4 2024-04-05

布団用の掃除機を買おうか迷いましたがこちらを一度購入してみようと試してみました。
布団を吸い込むことなく吸引できます。

5 2013-06-10

たたいてかき出す!
5/8に注文、5/31に届きました。本体のサイクロン掃除機MC-SR20Gと同時購入です。品薄で入荷待ちでしたが、途中で遅延やお届け予定のご連絡はいただけていたので楽しみに待っていました。こちらの「ふとん清潔ノズル」をつけておふとんを掃除すると、何往復もしないと「ハウスダストセンサー」は消灯しません。それだけホコリ?ほかに何かがいた?のでしょうか・・・。おかげで安心して寝られるようになりました。おふとんに吸い付き過ぎず、すべるように快適に掃除機がかけられます。水洗いもできるので清潔を保って使用できそうです。定価4830円より1134円安く購入できましたし、本体と一緒だったので送料無料だったので嬉しいですが、定価が高過ぎるのではないかと思いました。機能的・使用感はとても満足しています。

• uritzさん
  • uritzさん

4 2012-12-25

作りはシンプルだが効果は大
毎日ベッド(というかふとん)に降り積もる埃に嫌気がさし、空気清浄機も購入しましたがあまり効果がなく困っていました。この商品を買ってからは、さっさと掃除できるので大変重宝しています。
作りはシンプルですが、ふとんの生地を吸い込まないようにできているのが高ポイント。埃が目立つ色のふとんを使っているので、一往復しただけでがっつり吸えているのがよくわかりました。推し進めるときにローラーがカタカタ回ってふとんを叩いているそうなのですが、そこのところの効果はよくわからなかったです。メーカーの主張ではふとんの中からハウスダストをたたき出してるそうですが、本当ですかね??まあどちらにしろ、ふとん表面の目立つ埃はきちんと吸えるので満足しています。
「ろうと」状の接続キットがあるので、まん丸なホールの掃除機ならある程度何にでも接続できると思います。気になる点は、ヘッドについたブラシ部分に埃がからみつくこと。しばらく掃除機をかけていると、むしろブラシ部分についた埃をなでつける結果になってしまうので、たまにティッシュでつまんでとってやらないといけません。まあしっかり掃除できているということなのですが、そこは面倒なところですね。

5 2021-12-11

手持ちの掃除機と、メーカーが違うので、心配でしたが、装着出来て良かったです。商品も気に入っております。

5 2015-11-29

可愛い孫へ
孫がダニアレルギーで咳が止まりません。
このふとん清潔ノズルでダニを一網打尽だぁ。

• m_puraさん
  • m_puraさん

4 2013-01-30

☆他社掃除機に装着☆
東芝の紙パック式掃除機で本体の延長パイプが壊れてしまい、普通にノズルを取付けて立ち上がった状態で掃除機を使用できなくなってしまいました。
安物の掃除機でパイプを取り寄せるのは面倒だし、かと言って捨てるのも勿体ないと、、、これは座ったままでOKな布団掃除専用機にしちゃおう!と思い立ち購入。。届くまで適合するか心配でしたが継手パイプで難なく取り付けられました。
普通のノズルのようにシーツを吸い込むことなく、ノズルに付いたブラシのおかげで敷布団の縫い目に溜まった埃も表面にへばりついた髪の毛も簡単に取れました♪
干さずに掃除機をかけただけでしたが、少しふんわりした気がして気分良かったです。
ローラーが叩いて埃を浮かせるということですが・・・セルライトをマッサージするコロコロのアレみたいだなって感想で実際に効果があるのかどうかはかなり疑問。。まぁあっても軽いし無いよりマシだ程度にしか受け取ってませんので別に良いですけど(笑)
ノズルのネック部分があまりにも簡単にクルクル回り過ぎて少し使い勝手が悪かったのと商品現物の割に金額が高いと思ったので☆−1で。

• 5ゆきさん
  • 5ゆきさん

4 2014-04-29

いい商品だと思った。
布団掃除機を買おうと検索していたらMC−FU1を見つけて
布団のダニ/埃除去の効果と価格を比較し、
MC−FU1の方がよいと思い購入しました。
他社掃除機との組み合わせて使用しているので
ジョイント部が外れる事がたまにありますが、
ゴミが取れてる感があるのにノズルが布団/毛布に吸い付いてイライラする事もなく使いやすいし、
掃除機との組み合わせなので、立った姿勢でも行えるので
腰/腕への負担が少なくよいと思った。
もう気持ち安価であれば言う事なしって感じかな。

5 2017-12-23

軽くて使いやすい
量販店でネコのいる実家のために購入して、とても使いやすいので今回は自分のために購入。
羽毛布団、毛布、の上でスベりも良く軽くてストレスなく使えます、裏には短いブラシもあります。

5 2017-09-27

いい!
専用の布団クリーナーが欲しかったのですが高いのでこちらを購入。2万も節約できた上にガンガン吸ってくれます。
外れやすいとのレビューが多いですが、Panasonic MC-JP500Gで使用中に外れたことはありません。

4 2013-10-01

オススメです!
以前から、布団のダニやハウスダストなどが気になっていたので購入しました。
この商品は、ローラー部分がカタカタと回るので、他の商品よりも布団が綺麗になる感じがしました。
使用後に掃除機のダストボックスを開けたときには、想像以上のゴミの量に驚きましたが、布団が綺麗になったと実感しました。
ただ、ブラシ部分にホコリが付着するのが難点なので、星4つです。

5 2015-09-26

買ってよかった
愛犬二頭と一緒に寝ているので、布団に付いた毛をコロコロでとるのが大変でした。こちらの商品を早速使ってみると、広範囲を早くキレイにできとても楽です。ちょっと古いナショナルの掃除機ですが、ジョイント部品なしで取り付けられました。
高価な布団クリーナーを買わなくて良かったです。とても良い買い物をしたと思います。

4 2018-08-07

早く届きました
お店で買うより安く手に入りました。
届くのも4日ぐらいで届き梱包も丁寧でした。
使うのが楽しみです。

4 2017-08-23

ふとん専用の掃除機の購入までは踏み切れず、ふとん清掃用のノズルを購入しました。数回使用した感想ですが、ダストが綺麗に取り切れているかは正直わかりませんが、スムーズに布団の上を滑らすことができ達成感はあります。

5 2016-08-02

便利です。スムーズに進みます
犬が三匹いるので抜け毛が多く
布団やマットレスに付着するので掃除機と共に買いましたが正解でした。布団の吸い付きで動かないとかないので楽です。

5 2015-03-11

使いやすい
吸い込みはしっかりするのに、力はいらなくスムーズに吸引するのでとても使いやすいです。

関連ジャンル 家電生活家電生活家電用アクセサリー・部品掃除機・クリーナー用アクセサリーノズル・ヘッド