。節電もでき大変便利です。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具計量・タイマー・温度計キッチンタイマー