パナソニック Panasonic 洗濯槽クリーナー...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-10-16
  • 酸素系クリーナーとは洗浄力が違う
  • ホームセンター等で、数百円で購入できる酸素系クリーナーとは、洗浄力が段違いです。 「酸素系」は、汚れを剥がして浮かせる。 「塩素系」の本品は、溶かす。だから、「酸素系」をお使いになった方のレビューには、「黒い汚れが浮いてきて、すくい取るのがタイヘン。取り残しが洗濯物にも付着する。」という趣旨の内容が報告されています。 一方、「塩素系」である本品は、溶かし落とすので、クリーナー使用 ・・・(続きを読む
  • Enterprise-Fさん
  • 3 2018-09-04
  • 良い
  • 洗濯してて、ちょっと黒いカスがつくようになったら、すぐにこれで洗浄しますすると、黒いカスは全くつかなくなりますお値段が高いのが悲しいですが、仕方ないですね ・・・(続きを読む

5 2019-05-14

これで洗濯槽を洗浄すると、綺麗になります。11時間掛かるので、汚れが落ちてる気がします。

5 2019-10-16

酸素系クリーナーとは洗浄力が違う
「酸素系」は、汚れを剥がして浮かせる。
「塩素系」の本品は、溶かす。
一方、「塩素系」である本品は、溶かし落とすので、クリーナー使用後に、排水とすすぎを行うことで、きれいさっぱり。
使用後は、洗濯槽を動かした際のミストが上部等に付着したと思われる「塩素臭」が1~2日残りますが、使い込んだ後の独特の臭い(有機臭)はなくなります。
なお、
本品は、日立さんのクリーナーとパッケージだけが異なるもののようです。
(製造メーカーさんが同じ「ユシロ化学工業株式会社」さんで、成分表示も同じ。)
ワタシは、互換性があるものとして、その時期に安いモノを購入しています。
蛇足ながら、
洗濯機の取扱説明書には、「年1回」の使用が記載されていますが、我が家では、洗濯回数の都合上、年に2~3回使用しています。

5 2019-09-15

メーカー専用のクリーナーだから安心ですし、汚れが取れます。11時間と時間が掛かりますが、その分、きちんと綺麗になってます。

• lovelichiさん
  • lovelichiさん

5 2019-09-10

キレイになりました!
今までなんでこれを使わなかったんだろうと後悔しています。
きれいになりました。おちなかったゴミをキャッチする網の縁まで真っ白に。
これをやったら、黒いかす?などでなくなりました。
1年に一回とのことで、これからは必ずやります。

5 2019-09-05

この商品、本当にすごいです!!今までいろんな洗濯槽クリーナーを使ってもここまで落ちなかったのに、これは一回でできました!もっと早く使えばよかった(笑)

4 2019-07-12

どうしても網で汚れをすくいたくなかったので(汚れを見るのも怖すぎる)、すくう必要がないこちらを購入。注文した翌日に届きました。
家の洗濯機が古かったので、型番をグーグルで検索して説明書をちょこっと読むだけで簡単にできました。
12時間?くらいかかりましたが、朝出かける前にセットしたので問題なし。
終了後は汚れのカスが少しだけ付着していたので、ウェットティッシュで拭きとって終わりでした。
簡単でしたので、さぼらず頑張ります。

5 2019-10-15

リピートです
すぐ届き助かりました。いつも利用してます。

• achacさん
  • achacさん

5 2019-10-12

年に1度
毎月市販のクリーナーで掃除していますが、年に一回はどかんと掃除したく購入しました!
価格は高いけれど安定の綺麗さです!

5 2019-10-07

遅くなりました…
迅速な対応していただき大変満足してます!
商品も問題なく使わせて頂きました!

5 2019-09-25

メーカーさんが作っているだけあって、よく落ちます。
3か月に1回は塩素系漂白剤で、半年に1回はこちらを使い
お掃除しますが、秋冬場はこちらの商品だけでも良いかもしれません。

5 2019-08-20

年に一度、大掃除のタイミングでしようしています。気持ちいいくらいゴソっと汚れが落ちます!

5 2019-08-10

良いです
何度かリピしてます。すぐに送って下さり助かってます

• R9DREAMさん
  • R9DREAMさん

4 2019-07-29

頼まれて購入いたしました
純正の商品がよいとのこと

5 2019-07-11

2度目です。
以前も使いましたが、やっぱり、コレが1番良いです!

5 2019-07-10

市販の物では黒ワカメのようなものがしつこく取れず日々ストレスでしたが、これを使ったところ即消えてなくなりました!
これからは多少高くても迷わずメーカー品にしようと思います。