• who&youさん
  • who&youさん

4 2013-12-27

時間はかかりましたけれど
つけ置き洗いをしているので(洗濯機の設定)、スッキリとキレイになりました!
ドラックストアで売られている物で試した時はまだカスが付いていたのですが、こちらで洗浄した後は何も付かずにキレイに洗濯が出来ました。
半年か1年に1度はした方が良いのかもしれませんね!
でも、環境に悪いのかな。。。悩むところでマイナス1です。

5 2013-10-04

すごい!!
洗濯ものにカスのような物が付き始めたので、市販の洗濯槽クリーナーで何度も洗っていましたが、全く綺麗にならず悩んでいました。
その時にこの商品を試してみたら、一回の使用で洗濯槽がピカピカになりました。
こんなに簡単に綺麗になるなら初めからこれを使っておけばよかったと思いました。

5 2013-10-03

すばらし〜(*^。^*)
洗濯物を干すとき、なんか変な茶色いシミがつくな〜とイヤ〜な気分がしていました。
取説を読んだら、カビが原因とのこと。
ネットで検索し、急いでこの商品を注文しました。
発送も早かったです。到着後、早速洗濯機のお手入れ開始。
すばらし〜です。最高です。
ハッピーな気持ちで毎日洗濯しています。
おすすめ商品です^^

5 2013-10-02

乾燥をかけたときの・・・
乾燥を掛けているときに、変なにおいがうち中に充満していたのですが、
クリーナー使用後はその匂いも消えました。
洗っている最中の水は真っ黒になっていました。
使用後は若干のにおい(塩素臭)が残りますので、空回しを必ずすること。
1回普通に選択してしまえば塩素臭も気になりません。
洗浄完了まで11時間かかります。寝る前に設定しておいたらよいかと。

5 2013-10-01

効果あり
今までたっかい通販ものや、安い市販のものやら様々試しましたが、一番効果を実感できました。洗濯機の水が黒くなります。おーーっと感動の声が思わず出ます。使用中はちょっとだけ刺激臭がしますが、濯ぐとすぐに消え、洗濯物に臭いがついたり、色落ちしたりはありませんでした。さすがパナソニックだと思いました。この値段でこの効果、リピート決定です。

4 2013-09-24

初購入です。ドラム式洗濯機に使用。
洗濯物が生臭くなったので、こちらを使ってみました。
使用中は塩素臭いです。
我が家は洗面所に洗濯機があるので、クリーン中に洗面所に行くときはマスクしてました。
あと、排水の関係なのか?トイレまで塩素臭がしました。
ですが、終了後は生臭さもとれて満足しています。
もう少しお手頃価格でしたら、☆5つでした。

5 2013-09-24

凄い!
実家のパナソニック製洗濯機に使用しました。
何度も市販のクリーナーを使いましたが、黒かびや洗濯物と洗濯槽のカビ臭さがとれず悩んだ末に購入しました。
11時間の間に何度か開けて覗いたら、泡の中に黒かびが浮いてるのがわかりました。
全部終わったあとに再度すすぎ、脱水をしましたが大量のゴミがフィルターに…!物凄い洗浄力です。
カビ臭さは消え、タオルの臭いニオイもなくなり安心して新生児の衣類を洗えます。
今度は自宅用にリピートします!

5 2013-09-03

さすが純正品
洗浄中の匂いは確かに少し強く心配しましたが、終了後は全く大丈夫でした。
panasonic製の全自動洗濯機で洗浄に11時間程かかるのですが、確かにきれいになり洗濯槽の嫌なにおいもすっかりとれました。
途中、洗浄中の水を見てみると見事に汚れていたことに実感しました。
送料のことも考慮し4本購入しましたので本来は1年が目安みたいですが、次は半年後に洗浄しようと思いました。

5 2013-08-17

石鹸かすのようなものが良くとれました。オーバーフローする直前まで満水にして時間を置くため、上部についている、石鹸投入口なども清潔になり、気持ちが良いです。店舗には置いていないですし、重いのでネットでの購入は便利です。お取り寄せと書いてありましたが、すぐに届きました。1年に1回が目安とのことです。日付を記入するラベルが付いていたので、目安にします。

5 2013-08-16

高いけど満足です
娘夫婦がまず購入。
ありとあらゆる市販の洗濯槽クリーナーを試しても洗濯物のノリ状のカビが退治できず、
この製品にたどり着きました。
1回の使用できれいになったので、私もドラム式洗濯機に使用。
同じく1回の使用できれいになりました。
価格は高いですが、大満足です。

5 2013-08-06

安くかえました
いつも、パナソニックのサイトから購入してましたが、まったく同じものを見つけて、こちらで購入
早速、使いました

4 2013-08-05

パナソニック製のヒートポンプ式のドラム式洗濯乾燥機の埃が詰まり、乾燥ができなくなりました。
それまで月に1回程度は200円程度の洗浄剤を使っていて、カビや臭いは気にならなかったのですが、埃の詰まりにもこのクリーナーがよいと言われ使ってみました。
すると、埃が取れたのか排水口に今まで見たことがないような量の埃が取れていたので、臭いやカビが気にならなくても半年に一回程度はしたほうが良いようです。
1回で丸1本使うことについて、説明に書いてあると親切だと思います。

5 2013-08-05

お値段だけのことはあります
かつてはドラッグストアなどで売っている298円ぐらいの洗濯槽クリーナーを使っていたのですが、この存在を口コミで知って初めて使ってから、これ以外は使えなくなりました。やはり、メーカーが高い値段で売っているだけのことはあります。
洗濯槽にクリーナーを入れて満水にしたそばからじょじょに水が濁ってくるのが分かります。12時間放置してから1回洗濯機を動かす必要があるのですが、そのときに出てくるカビの量は一般的なクリーナーの比ではありません。いかに洗濯槽の汚れが取りきれていなかったかを思い知らされます。

5 2013-07-28

すごい!!
これまでドラッグストアでいろんな塩素系クリーナーを使っても白ワイシャツに着く黒カビが全く出なくなりました!
某電気店の店員さんにどんなメーカーでも使えると紹介されて取り寄せだというのでこちらで注文してしまいました。入荷次第とのことでしたが思ったより早く届きました。
洗濯槽の臭い匂いも一気に消えて、しばらく塩素の匂いがしましたが洗濯した衣類には着きませんでした。
もう洗濯槽のクリーナーはこの商品以外考えられません。

5 2013-07-25

きれいになりました。
ドラム式洗濯機購入1年で臭いが気になり続いて茶色いものがガーゼ素材に付着するようになりました。ドラックストアで購入したものを使用しましたがまったく効果なし。ところがこちらを使用したところ、臭いもすっかりなくなり、茶色の汚れもなくなりました。扉のガラス面に付着していた石鹸かすのような白い汚れもきれいになりました。

関連ジャンル 家電生活家電生活家電用アクセサリー・部品洗濯機・洗濯乾燥機用アクセサリーその他